Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 Liter Sirup Himbeer
2.0 dl Wasser
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
auftauen
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
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6.0 g Kaffee
2.0 dl Wasser
Kaffee abkühlen lassen
3.0 Stück Eier
Eigelb und Eiweiss trennen
75.0 g Zucker
zusammen mit Eigelb schaumig und hell schlagen.
450.0 g Mascarpone
0.75 Stück Zitronen
von der Zitrone nur die Schale, zusammen mit Mascarpone zum Eigelb rühren, bis alles gut vermischt ist. Danach Eiweis zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
40.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
Rezept
1.) 1/3 Zucker im heissen Kaffee auflösen, abkühlen lassen, dann den Cognac (oder Likör) beifügen. 2.) Den Rahm steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker dazurühren. Mascarpone separat cremig aufschlagen. Beide Massen mit dem Gummischaber sorgfältig vermischen. 3.) Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Mascarponemasse darübersstreichen, dann die restlichen löffelbiskuits darüber legen und tränken. Schliesslich mit der restlichen Mascarponemasse überdecken und zugedeckt für mindestens 2h kühlstellen. 4.) Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestreuen.
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120.0 g Zucker
3.5 dl Kaffee stark
1.0 dl Cognac
oder Likör
4.2 dl Vollrahm
340.0 g Mascarpone
50.0 Stück Löffelbisquits (100g)
50.0 g Schokoladenpulver
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1.0 kg Brot
In Scheiben schneiden
2.0 Liter Orangensaft
1.0 Liter Milch
250.0 g Konfitüre
125.0 g Butter
20.0 g Honig
80.0 g Nutella
600.0 g Knuspermüesli
60.0 g Schokoladenpulver
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2.0 kg Brot
In scheiben
2.0 kg Cornflakes
1.0 kg Birchermüesli
30.0 g Schokoladenpulver
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Tee
2.0 Liter Orangensaft
200.0 g Konfitüre
20.0 g Fleischkäse
In Scheiben
20.0 g Lyonerwurst
In Scheiben
20.0 g Schinken
In Scheiben
20.0 g Salami
In Scheiben
200.0 g Käsescheiben
20.0 Stück Eier
Für Rühreier. Ist klar das es die nicht jeden Tag gibt ;o)
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0.1 Liter Orangensaft
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
1.2 kg Orangen
schinten und filetieren
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Orangensaft tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
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0.7 kg Brot
200.0 g Butter
1.0 Liter Milch
150.0 g Nutella
150.0 g Schokoladenpulver
100.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Cornflakes
100.0 g Kaffee
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
Abgeschnitten von Kilöner
100.0 g Konfitüre
in Schalen abfüllen
1.0 Liter Milch
100.0 g Nutella
50.0 g Schokoladenpulver
20.0 g Schoggipulver (OVO)
100.0 g Cornflakes
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Früchtejoghurt
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300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
0.8 kg Annanas
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit dem Ananassaft tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
Kategorie
Datum
27.04.18
Variante von
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.2 kg Brot
150.0 g Butter
175.0 g Konfitüre
75.0 g Nutella
250.0 g Bergkäse
10.0 Stück Eier
Rührei
150.0 g Jogurt
1000.0 g Fertigrösti
1.5 Liter Milch
3.0 Liter Orangensaft
150.0 g Knuspermüesli
50.0 g Schokoladenpulver
Kategorie
Datum
12.12.22
Quelle
https://www.landi.ch/shop/fertigmischungen_210202/fertigmix-butterzopf-2-5-kg_89218
Rezept
Butterzopf vom Bäcker: 1. Wasser und Backmischung von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2. Teig halbieren, zu zwei Rollen von ca. 60 cm Länge formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und nochmals 40–50 Minuten gehen lassen. 3. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 190 °C, im Umluft-Backofen bei ca. 170 °C backen.
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8.0 Stück Eier
Rührei, Spiegelei oder 3Min-Ei
1.5 kg Zopf
für 1 grosser Zopf: 500g Backmischung, 2.3dl Wasser, 1 Ei (verklopfen, zum Bepinseln)
200.0 g Butter
200.0 g Honig
200.0 g Himbeerkonfi
100.0 g Nutella
500.0 g Knuspermüesli
500.0 g Haferflocken
Hirsen/Haferflocken
1.0 kg Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
Zwetschgen/Himbeere/Blaubeere
200.0 g Kaffee
mit Bialetti
200.0 g Schokoladenpulver
2.0 Liter Tee
2.0 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
1.0 kg Orangen
500.0 g Mandarienen
500.0 g Äpfel
500.0 g Birnen
150.0 g Bergkäse
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2.0 Liter Orangensaft
5.0 dl Apfelsaft
1.5 Liter Milch
1.0 Teebeutel Teebeutel
500.0 g Schokoladenpulver
500.0 g Nutella
250.0 g Honig
500.0 g Himbeerkonfi
500.0 g Konfitüre
250.0 g Butter
1.0 kg Birchermüesli
1.0 kg Früchtejoghurt
2.0 kg Brot
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2.5 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
1.0 kg Äpfel
100.0 g Gurken
3.0 Liter Tee
2.0 Liter Milch
500.0 g Schokoladenpulver
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1.2 kg Brot
120.0 g Butter
2.0 Liter Milch
1.0 g Nutella
2 gläser
100.0 g Schokoladenpulver
50.0 g Jogurt
100.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
19.01.14
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4.0 Stück Eier
Eigelb und Eiweiss trennen, Eiweiss steif schlagen
80.0 g Zucker
zusammen mit Eigelb schaumig und hell schlagen.
400.0 g Mascarpone
10.0 g Kaffee
6dl starker Kaffee zubereiten
3.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.0 g Kaffee
2.0 dl Wasser
Kaffee abkühlen lassen
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
auftauen
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. 2 Stunden kühl stellen.
50.0 g Schokoladenpulver
vor den Servieren darüberstreuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
100.0 g Butter
125.0 g Konfitüre
75.0 g Nutella
2.0 Liter Milch
2.0 dl Orangensaft
70.0 g Cornflakes
70.0 g Knuspermüesli
50.0 g Schokoladenpulver
160.0 g Jogurt
Beschreibung
Fit in den Tag :-)
Kategorie
Datum
04.02.19
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100.0 g Bulgur
!!!!!! aha Margarine
150.0 g Konfitüre
in Schalen abfüllen
1.5 Liter Ahornsirup
!!!!! aha Milch
1.2 Liter Orangensaft
1.0 Liter Tee
70.0 g Schokoladenpulver
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Käsescheiben
50.0 g Schinken
80.0 g Konfitüre
40.0 g Honig
80.0 g Nutella
500.0 g Knuspermüesli
3.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
1.0 Liter Ananassaft
100.0 g Schokoladenpulver
1.0 kg Nature Joghurt
10.0 Stück Eier
300.0 g Bratspeck