Rezepte

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Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
0.35 kg Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
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0.8 kg Langkornreis
gemäss Packung zubereiten
10.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
5.0 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
50.0 g Ingwer
fein hacken/reiben
50.0 g Pepperonchini
nach Geschmack. fein hacken
1.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
1.3 kg Auberginen (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Bohnen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
500.0 g Sojasprossen
Bambussprossen nich Sojasprossen Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten. Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
1.5 Liter Kokosmilch
0.8 Liter Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben.
10.0 g Curry
4.0 TL Kurkuma
Mit Curry und Kurkuma würzen, 10-15min weiter kochen
Datum
19.07.16
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
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60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Rezept
TipTopf S. 261
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50.0 g Ingwer
1.0 kg Linsen
1.0 kg Zwiebeln
300.0 g Curry
50.0 g Kurkuma
2.0 Liter Kokosmilch
2.5 Liter Wasser
30.0 g Salz
100.0 kg Margarine
10.0 Stück Knoblauchzehen
Datum
04.10.21
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1.125 kg Paneer
Paneer in 2 cm grosse Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, bei 180° (vorgeheizt) 20 Minuten backen.
100.0 g Tofu
(Alternative für Milch-Allergiker)
200.0 g Zwiebel
schälen, fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein hacken
40.0 g Ingwer
fein reiben
2.5 EL Öl
ÖL erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch, Ingewer und Gewürze zugeben, 5 Minuten andünsten
2.5 TL Kurkuma
2.5 TL Kreuzkümmel
(gemahlen)
2.0 g Garam Masala
(Prise)
1.0 kg gehackte Tomaten
500.0 g Erbsen
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Tomaten, Erbsen und Bouillon zu den Zwiebeln geben, 20 Minuten köcheln lassen
1.0 kg Basmatireis
20.0 g Koriander
fein hacken
Kategorie
Datum
02.04.23
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5.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
15.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
10.0 g Ingwer
(Personen x 2cm Ingwer) fein raffeln
1.0 kg Tofu
würfeln, nach Andünsten von Zwiebel Knobli und Ingwer dazugeben, kurz mit anbraten
2.8 kg gehackte Tomaten
1.5 Liter Kokosmilch
Tomaten und Kokosmilch dazugeben
5.0 TL Kreuzkümmel
5.0 TL Kurkuma
10.0 kg Garam Masala
TL !!
2.5 TL Salz
Würzen, 15 min köcheln lassen (eindicken)
Beschreibung
Als Beilage für 10 Personen
Datum
03.06.19
Variante von
Tags
Vegan, Vegetarisch
Rezept
anrichten, oben in eine Mulde etwas Olivenöl rüllen, mit Paprika garnieren
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800.0 g Kichererbsen
90.0 g Honig
60.0 ml Zitronensaft
0.6 dl Olivenöl
20.0 g Kurkuma
2.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel!
3.0 g Cayennepfeffer
alle zutaten LANGSAM pürieren (es wird bitter, wenn die Masse zu heiss wird)
10.0 g Koriander
frisch gemahlen, darunterziehen
1.0 kg Brot
Hummus damit bestreichen
Beschreibung
Die Linsen ca. 15 Minuten weich kochen, danach abgießen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Linsen zur Hälfte pürieren und mit dem Knoblauch, der Paprika, dem Sojamehl, 3 EL Wasser und den Haferflocken vermengen. Die übrigen Linsen zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel kräftig würzen. Aus der Masse Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
Datum
20.09.19
Quelle
https://eatsmarter.de
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625.0 g rote Linsen
2.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Paprika
2 Stück nicht 200g!!! Spitzpaprika verwenden
7.5 g Sojamehl
7,5 EL nicht g!!
200.0 g Haferflocken
1.5 g Kurkuma
1,5 TL nicht g!!!
1.0 Prise Salz
1.5 g Kreuzkümmel
1,5 TL nicht g!!
1.0 g Pfeffer
Beschreibung
Als Beilage für 10 Personen
Rezept
anrichten, oben in eine Mulde etwas Olivenöl rüllen, mit Paprika garnieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Kichererbsen
90.0 g Honig
60.0 ml Zitronensaft
0.6 dl Olivenöl
20.0 g Kurkuma
2.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel!
3.0 g Cayennepfeffer
alle zutaten LANGSAM pürieren (es wird bitter, wenn die Masse zu heiss wird)
10.0 g Koriander
frisch gemahlen, darunterziehen
Datum
19.09.22
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/ https://biancazapatka.com/de/veganes-naan-brot/
Tags
Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei
Gewürze
Salz, Curry mild, Pfeffer, Curry scharf, Petersilie, Sesam
Rezept
Dal: Zuerst erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Kochtopf. Dann gibst du die gehackte Zwiebeln hinzu und dünstest sie 2-3 Minuten glasig. Danach gibst du den gehackten Knoblauch und Ingwer dazu und röstest beides eine weitere Minute an. Zuletzt fügst du deine Gewürze hinzu und lässt sie einige Sekunden schmoren, damit sich die Aromen entfalten können. Spüle nun die Linsen in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann gibst du sie in die Pfanne mit der Zwiebelmischung. Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze lässt du zunächst 8-10 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit von den Linsen größtenteils aufgenommen wurde. Anschließend Kokosmilch und passierte Tomaten hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich und die gewünschte Cremigkeit erreicht sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kokoszucker und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Und für den letzten Schliff garniere dein Indisches rotes Linsen-Dal mit etwas milchfreiem Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesam oder wähle andere Toppings nach Belieben. Naan: Zunächst das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten beiseitestellen, bis es anfängt zu schäumen. Das Olivenöl, den Soja-Joghurt, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel oder mit einer Gabel vermischen. Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht. Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 15 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück in ein 0,5 cm dicken ovalen oder runden Fladen ausrollen Eine Gusseisen Pfanne oder eine Antihaftpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten lang ausbacken oder bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
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75.0 ml Olivenöl
Zum Braten
250.0 g Zwiebel
gewürfelt
10.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
50.0 g Ingwer
Gehackt
3.0 TL Kurkuma
10.0 g Koriander
3.0 TL Kreuzkümmel
10.0 g Paprika
10.0 g Curry
Curry Pulver
750.0 g rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
650.0 ml Kokosmilch
625.0 g gehackte Tomaten
120.0 g Limetten
Ausdrücken für Saft
3.0 dl Wasser
Warmes Wasser
9.0 g Hefe
Trockenhefe
10.0 g Zucker
45.0 ml Olivenöl
150.0 g Jogurt
Soja Joghurt
2.0 TL Salz
750.0 g Mehl
Weizen - Dinkel oder Glutenfrei
Beschreibung
Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Erst nach den Tomaten zum Paella geben.
Datum
02.07.18
Quelle
Wouche
Variante von
Tags
Einfach, Vegan, schnell
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Falls TN's keine Meeresfrüchte mögen Poulet nehmen.
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0.7 kg Langkornreis
Den Reis in Bouillon Kochen. Das Gemüse gut waschen, und in circa 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
0.1 kg Pepperoni (g)
0.5 g Zucchetti (g)
0.5 kg Auberginen (g)
3.0 Stück Knoblauchzehen
4.0 Stück Zwiebeln
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Alles Gemüse ausser den Tomaten mitdünsten. Bei mittlerer Hitze den gekochten Wildreis unter das knackige Gemüse mischen. Am Ende Safran und Kurkuma dazugeben bis das Gericht die Gewünschte Farbe erhält. Danach abschmecken.
0.2 kg Tomaten
In einer separaten Pfanne die Tomatenwürfel kurz andünsten nach ca 20-30 Sekunden die Meeresfrüchte beigeben und mitdünsten. Abschmecken. Mit Reis vermengen.
0.75 kg Pouletgeschnetzeltes
MEERESFRÜCHTE
1.3 g Safran
gemahlen
0.0 g Kurkuma
0.0 dl Zitronensaft
Nach belieben hinzufügen.
Beschreibung
Blumenkohl Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist). Jogurtsauce Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen. Toppings Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Datum
20.09.20
Quelle
fooby.ch
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2.5 kg Blumenkohl
250.0 g Tahina
120.0 ml Olivenöl
3.75 TL Kurkuma
1.0 g Paprika
5 TL
1.0 g Koriander
gemahlen, 1.25 TL
3.75 TL Salz
500.0 g Nature Joghurt
(Vegan)
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1.0 Bund Petersilie, frische
2.5 g Äpfel
Granatapfel, Stk
1.0 Liter Prosecco
6.25 EL Dukkah Gewürzmischung (Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz)
Datum
18.04.22
Rezept
Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Süsskartoffeln, Curry, Kurkuma und Salz beigeben, ca. 1 Min. fertigdämpfen. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Erdnussbutter, Spinat und Erdnüsse beigeben, kurz köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.
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2.0 ml Olivenöl
100.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
3.0 kg Süsskartoffeln
8.0 g Curry
8.0 g Kurkuma
5.0 g Salz
1.6 kg gehackte Tomaten
12.0 dl Bouillon (flüssig)
10.0 dl Kokosmilch
40.0 g Erdnussbutter
375.0 g Spinat
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1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
in Öl anbraten
160.0 g Zwiebel
schälen und fein hacken mit anbraten
14.0 g Curry
14.0 g Kurkuma
4.0 g Koriander
30.0 g Kokosnuss-Raspel
bis und mit Kokosraspel zugeben und andünsten
2.5 dl Apfelsaft
ablöschen und einkochen lassen
5.0 dl Rahm
7.5 dl Bouillon (flüssig)
Rahm und Bouillon zugeben und sieben Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
800.0 g Langkornreis
Nach Anleitung zubereiten
3.0 Stück Pfirsichhälften
grosse Dosen
2.0 Stück Ananasscheiben
2.0 Stück Herzkirschen
Früchte in schalen kalt dazureichen
Datum
10.07.23
Quelle
Filou
Tags
Vegan
Gewürze
Curry mild, Paprika, Kurkuma, Koriander, Chillipulver, Kreuzkümel
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0.8 kg rote Linsen
0.25 g Ingwer
2.5 Stück Zwiebeln
800.0 ml Kokosmilch
0.7 kg gehackte Tomaten
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 g Curry
1.0 g Kreuzkümmel
1.0 g Kurkuma
Kategorie
Datum
01.04.24
Rezept
Vortag: Garrofon-Bohnen einlegen. Zuerst 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anrösten. Bohnen (Garrofon und Stangen) dazugeben und andünsten. Nun den Lauch, die Paprikaschoten und den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann Safran, 1 TL Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Jetzt die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit absorbiert hat, dabei zwischendurch auch mal umrühren. Währenddessen den Tofu trocken pressen, in kleine Würfel schneiden und im restlichen Öl von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend mit dem restlichen ½ TL Kurkuma würzen und mit der Tamari-Sauce ablöschen. Die Pfanne einige Male schwenken, bis der Tofu goldbraun und knusprig ist. Anschließend den Tofu, die Erbsen, Artischockenherzen und Oliven unter die Paella mischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Zitronen und frischer Petersilie garnieren. Die Paella abdecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Dann nach Belieben mit Sesam bestreuen und servieren. Guten Appetit!
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1.2 dl Olivenöl
3.0 Stück Zwiebeln
8.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 g Lauch
Stück, ned gramm
3.0 Stück Pepperoni
rot
3.0 g Paprika
Stück, Grün
550.0 g Risottoreis
Paella-Reis
300.0 ml Weisswein
900.0 ml Bouillon (flüssig)
5.0 Stück Tomaten
gehackt
150.0 g Bohnen
Garrofon/ Limabohnen/ Saubohnen
750.0 g Bohnen
Stangenbohnen sieche
500.0 g Tofu
gewürfelt
375.0 g Erbsen
405.0 g Artischocken
Eingelegte Herzen (Abtropfgewicht: 405g)
30.0 g Oliven
Stück
13.0 g Paprika
3.75 TL Kurkuma
0.25 g Safran
(2.5 Päckchen)
75.0 ml Sojasauce
2.0 Bund Petersilie, frische
2.5 Stück Zitronen
In Scheiben geschnittten
20.0 g Sesamsamen
(optional, Topping)
Datum
15.03.15
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100.0 ml Olivenöl
0.4 kg Zwiebel
8.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
15.0 g Ingwer
frisch.
4.0 g Kurkuma
In a medium pot, simmer onion, garlic, turmeric and chopped ginger with vegetable oil. Cook about for 25 minutes at low heat.
2.5 Liter Wasser
12.0 g Salz
450.0 g Erbsen
getrocknete, gelbe Add yellow spilt peas, a cup of water and keep stirring occasionally until spilt peas are fully cooked.
Kategorie
Datum
27.06.18
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600.0 g Couscous
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Nach dem Aufkochen die noch heisse Bouillon über den Couscous giessen und zugedeckt ziehen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas Butter dazugeben.
1.8 dl Olivenöl
5.0 Stück Zwiebeln
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein Schneiden. Die Auberginen und Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.
7.0 g Kurkuma
Zwiebeln mit Gewürzen (Gleiche Menge Kurkuma Chilipulver und Senfsamen und etwas Ingwer) Andünsten.
5.0 Stück Auberginen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
Auberginen und Kartoffeln dazugeben und anbraten. Bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Wenn nötig Wasser dazugeben.
400.0 g gehackte Tomaten
Tomaten dazugeben und Zugedeckt köcheln lassen.
1.0 ml Zitronensaft
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Beschreibung
12 Stücke
Kategorie
Datum
24.02.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16767/samosas?startAuto1=4
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300.0 g Weissmehl
0.75 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
1.5 dl Wasser
1.0 EL Öl
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0 Liter Öl
Öl in einer Pfanne erwärmen.
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
7.0 g Garam Masala
10.0 g Koriander
10.0 g Kümmel
5.0 g Kurkuma
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen.
300.0 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln kurz mitdämpfen.
30.0 ml Wasser
20.0 ml Zitronensaft
1.0 TL Salz
Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
100.0 g Erbsen
20.0 g Koriander
Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen. Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Datum
24.02.19
Quelle
https://www.tibits.ch/de/rezepte/detail/warmes-dal-mit-blattspinat
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 g rote Linsen
Die Linsen im Salzwasser während ca. 8 Minuten kochen, danach abschütten und abtropfen lassen. Die Spinatblätter waschen und grössere Stiel entfernen.
10.0 EL Öl
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Zwiebeln
50.0 g Ingwer
5.0 g Kümmel
5.0 g Garam Masala
10.0 g Kurkuma
5.0 g Koriander
Eine Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben, die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze beigeben und 1 Minute anrösten, bis die Mischung zu duften anfängt.
1.25 kg Spinat
Den Spinat beigeben und 2-3 Minuten mit dünsten.
10.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren gut mischen.
1.0 Stück Zitronen
Die abgetropften Linsen zum Spinat beigeben, mischen und nochmals 5 Minuten fertig kochen. Mit Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.