Rezepte

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Kategorie
Datum
01.03.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Cakeform, Mixer, Backtrennpapier, Bircherraffel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
350.0 g Mehl
16.0 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
300.0 g Zucker
1.0 TL Zimt
0.2 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
250.0 g Rüebli
fein geraffelt
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
250.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
4.0 Stück Eier
verklopfen
200.0 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
15.0 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
20.0 g Puderzucker
bestreuen
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Mandeln (gerieben)
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf dem Teig verteilen
2.0 kg Zwetschgen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
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700.0 g Blätterteig
eckig
50.0 g Mandeln (gerieben)
auf Teig verteilen
1.5 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Teigboden verteilen
0.25 Liter Milch
3.0 Stück Eier
30.0 g Zucker
mischen, nach der halben Backzeit darübergiessen
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Le Menu
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Backblech
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2.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
0.25 g Salz
zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
125.0 g weisse Schokolade
sehr fein hacken
300.0 g Orangen
Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
15.0 ml Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
250.0 g Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
75.0 g Maizena
25.0 g Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
50.0 g Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegan, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Pinsel, Backblech, Wallholz
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3.0 Stück Eiweiss
In eine Schüssel geben, sehr steif schlagen.
300.0 g Puderzucker
darunter mischen, von dieser Masse 1dl pro (300g Pudderzucker) für die Glasur beiseite stellen.
4.5 TL Zimt
7.5 ml Zitronensaft
350.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen, leicht zusammenkneten. Formen: 0.5-0.75 cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Backen: Mit Glasur bestreichen, 3-5 Minuten bei sehr guter Hitze (230 C°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
13.01.19
Quelle
Berner Kochbuch, 28. Auflage, Schulamt der Stadt Bern 1996
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
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3.0 Stück Eier
300.0 g Zucker
200.0 g Schokolade
Zucker, Eier und die geriebene Schokolade oder das Schokoladepulver schaumig rühren.
300.0 g Mandeln (gerieben)
75.0 g Griess
Die geriebenen Mandeln un das Griess zur Masse rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Von dieser Masse formt man kleine Kugeln.
200.0 g Puderzucker
Die Kugeln wendet man im Puderzucker, legt sie in grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bäckt sie im vorgewärmten Ofen bei starker Oberhitze (200°C). Backzeit 10 Minuten.
Beschreibung
Haltbarkeit: in Folie ca. 1 Woche
Kategorie
Datum
26.01.13
Rezept
Backen: ca 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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150.0 g Butter
in einer Schüssel weich rühren
150.0 g Zucker
1.5 TL Vanillezucker (8g)
5.0 Stück Eier
Trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist Eiweiss separat steif schlagen (mit Salz)
1.0 g Salz
1 Prise mit Eiweiss steif schlagen
20.0 g Zucker
zum Eiweiss geben, kurz weiterschlagen
125.0 g Mandeln (gerieben)
200.0 g Mohn (gemahlen)
Mit Mandeln mischen, lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form geben
Kategorie
Datum
26.09.13
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250.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
250.0 g Schwarze Schokolade
400.0 g Mandeln (gerieben)
10.0 g Backpulver
50.0 g Maizena
Kategorie
Datum
26.06.18
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150.0 g Basilikum
Blätter abzupfen.
3.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen
100.0 g Mandeln (gerieben)
(Geschält)
150.0 g Sprinz
3.0 dl Olivenöl
Alle Zutaten mixen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
100.0 g Pinienkerne
geröstet (nur zum garnieren)
Beschreibung
Und so wirds gemacht: 1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 2. Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen. Und so wirds gemacht: Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen. Für ein Backblech von ca. 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Kategorie
Datum
25.01.16
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG090715_0027A-200-de
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125.0 g Butter
weich
125.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
50.0 g Mandeln (gerieben)
0.5 Stück Zitronen
1.0 dl Milch
200.0 g Mehl
1.0 g Backpulver
TL
750.0 g Aprikosen
1.0 g Mandelspliter
EL
2.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
EL...oder Heidelbeeren oder Johanisbeeren
10.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
18.01.20
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1.2 kg Äpfel
188.0 g Rohrzucker
125.0 g Butter
125.0 g Haferflocken
125.0 g Mandeln (gerieben)
Beschreibung
1. Mürbeteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 2. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. 3. Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren, auf den Teigboden giessen. 4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker und Zuckereiern verzieren
Kategorie
Datum
05.04.17
Quelle
bettybossi
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Mehl
80.0 g Zucker
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Butter
1.0 Stück Eier
zu einem Mürbeteig verarbeiten
100.0 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
0.4 Liter Milch
100.0 g Griess
Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. (allenfalls ist die Milchangabe mit 100g Griess nicht ganz korrekt, Packung lesen)
80.0 g Zucker
3.0 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
1.0 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
100.0 g Mandeln (gerieben)
beigeben
3.0 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
25.0 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben
Kategorie
Datum
03.11.18
Tags
Vegan, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Abtropfsieb
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250.0 g Mehl
0.04 g Salz
in einer Schüssel mischen
200.0 g Margarine
in kleine Stücke schneiden, beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmässigen krümeligen Masse reiben
75.0 g Puderzucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Mandeln (gerieben)
alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Tip: Ist der Teig zu trocken, 1 Esslöffel Milch oder 1 leicht verklopftes, kleines Eiwess beifügen. Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.
60.0 g Puderzucker
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
mischen, die Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Butter
200.0 g Zucker
3.0 Stück Eier
Alles zusammen schaumig rühren.
100.0 g Schokolade
Schmelzen und beigeben.
28.0 ml Wasser
28ml= 2 Esslöffel pro 10 Personen beigeben.
50.0 g Mandeln (gerieben)
200.0 g Zucchetti (g)
an Röstiraffel reiben.
200.0 g Mehl
3.0 g Backpulver
3g Backpulver entsprechen 1 Kaffeelöffel. Alles beigeben und mischen. In eine Cakeform von 30cm einfüllen. 55 Minuten auf unterster Rille bei 180°C backen.
Beschreibung
laut BB für 4 Personen, aber als Dessert im Lager für 10 ebenfalls geeignet.
Kategorie
Datum
14.03.15
Quelle
bettybossi
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz
Rezept
ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 160 Grad) backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Blätterteig
Teig entrollen, dem Rand entlang mit dem Teigrädchen ca. 3cm tiefe Wellen anbringen. Vorbereitetes Blech mit dem Teig auslegen, Boden dicht einstechen, bis zur Weiterverwendung kühl stellen
100.0 g Aprikosenkonfi
Teigboden bestreichen
0.5 Liter Milch
125.0 g Risottoreis
Milch, eine Prise Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen
100.0 g Margarine
Margarine in einer Schüssel weich rühren.
100.0 g Zucker
3.5 Stück Eigelb
Zucker und Salz, dann ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren.
0.5 Stück Zitronen
Zitronenschale beigeben
100.0 g Mandeln (gerieben)
beigeben
2.0 dl Vollrahm
Rahm und Reisbrei darunterziehen
3.5 Stück Eiweiss
zu Schnee schlagen, darunterziehen
25.0 g Puderzucker
nach dem Backen bestäuben
Beschreibung
Zubereitung: Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Kakao und Gewürze in einer Schüssel mischen. Eiweisse und Kirsch dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweisse und Whisky dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen. Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Kategorie
Datum
23.12.15
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz
Rezept
braucht Ausstechförmli!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mandeln (gerieben)
400.0 g Zucker
200.0 g Schwarze Schokolade
gerieben
20.0 g Kakaopulver
4 EL Kakaopulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
wenig Vanillezucker oder -pulver und/oder Zimtpulver
4.0 Stück Eier
Eiweiss, verquirlt
1.0 cl Kirsch
2-3 EL
Kategorie
Datum
05.07.16
Variante von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Äpfel
raspeln
100.0 g Mandeln (gerieben)
75.0 g Rosinen
20.0 g Zucker
1.0 g Zimt
alles mischen
1.0 dl Zitronensaft
zugeben bis ein dicklicher Brei entsteht
2.4 g Tortillas (Fladenbrot)
Stück
0.2 g Peterli
Kategorie
Datum
27.01.17
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG090715_0027A-200-de Betty Bossi
Rezept
Ein Blech (33x40cm) ist für 10 Personen gerechnet.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Butter
250.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eier
1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
100.0 g Mandeln (gerieben)
0.5 Stück Zitronen
unbehandelt, 1/2 abgeriebene Schale pro Blech
2.0 dl Milch
400.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
(2 TL pro Blech) Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
1.5 kg Aprikosen
halbiert, entsteint
15.0 g Mandelspliter
2 EL pro Blech
20.0 g Beeren (gefroren)
3 EL pro Blech Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen. _________ BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Beschreibung
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, Schokolade daruntermischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kategorie
Datum
05.06.17
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Mehl
255.0 g Zucker
195.0 g Mandeln (gerieben)
4.5 g Kakaopulver
Esslöffel
3.75 g Backpulver
Teelöffel
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 g Salz
Prisen
3.75 dl Wasser
7.5 cl Olivenöl
Esslöffel. Rapsöl
150.0 g Kochschokolade
Kategorie
Datum
30.11.18
Ausrüstung
Backblech, Teigschüssel, Küchenwaage
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
Beides in Schüssel zu Teig rühren
200.0 g Schokoladenpulver
beigeben, darunterrühren
300.0 g Mandeln (gerieben)
5.0 g Maizena
5 EL dazugeben, zu einem Festen Teig rühren, 1h stehenlassen