Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
Die Schokolade in grosse Stücke berchen und in eine schüssel geben. die Schokolade mit siedendem Wassser vollständig bedeken. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist (Die Schokolade verliert dabei die Form nicht. Schmelzprobe: Ein Holzspiesschen lässt sich mühelos in die Schokolade stecken.)
2.0 Stück Eier
20.0 g Puderzucker
Eier und Puderzucker verrühren, bis die Masse hell ist und zur Schokolade geben. Erst jetzt alles gut verrühren.
4.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen und danach unter die Masse mischen. Die Masse 2-3 Stunden kühl stellen.
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500.0 g Butter
butter Rühren, bis sich Spitzen bilden
500.0 g Zucker
dazugeben
3.0 Stück Zitronen
Schale abreiben ( der Saft wird später für den Guss verwendet )
10.0 Stück Eier
Eier dazugeben und rühren bis die Masse hell ist
500.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mit dem Mehl vermischen und dazurühren. Anschliessend in einer mit Backpapier ausgekleideten Form in der unteren Ofenhälfte bei 180 Grad 55-65 min backen.
125.0 g Puderzucker
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Sirup mischen. Mit einer Stricknadel von oben Löcher in den Teig stechen und den Sirup darübergiessen. Cake aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
Rezept
Tipp: Mit Orangensauce oder mit flüssigem Rahm servieren.
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300.0 g Weisse Toblerone Schokolade
Die Schokolade in grosse Stücke berchen und in eine schüssel geben. die Schokolade mit siedendem Wassser vollständig bedeken. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist (Die Schokolade verliert dabei die Form nicht. Schmelzprobe: Ein Holzspiesschen lässt sich mühelos in die Schokolade stecken.)
3.0 Stück Eier
20.0 g Puderzucker
Eier und Puderzucker verrühren, bis die Masse hell ist und zur Schokolade geben. Erst jetzt alles gut verrühren.
4.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen und danach unter die Masse mischen. Die Masse 2-3 Stunden kühl stellen.
Kategorie
Datum
01.03.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Mixer, Bircherraffel, Backtrennpapier, Cakeform
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350.0 g Mehl
16.0 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
300.0 g Zucker
1.0 TL Zimt
0.2 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
250.0 g Rüebli
fein geraffelt
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
250.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
4.0 Stück Eier
verklopfen
200.0 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
15.0 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
20.0 g Puderzucker
bestreuen
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1.0 kg Quark
250.0 g Nature Joghurt
250.0 g Puderzucker
0.5 dl Zitronensaft
alles verrühren
875.0 g Fruchtsalat
Früchte klein schneiden untermischen
Rezept
Servieren: Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchte beliebig dekorieren.
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400.0 g Schoggipulver (OVO)
3.0 Stück Eier
2.0 g Puderzucker
(EL) Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
4.0 dl Vollrahm
Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5°C.
Kategorie
Datum
12.08.14
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Tags
schnell, benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Backtrennpapier, Backblech
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
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400.0 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
1.0 kg Äpfel
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Apfelstücke
20.0 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20.0 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren
Kategorie
Datum
22.12.15
Quelle
www.toblerone.ch/Rezepte/WhiteChocolateMousse
Ausrüstung
Mixer, Frischhaltefolie
Rezept
Servieren: Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchte beliebig dekorieren. Tip: Dunkles und weisses TOBLERONE Schokoladenmousse zusammen servieren.
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400.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
TOBLERONE in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad (40 °C) schmelzen. Schüssel herausnehmen und Schokolade glattrühren.
3.0 Stück Eier
2.0 g Puderzucker
(EL) Eier und Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
4.0 dl Vollrahm
Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5°C.
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
chefkoch.de
Rezept
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen. Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
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1.7 kg Kochschokolade
1.1 kg Butter
30.0 Stück Eier
0.6 kg Zucker
40 EL (1 EL = ca 15g)
10.0 Prise Salz
0.3 kg Mehl
20 EL (1 EL = 15g)
0.01 kg Puderzucker
1.0 g gemahlene Vanille
etwas Vanilleextrakt
0.8 kg Vanilleglace
0.2 kg Erdbeeren
Kategorie
Datum
13.07.15
Tags
schnell, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Backblech
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125.0 g Butter
flüssig
200.0 g Zucker
2.0 Stück Eier
1.0 dl Wasser
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
alles gut verrühren
260.0 g Weissmehl
beigeben
8.0 g Backpulver
beigeben, unterrühren, Masse auf mit Blechpapier belegtes Blech streichen.
2.0 Stück Saisonfrüchte
Früchte nach Wahl (Apfel, Birnen, Aprikosen etc.), Konserven (Pfirsich, Ananas) oder gefrorene Früchte (Beeren, Zwetschen, Aprikosen) auf Kuchen verteilen, bei 230° 20 Minuten backen.
20.0 g Puderzucker
besträuben
Beschreibung
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen Eier, Milch und Butter gut darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
19.06.18
Ausrüstung
Backblech
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187.5 g Mehl
156.25 g Zucker
0.63 g Vanillezucker (8g)
Päckli
1.25 g Kakaopulver
Esslöffel
1.25 g Backpulver
Teelöffel
0.63 g Salz
Prise
1.88 Stück Eier
1.88 dl Milch
125.0 g Butter
flüssig abgekühlt
1.0 g Smarties
zum Dekorieren
1.0 g Puderzucker
mit Wasser anmachen und Lebensmittelfarbe färben zum Dekorieren
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Geriebene Haselnüsse und kleine Schokoladenbröckli beigeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eischnee steif schlagen und unter die Masse ziehen. Bei 180° vorgeheiztem Backofen ca. 60 min backen.
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150.0 g Butter
5.0 Stück Eigelb
250.0 g Zucker
150.0 g Haselnüsse
100.0 g Schokolade
dunkel
150.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
100.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
03.11.07
Rezept
zum Servieren in gleichmässige Würfel schneiden
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3.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
rühren, bis die Masse hell ist
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2 Teelöffel beifügen
20.0 g Kakaopulver
beifügen
3.0 dl Milch
darunterrühren
300.0 g Mehl
5.0 g Backpulver
zusammen sieben, unter die Masse rühren
200.0 g Butter
beifügen und zu einem glatten Teig rühren und auf das Blech giessen ( Blech mit Backpapier belegen und am Rand leicht fetten. Ca.15 min im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf unterster Rille backen Anschliessend 5 min auskühlen lassen und auf ein zweites Blech stürzen
200.0 g Puderzucker
(Rezept ab hier für die Glasur)
20.0 g Kakaopulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
50.0 g Butter
flüssig, etwas ausgekühlt
60.0 g Kaffee
starker, kalter Kaffee alle Zutaten zu einer Glasur verrühren gleichmässig auf das lauwarme Biskuit verteilen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf die noch flüssige Glasur streuen
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420.0 g Mascarpone
60.0 g Puderzucker
300.0 g Nature Joghurt
1.0 cl Zitronensaft
alles mischen
4.0 dl Rahm
Rahm steif schlagen und unter die Masse geben
1.0 kg Beeren (gefroren)
Beeren zu Masse geben
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150.0 g Butter
Weich rühren.
225.0 g Zucker
5.0 Stück Eier
Nur die Eigelbe verwenden. Alles beigeben und werterrühren bis die Masse hell ist.
350.0 g Mehl
3.0 g Backpulver
3g Backpulver entsprechen 1 Teelöffel. Sieben und darunterrühren.
180.0 g saurer Halbrahm
Unter die Masse rühren, die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen.
2.0 cl Orangensaft
28.0 ml Grand Marnier
28 ml entsprechen 2 Esslöffel. Orangensaft und Grand Marnier unter die eine Teighölfte mischen.
100.0 g Schwarze Schokolade
Die schwarze Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte mischen.
1.0 g Salz
1g Salz entspricht 1ner Prise Salz. Die 5 Eiweisse von oben nehmen.
1.0 g Backpulver
1g Backpulver entspricht 1ner Messerspitze. Eiweiss, Salz und Backpulver zusammenmischen und steif schlagen.
30.0 g Zucker
Dem Eischnee beifügen, kurz weiterschlagen und je die Hälfte mit den Teighälften mischen.
230.0 g Schoggistängeli
Dunklen Teig unten in die Cakeform füllen, Orangenteig darauf verteilen und Schoggistägeli im Cacke gleichmässig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den dunklen Teig ziehen. Ca 70 Minuten backen auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgehizten Ofens.
7.5 cl Orangensaft
Guss
21.0 ml Grand Marnier
21 ml entsprechen 1.5 Esslöffel
25.0 g Puderzucker
Alles mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, über den leicht ausgekühlten Cake giessen, diesen erst aus der Form nehmen wenn er erkaltet ist.
125.0 g Schwarze Schokolade
Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Kategorie
Datum
14.02.18
Ausrüstung
Küchenwaage, Cakeform
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125.0 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250.0 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10.0 g Backpulver
10.0 g Puderzucker
100.0 g Kochschokolade
Hacken
100.0 g Haselnüsse gemahlen
3.0 Liter Tee
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stück)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegetarisch, Vegan, benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Mixer, Backtrennpapier, Sieb, Backblech
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250.0 g Margarine
in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
125.0 g Zucker
beigeben, schaumig rühren
30.0 ml Wasser
0.04 g Salz
2.0 TL Vanillezucker (8g)
350.0 g Weissmehl
daruntermischen, leicht zusammen kneten, kühl stellen. Formen: 2 mm dick auswallen, runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte sind Deckeli, aus diesen 1-3 kleine Löcher ausstechen. Backen: 8-10 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
50.0 g Puderzucker
500.0 g Johannisbeergelee
Füllung: Johannis- oder Himbeergelee, warm oder Aprikosenkonfitüre, evtl. durchs Sieb gestrichen auf die umgekehrten Bödeli streichen, Deckeli nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegetarisch, Vegan, benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Mixer, Backtrennpapier, Pinsel, Backblech
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3.0 Stück Eiweiss
In eine Schüssel geben, sehr steif schlagen.
300.0 g Puderzucker
darunter mischen, von dieser Masse 1dl pro (300g Pudderzucker) für die Glasur beiseite stellen.
4.5 TL Zimt
7.5 ml Zitronensaft
350.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen, leicht zusammenkneten. Formen: 0.5-0.75 cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Backen: Mit Glasur bestreichen, 3-5 Minuten bei sehr guter Hitze (230 C°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
18.06.14
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600.0 g Beeren (gefroren)
1.0 g Puderzucker
1.0 dl Vollrahm
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Le Menu
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
0.25 g Salz
zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
125.0 g weisse Schokolade
sehr fein hacken
300.0 g Orangen
Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
15.0 ml Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
250.0 g Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
75.0 g Maizena
25.0 g Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
50.0 g Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.