Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Alles fein säuberlich schneiden und dann Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse dazu sowie Nelken...alles andämpfen lassen, Rest rein. Suppe aufkochen unter ständigem Rühren, ca. 1.5h. Am Ende Rahm dazu und sämig einkochen.
Datum
22.02.17
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Petersilie, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
300.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Sellerie
klein hacken
300.0 g Rüebli
fein hacken
350.0 g Kartoffeln
fein Würfeln
100.0 g Wirz
fein hacken
2.0 Stück Lorbeerblatt
4.0 Stück Nelken
200.0 g Rollgerste
50.0 g Dinkelmehl
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse
4.0 dl Rahm
oder Milch
100.0 g rote Bohnen
aus Dose
Kategorie
Datum
25.02.20
Quelle
fooby.ch
Rezept
Teig Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Dinkelmehl
0.3 kg Roggenmehl
2.0 TL Salz
2.0 g gemahlene Vanille
TL
2.0 Stück Trockenhefe
Pack (je ca. 7g)
0.3 Liter Wasser
0.3 Liter Milch
Mandelmilch
0.01 Liter Ahornsirup
ca. 2 EL
0.2 kg Schwarze Schokolade
Cailler Cermant
Kategorie
Datum
18.07.15
Quelle
http://www.migrosmagazin.ch/kochen/rezepte/artikel/1-august-weggen, leicht abgeändert.
Tags
benötigt Backofen
Rezept
Als Variante können die Weggen natürlich auch aus normalem Zopfteig geformt werden. Damit die From optimal gelingt, sollten die Weggen vor dem Backen in den Kühlschrank (Alternativ: in den nicht vorgeheizten Ofen).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Dinkelmehl
600.0 g Weissmehl
120.0 g Butter
in Stücke geschnitten
5.0 g Zucker
17.0 g Salz
(1 EL)
20.0 g Hefe
zerbröckeln, trockene Zutaten mischen.
250.0 g Nature Joghurt
(2 dl)
4.0 dl Milch
beigeben, falls der Teig zu trocken ist Milchmenge erhöhen. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig zwischendurch am Schüsselrand etwas nach oben ziehen. Kugeln formen (pro kg Mehl ca 10), kurz gehen lassen, kühlstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Mit Schere Schweizer Kreuze einschneiden.
1.0 Stück Eier
verklopfen, ev. etwas Rahm zugeben, Weggen damit bestreichen. Backen: je nach Grösse, ca 20-30 Minuten bei 200°C Mit Fähnchen verzieren.
Kategorie
Datum
12.08.14
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
Rezept
Mehl, Salz, Hefe mischen, dann mit den Flüssigkeiten mischen und zu einem weichen Teig kneten. Aufgehen lassen. Teig auswallen (ca. 1 cm dick). Dann mit Senf bestreichen und füllen. Fleischlose Variante mit getrockneten Tomaten, Cantadou und Pilzen. Teig zu einer Rolle formen, dann in Tranchen schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech nicht zu nahe nebeneinander legen. Bei 200°C ca. 35 min backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Dinkelmehl
0.15 Liter Wasser
0.15 Liter Milch
6.0 g Salz
4 g entspricht 1 Teelöffel
1.0 Stück Trockenhefe
30.0 ml Olivenöl
30 ml = 3 cl = 2 Esslöffel
265.0 g Senf
265 g = 1 Tube
250.0 g Rohschinken
Kategorie
Datum
12.08.14
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
Rezept
Mehl, Salz, Hefe mischen, dann mit den Flüssigkeiten mischen und zu einem weichen Teig kneten. Aufgehen lassen. Teig auswallen (ca. 1 cm dick). Dann mit Cantadou und den Tomaten/Pilzen belegen. zu einer Rolle formen. Rolle in Stücke schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech nicht zu nahe beieinander legen. Bei 200°C ca. 35 min backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Dinkelmehl
0.15 Liter Wasser
0.15 Liter Milch
6.0 g Salz
6 g entspricht 1.5 Teelöffel
1.0 Stück Trockenhefe
30.0 ml Olivenöl
30 ml = 2 Esslöffel
0.25 kg Cantadou
125 g = 1 Stück
20.0 g Tomaten (getrocknet)
50.0 g Pilze
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.4 Liter Milch
100.0 g Butter
625.0 g Früchtejoghurt
500.0 g Vollkornmehl
800.0 g Ruchmehl
200.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
4.0 Stück Trockenhefe
25.0 g Rosinen
25.0 g Baumnüsse
10.0 g Sonnenblumenkerne
20.0 g Gedörrte Feigen
5.0 g Kürbiskerne
20.0 g Gedörrte Aprikosen
125.0 g Konfitüre
40.0 g Nutella
40.0 g Honig
40.0 g Instantkaffee
40.0 g Schoggipulver (OVO)
Kategorie
Datum
01.05.08
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
125.0 g Roggenmehl
2.5 Stück Trockenhefe
8.0 g Salz
10.0 g Honig
7.5 dl Wasser
62.5 ml Milch
Die Mehle mit der Hefe und dem Salz vermischen, den Honig dazugeben und zum Schluß Wasser & Milch hinzugeben. Das ganze kräftig kneten. Aus der 500g Mehl-Menge 8 Brötchen (umrechnen bei grösseren Mengen!) formen und diese nach Wahl in Sesam, Haferflocken oder weiteren Körnern wälzen - dabei die Körner festdrücken! Das Blech in den KALTEN Backofen in die mittlere Schiene geben und die Brötchen bei 175° bei Heißluft 30 min backen - dabei einen feuerfesten Behälter mit heißem Wasser unten reinstellen und die Brötchen 2x mit Wasser benetzen - habe dies diesmal noch mit einem Pinsel gemacht, werde mir aber auf einen super Tip hin einen Blumensprüher zulegen!
Kategorie
Datum
05.04.17
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Salz
200.0 g Pfeffer
1.5 kg Bouillion
2.0 kg Zucker
2.0 Liter Olivenöl
2.0 Liter Erdnussöl
2.0 Liter Apfelessig
1.0 Liter Balsamico-Essig
2.0 kg Dinkelmehl
300.0 g Schokolade
600.0 g Senf
600.0 g Mayonnaise
600.0 g Tomatenpuree
50.0 Stück WC Papier
pro Person und Woche 1 Stück
2.0 Liter Abwaschmittel
4.0 Stück Haushaltpapier
4.0 Stück Topfschwämme
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Rezept
Es müssen nicht alle Kerne/Dörrobst/Nüsse in einem Brotteig verarbeitet werden. Man hat diese Zusatz Gadgets einfach frei zur Verfügung :)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Halbweissmehl
200.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
35.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
20.0 g Rosinen
20.0 g Gedörrte Aprikosen
20.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
29.03.24
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganes-simples-bananenbrot-mit-walnuessen-und-schokolade
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 kg Dinkelmehl
1.0 Prise Salz
1.0 TL Zimt
10.0 g Backpulver
Allle Trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
2.0 Stück Bananen (Stk)
Die zwei reifen Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel vermantschen.
250.0 g Apfelmus
135.0 Liter Hafermilch
(oder andere pflanzliche Milch) Das Apfelmus und die Milch mit dem Bananenmus vermischen. Die vermengten feuchten Zutaten portienenweise zu den trockenen geben und verrühren.
75.0 g Schwarze Schokolade
Klein hacken und unter die fertige Masse Rühren. Den fertigen Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und bei 180° Umluft für 60min in der Mitte des vorgeheizten backofens backen.
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 kg Vollkornmehl
12.0 kg Ruchmehl
5.0 kg Dinkelmehl
4.0 kg Weissmehl
7.0 kg Halbweissmehl
0.5 kg Rosinen
0.6 kg Baumnüsse
80.0 Stück Trockenhefe
200.0 g Sonnenblumenkerne
200.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Kürbiskerne
200.0 g Gedörrte Aprikosen
Datum
12.06.14
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Dinkelmehl
Dinkelkörner
75.0 g Bohnen
2.5 EL Öl
2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Speckwürfeli
1.5 Liter Wasser
3.0 Stück Bouillonwürfel
315.0 g Cantadou
Meerrettichcantadou
1.5 kg Mais
6.0 dl Salatsauce
Beschreibung
Eiweiss kann zum Beispiel am Sonntagabend in einem Tiramisu verwendet werden (Küchenteam informieren)
Kategorie
Datum
18.01.16
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Weissmehl
300.0 g Dinkelmehl
42.0 g Hefe
250.0 g Halbfettquark
5.5 dl Milch
allenfalls braucht es noch ein bisschen mehr Flüssigkeit (nach Gutdünken Wasser beigeben)
3.0 TL Salz
15.0 g Zucker
2 Esslöffel
1.0 Stück Eigelb
Kategorie
Datum
17.07.17
Quelle
http://www.issgesund.at/gesundkochen/brotbackenkurs/brotrezepte/dinkel-sesam-brot-rezept.html (17.07.17)
Rezept
Sesam leicht rösten. Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen. Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten. 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen. Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Nochmals aufgehen lassen Backen: zuerst 20min. bei 250° backen, dann nochmal 15min. bei 200° Je nach Präferenz können weitere/andere Kernen beigefügt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Dinkelmehl
(Vollkorn)
200.0 g Roggenmehl
(Typ 960)
40.0 g Hefe
15.0 g Salz
600.0 ml Wasser
80.0 g Sesamsamen
Beschreibung
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen, anschließend mit einer Gabel das Wasser unterrühren. Den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen für 5 Minuten gut durchkneten. Zu einer glatten Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. Tatsächlich schmeckt die Pizza noch besser, wenn du den Teig 24-48 Stunden im Kühlschrank gehen lässt. 2-4 Stunden vor der Zubereitung holst du ihn dann aus dem Kühlschrank, lässt ihn bei Zimmertemperatur ein bisschen ruhen und dann kann die Pizzaparty steigen. Backofen auf 240°C vorheizen. Zwei Backbleche dabei im Ofen mit aufheizen. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce verrühren und mit Salz abschmecken. Etwas Polenta auf zwei ausreichend große Stücke Backpapier streuen, Pizzateig teilen (in 5 stk bei 10 pers.), und rund auf dem Backpapier ausrollen. Die Sauce gleichmäßig auf beide Pizzen geben, Artischockenherzen in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für etwa 8 Minuten backen. Die fertigen Pizzen mit Rucola toppen und sofort servieren.
Kategorie
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/dinkel-artischocken-pizza-mit-rucola/
Tags
Laktosefrei, Vegetarisch, benötigt Backofen, Vegan
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 g Dinkelmehl
(Type 630) Für Pizzateig
1.25 Stück Trockenhefe
(8.75 g für 10 Pers) Für Pizzateig
12.5 g Salz
Für Pizzateig
400.0 ml Wasser
Für Pizzateig
50.0 g Maisgries fein
(5 EL für 10 port) Für Pizzateig
2.5 Stück Knoblauchzehen
Für Sauce
250.0 g Tomatenpuree
(Tomaten Passata) Für Sauce
187.5 g Tomatenmark
(12.5 El für 10 Pers) Für Sauce
50.0 ml Olivenöl
Für Sauce
100.0 ml Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) Für Sauce
12.5 g Salz
Für Sauce
625.0 g Artischocken
(herzen) Für Belag
375.0 g Ruccola
Für Belag
Kategorie
Datum
09.03.18
Rezept
Backen: 35-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Vollkornmehl
500.0 g Dinkelmehl
3.0 TL Salz
in einer Schüssel mischen
30.0 g Hefe
7.0 dl Wasser
Hefe mit der Flüssigkeit verrühren und dann zum Mehl geben. Von Hand zu einem Teig geschmeidig kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Teig mit dem Walholz zu einem Rechteck auswallen.
100.0 g Pesto
Grünes Pesto auf dem Teig verteilen, bis an den Rand verstreichen.
50.0 g Pinienkerne
Kernen auf dem Pesto verteilen
100.0 g Reibkäse
Pizzamix Käse auf dem ganzen Teig verteilen. Den Teig zusammenrollen und in eine Cakeform legen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Beschreibung
Das Rezept ergibt zwei Baguettes, was für zehn Personen knapp reichen sollte. Als Beilage zu einem Salat zum Beispiel reicht es allemal.
Kategorie
Datum
24.05.19
Quelle
chefkoch.de
Rezept
Baumnüsse und Cashewkerne grob hacken. Die Hefe im Wasser (lauwarm) unter Rühren auflösen. Die zwei Mehlsorten mischen und salzen, aufgelöste Hefe dazugiessen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Nüsse unterkneten und dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren (oder je nach Menge in mehrere Teile teilen) und zu Baguette-Stangen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen, Ober/Unterhitze, bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und frisch geniessen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Baumnüsse
grob hacken
75.0 g Cashewnüsse
grob hacken
20.0 g Hefe
im Wasser auflösen
350.0 ml Wasser
lauwarm
250.0 g Dinkelmehl
250.0 g Weissmehl
1.0 TL Salz
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
500.0 g Dinkelmehl
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
200.0 ml Wasser
1.0 dl Milch
42.0 g Hefe
35.0 g Zucker
8.0 g Salz
80.0 g Butter
2.0 Stück Eier
200.0 g Sesamsamen
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf