Rezepte

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Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
betty bossi
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Zucker
0.25 dl Wasser
1.0 cl Zitronensaft
Zucker, Wasser und wenig Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
5.0 dl Milch
dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
6.75 dl Milch
25.0 g Zucker
50.0 g Maizena
2.5 Stück Eier
alles mit dem schwingbesen verrühren, unte rRühren dazugiessne, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2. Min. weiterrühren, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in Schüssel giessen, ca. 2h kaltstellen
5.0 dl Rahm
steif schlagen, kurz vor dem Servieren unter Creme ziehen
Kategorie
Datum
30.03.12
Verwendung
Tags
Einfach, günstig, benötigt Backofen
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250.0 g Kondensmilch
1.0 Stück Zitronen
Schale abreiben
2.0 cl Zitronensaft
200.0 g Haselnüsse gemahlen
alles zu einer Masse mischen
20.0 Stück Zwieback
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nussmischung darauf streichen Backen: im vorgeheizten Ofen obere Ofenhälfte 200°C ca. 5 Min. bis sich hellbraune Spitzchen gebildet haben
Kategorie
Datum
15.09.10
Verwendung
Rezept
Äpfel in Alufolie einwickeln und im Feuer braten. Oder im der Ofenmitte bei 200°, 20-30min helbraun braten.
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2.0 kg Äpfel
Ein Apfel pro Person!! Äpfel waschen und sorgfältig aushölen
180.0 g Nüsse gemahlen
37.5 g Zucker
0.5 dl Zitronensaft
0.35 dl Rahm
Zutaten mischen und in die ausgehölten Äpfel füllen.
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0.7 dl Zitronensaft
1.0 g Salz
wenig Salz
375.0 g Jogurt
alles mischen
1.5 kg Randen
gekochte Randen (rohe Randen dämpfen) in Salatsauce raffeln, sofort rühren
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1.5 kg Beeren (gefroren)
auftauen lassen
0.3 dl Zitronensaft
112.5 g Zucker
beifügen, alles mixen
5.0 dl Rahm
schlagen, sorgfältig darunter ziehen und sofort servieren
Kategorie
Datum
30.06.15
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Basilikum
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1.0 cl Olivenöl
3.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Bund Petersilie, frische
Knobli & Petersilie fein schneiden, zu Öl geben
500.0 g Zucchetti (g)
500.0 g Rüebli
Zucchetti & Rüebli vorbereiten, in feine Streifen schneiden oder hobeln, beifügen
50.0 g Pepperonchini
2 Peperoncini waschen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden, zugeben Unter Rühren dämpfen
6.0 dl Halbrahm
ablöschen
1.25 TL Salz
oder Gemüsebouillon Mit wenig Pfeffer, Paprika würzen
2.0 cl Zitronensaft
2.5 EL Zitronensaft
150.0 g Reibkäse
Datum
08.07.18
Tags
enthält Pilze, Vegetarisch
Rezept
EV Mandelmich statt Rahm wegen Laktose Alergiker
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30.0 g Bratbutter
900.0 g Tofu
in Würfel geschnitten ca. 3min heiss anbraten, vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Bouillion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beschreibung
Hike-Couscous der Pfadies
Kategorie
Datum
02.08.16
Quelle
Rezept von alex teibrich
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.25 kg Couscous
in eine Schüssel geben
16.0 Stück Bouillonwürfel
im Kochtopf aufkochen. Anschliessend über den Couscous giessen, zudecken und 8 min quellen lassen.
0.42 kg Mais
0.42 kg gehackte Tomaten
0.8 kg Gurken
0.3 kg Zwiebel
Zwiebeln
50.0 ml Zitronensaft
Kategorie
Datum
12.07.13
Tags
Einfach
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750.0 g Erdbeeren
Zur Dekoration ein paar Erdbeeren aussortieren Erdbeeren waschen und Stiele und Blätter entfernen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
50.0 ml Zitronensaft
Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
1.0 kg Nature Joghurt
In eine Schüssel geben
200.0 g Zucker
Mit den zerdrückten Erdbeeren zum Joghurt geben und sehr gut vermischen.
4.0 dl Rahm
Steif schlagen und etwas zum dekorieren zur Seite stellen den geschlagenen Rahm vorsichtig mit der Beerenmasse vermischen In Schälchen mit Erdbeeren und Schlagrahm anrichten
Datum
01.07.19
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600.0 g Rüebli
Schälen und raffeln
0.5 dl Zitronensaft
1.0 dl Rahm
Kategorie
Datum
23.12.10
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1.0 kg Mehl
2.0 kg Zucker
1.0 dl Zitronensaft
1.0 kg Eisteepulver
100.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 Liter Öl
5.0 dl Essig
500.0 g Salz
250.0 g Bouillion
100.0 g Maizena
Rezept
für den Verbrauch im Verhältnis 1:4 verdünnen
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1.0 Liter Wasser
15.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee, Pfefferminztee, Hagebutten oder Früchtetee.
200.0 g Zucker
25.0 ml Zitronensaft
nach Belieben
Kategorie
Datum
13.10.11
Rezept
Die Fruchtsorten sind selbstverständlich austauschbar .
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200.0 g Zucker
150.0 ml Zitronensaft
8.0 Stück Bananen (Stk)
400.0 g Birnen
500.0 g Mandarinen aus der Dose
750.0 g Kirschen aus dem Glas
550.0 g Quark
125.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
350.0 ml Milch
Alles zusammen fügen. Kühl servieren.
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3.0 dl Rahm
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
14.0 g Zucker
300.0 g Quark
500.0 g Mascarpone
2.0 cl Zitronensaft
6.0 EL Puderzucker
1.0 kg Himbeeren (tiefgekühlt)
30.0 Stück Löffelbisquits (100g)
Kategorie
Datum
17.05.23
Rezept
Beeren mixen und unter Joghurt geben. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben. Schokolade in Stückchen schneiden und unterziehen. Rahm steif schlagen und unterziehen. Mit ein paar Beeren dekorieren.
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1.0 kg Jogurt
625.0 g Beeren (gefroren)
Himbeeren /Erdbeeren
2.5 dl Rahm
0.3 dl Zitronensaft
50.0 g Schokolade
120.0 g Puderzucker
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30.0 g Bratbutter
1.2 kg Schweinegeschnetzeltes
ca. 3min heiss anbraten. Bevor Saft austritt vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
30.0 g Bratbutter
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Fleischboullion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Le Menu
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Mixer, Backblech, Backtrennpapier
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2.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
0.25 g Salz
zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
125.0 g weisse Schokolade
sehr fein hacken
300.0 g Orangen
Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
15.0 ml Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
250.0 g Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
75.0 g Maizena
25.0 g Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
50.0 g Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegan, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Wallholz, Mixer, Backblech, Pinsel, Backtrennpapier
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3.0 Stück Eiweiss
In eine Schüssel geben, sehr steif schlagen.
300.0 g Puderzucker
darunter mischen, von dieser Masse 1dl pro (300g Pudderzucker) für die Glasur beiseite stellen.
4.5 TL Zimt
7.5 ml Zitronensaft
350.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen, leicht zusammenkneten. Formen: 0.5-0.75 cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Backen: Mit Glasur bestreichen, 3-5 Minuten bei sehr guter Hitze (230 C°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Rezept
für den Verbrauch im Verhältnis 1:4 verdünnen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Liter Wasser
30.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee, Pfefferminztee, Hagebutten oder Früchtetee.
400.0 g Zucker
50.0 ml Zitronensaft
nach Belieben (50 ml = ca. 1 Zitrone)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Weissmehl
5.0 g Salz
40.0 g Zucker
60.0 g Butter
20.0 g Hefe
in Milch auflösen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
50.0 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
150.0 g Haselnüsse gemahlen
40.0 g Zucker
alles in Schüssel geben
100.0 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.5 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
0.8 dl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
50.0 g Puderzucker
5.0 cl Zitronensaft
7.0 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren