In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370.0 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
580.0 g Penne
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyère
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Achtung Apfel
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
200.0 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112.0 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.0 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370.0 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Handseife
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
!!!!! aha Halbrahm
580.0 g Pastinaken
!!!!! aha Teigwaren
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyère !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
in Abklärung ob der Gruyère geht
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
200.0 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112.0 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.0 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, 15 min stehen lassen, bis es anfängt zu blubbern. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Wassergemisch in eine Mulde in der Mitte des Mehls geben, Öl, verquirltes Ei dazugeben. Gut durchkneten (10 min), bis der Teig geschmeidig ist. Teig zur Kugel formen mit Tuch zudecken und ca 1-2h aufgehen lassen.
BRATEN: Teig in kleine Kugeln formen, flach drücken, nochmals 15 min aufgehen lassen. Brote mit Wasser anfeuchten und im Deckel mit etwas Öl ca 10 min braten.
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1 Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Wasser hineingeben. Das Salz auf den Rand streuen.
2 Mit einer Gabel das Wasser nach und nach mit dem Mehl verarbeiten. Dann mit den Händen einen glatten geschmeidigen Teig kneten.
3 Ist der Teig zu fest tröpfchenweise Wasser zugeben, ist er zu feucht etwas Mehl unterarbeiten.
4 Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
5 Teigstücke abteilen und mit der Nudelmaschine Teigbahnen anfertigen. Diese dann in die gewünschte Nudelform bringen. Oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und dann in Form bringen.
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10.0 g Brötchen
- 10 Stück. Als Alternative kann man auch English Muffin oder Pancakes nehmen
- die Brötchen kross toasten
10.0 Stück Eier
2 Eier pochieren. -> Essigwasser zum kochen bringen, danach runterdrehen, bis das Wasser simmert. Die Eier in eien Schüssel aufschlagen. Mit einem Schneebesen in dem Wasser einen Strudel erzeugen. Die Eier in diesen Strudel sinken lassen. Das Wasser muss an diesem Punkt noch in Bewegung sein. Danach Topf drauf und das Ganze noch 2-3 Minuten simmern lassen. Die Eier vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
10.0 g Weisse Sauce
10 EL Sauce Hollandaise
10.0 g Specktranchen
- 10 Scheiben Speck
- Den Speck ohne fett in einer Pfanne beidseitig kross anbraten und abtropfen lassen
1.0 g Kräutersalz
Alles zusammen mit den pochierten Eiern auf den Toastbrötchen anrichten. Ein paar Kräuter oben draufstreuen. Fertig.
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500.0 g Mehl
20.0 g Hefe
1.0 g Zucker
300.0 ml Wasser
lauwarmes Wasser
6.0 cl Olivenöl
10.0 g Kräutersalz
1.5 TL
Die Hefe mit einer Prise Zucker in ein wenig lauwarmes Wasser auflösen. Aus Mehl, Salz, Olivenöl und der aufgelösten Hefe einen glatten Teig kneten (ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser hinzufügen). Zugedeckt an einem warmen Ort den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
1.0 kg Tomaten
pürieren und salzen
400.0 g Mozzarella
In kleine Scheiben schneiden.
Den Hefeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 15 cm große Kreise ausstechen.
Die Teigkreise in der Mitte mit Tomatenstücken und Mozarella belegen und zuklappen, an den Rändern mit einer Gabel gut andrücken.
Vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen.
Bei 180 Umluft zirka 15' backen.
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150.0 g Margarine
2.0 Stück Eier
150.0 g Zucker
1.0 g Kräutersalz
Prise
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
alles vermischen und mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
190.0 g Mehl
Sieben und zur Masse geben
1.0 g Backpulver
0.5 TL
Rote Lebensmittelfarbe beigeben.
In rote Cupcake-Förmli geben und bei 170°C Oberunterhitze 20 Minuten backen.
3.0 Stück Eier
105.0 g Zucker
225.0 g Margarine
Buttercreme:
Eier, Salz und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und über das heiße und kochende Wasserbad stellen. Die Eiercreme unter ständigem Rühren erhitzen, so wird es etwa 85°C warm.
Anschließend vom Wasserbad herunter nehmen und kalt rühren.kann bis zu 20-25 Minuten dauern
Der Eierschaum sollte abgekühlt und stabil sein. Die Margarine maximalschaumig rühren, also in 4-5 Minuten weißcremig. Die Eiercreme unter die Butter heben.