Rezepte

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Beschreibung
Mit Zwiebeln und Käse
Kategorie
Datum
04.12.15
Verwendung
Tags
Schwierig, benötigt Backofen, Fleischgericht
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
klein hacken und kurz andünsten
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
hacken (nur wenig beigeben)
200.0 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200.0 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden. Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
50.0 g Butter
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
100.0 g Reibkäse
4.0 dl Vollrahm
Bouillon, Rahm, Käse und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
100.0 g Reibkäse
nach Wunsch mit etwas Reibkäse servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Schnittmanglod
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
750.0 g Ruchmehl
5.0 Stück Eier
6.0 dl Milch
5.0 g Pfeffer
3.0 g Muskatnuss
1.0 TL Salz
500.0 g Bergkäse
mit der Röstiraffel gehobelt
500.0 g Salsiz
in feine Würfeli geschnitten
5.0 dl Halbrahm
Beschreibung
Mit Zwiebeln und Käse
Kategorie
Datum
08.04.22
Variante von
Tags
Schwierig, benötigt Backofen, Fleischgericht
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
klein hacken und kurz andünsten
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
hacken (nur wenig beigeben)
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
50.0 g Butter
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
100.0 g Reibkäse
4.0 dl Vollrahm
Bouillon, Rahm, Käse und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
100.0 g Reibkäse
nach Wunsch mit etwas Reibkäse servieren.
Kategorie
Datum
26.06.23
Rezept
Zubereitung für 4 Personen 1. Spätzli: 4 Eier, 1.2 dl Milch, 400gr. Spätzlimehl, Prise Salz in eine grosse Schüssel geben und verklopfen bis der Teig glatt ist und Bläschen hat. 2. Spätzliteig portionenweise auf das Spätzlibrett geben und in siedendes und gesalzenes Wasser schaben. Wenn Spätzli aufschwimmen (lieber etwas al dente) mit einer Schaumkelle in einen Topf geben und ein wenig Öl oder Butter dazugeben. 3. Spätzlipfanne: Zwiebeln in Würfel schneiden. Krautstiele waschen und klein schneiden. Mit den Zwiebeln und Krautstiele in einem Wok andünsten. Mit Weisswein ablöschen. 3 dl Rahm, ein Teil des Reibkäses (Rest als Topping) und Spätzli dazugeben; Würzen; Etwas einkochen. 4. Speck anbraten -> Fleisch-Topping 5. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden -> Vegi-Topping Tipps - Vor jeder Ladung Spätzli das Wasser neu salzen. - Wenn ihr 2 Woks/Töpfe Spätzli macht, kann einer Vegi und einer mit Fleisch sein dann können diese Toppings mitgekocht werden und noch etwas Aroma abgeben ☺ - In den Spätzliteig können Kräuter beigemischt werden für eine tolle Farbe, jedoch haben das eventuell nicht alle gern. Allergien und Diäten - Gluten: Spätzli ersetzen. - Vegan & Laktose: Spätzli ersetzen & veganer Rahm. - Vegetarisch: Getrocknete Tomaten statt Speck.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 Liter Vollrahm
10.0 Stück Eier
0.3 Liter Milch
0.25 kg Lauch
1.0 kg Knöpflimehl
0.15 kg Schnittmanglod
0.15 kg Zwiebel
0.4 kg Reibkäse
Kategorie
Datum
23.01.15
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
200.0 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200.0 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden. Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
4.0 dl Vollrahm
Bouillon und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Schnittmanglod
0.875 kg Mehl
2.5 TL Salz
0.875 Liter Milch
7.5 Stück Eier
1.0 Bund Peterli
0.15 kg Zwiebel
4.0 Stück vegane Würstchen
Landjäger
0.25 kg Reibkäse
Gruyères oder Bergkäse
0.5 Liter Rahm
25.0 g Bouillion
Kategorie
Datum
04.09.16
Rezept
Viele Gartengewürze wie Maggikraut, Schnittlauch, Peterli, Thymian, Oregano, Pfeffer und Salz, kleingehackt ...alles darunter und zu einem Teig mischen Mangoldblätter zuerst blanchieren. Auf jedes Blatt (ohne Stiele) ca 1 EL Teig aufs Blatt und von unten her aufrollen (beim Stielansatz) Bouillon aufkochen und die Capuns vorsichtig mit Siebeinsatz ca 2-3min kochen. In der Gratinform verteilen, etwas Capunsbouillon einfüllen, Rahm darüber giessen und Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca 20-30min überbacken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Weissmehl
300.0 g Knöpflimehl
6.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
4.0 dl Wasser
mit Kohlensäure!
2.0 g Quark
Esslöffel
8.0 Stück Landjäger
30.0 g Schnittmanglod
Blätter Mangold
5.0 dl Halbrahm
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Datum
27.04.17
Tags
Vegan, Einfach, günstig, Vegetarisch, enthält Pilze
Gewürze
Muskatnuss, Thymian
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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1.0 kg Schnittmanglod
Krautsstiel in Streifen schneiden
80.0 g Tomaten (getrocknet)
in feine Scheiben schneiden
500.0 g Frische Champignons
In Streifen schneiden
0.2 Liter Wasser
aufkochen
1.5 dl Olivenöl
oder Rapsöl. In der Bratpfanne heiss machen, Champignon anbraten. Gemüse und Tomaten zugeben, kurz mitanbraten. Mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Datum
27.06.18
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2.5 kg Schnittmanglod
Mangold putzen, den Stielansatz abschneiden. Stiele in ca. 1⁄2 cm breite Streifen, Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
100.0 g Schalotte
90.0 g Tomaten (getrocknet)
Schalotte fein würfeln. 30 g getrocknete Tomaten grob schneiden.
45.0 g Butter
0.5 dl Olivenöl
3.0 Stück Knoblauchzehen
1 El Butter und 1 El Olivenöl erhitzen. Tomaten, Schalotten, Mangoldstiele und durchgepresste Knoblauchzehe darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
300.0 ml Wasser
Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen. Mangoldblätter zugeben, 1 Min. zusammenfallen lassen. Evtl. nachwürzen.