Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
1.0 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
2.25 kg Paprika
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
0.5 kg Zucchetti (g)
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
15.0 g Curry
und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
35.0 g Mehl
Mehl in einem Becher mit etwa 50ml kaltem wasser klumpenfrei vermischen und mit der Soße einmal aufkochen.
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
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1.0 kg Kopfsalat
2 Kopfsalate (Eichblattsalat), Blätter einzeln abzupfen abwaschen und in Streifen schneiden
400.0 g Mais
1 Dose Mais, abtropfen und über den geschnittenen Salat geben
300.0 g Paprika
je 1 grüne, gelbe, rote Paprika, entkernen, in Würfel schneiden, über Salat geben
200.0 g Gurken
1 Gurke, würfeln, zum Salat geben
50.0 g Honig
für Dressing: Honig, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Wasser mit Stabmixer mixen
20.0 ml Balsamico-Essig
für Dressing >> siehe Honig
30.0 ml Öl
Sonnenblumenöl
15.0 g Senf
für Dressing >> siehe Honig
25.0 g Petersilie, frische
für Dressing >> siehe Honig
50.0 ml Wasser
für Dressing >> siehe Honig
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800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
200.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Gurken
Gurke längs vierteln und in Stäbchen schneiden
250.0 g Erbsen
1.0 Stück Pepperoni
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
6.0 Stück Eier
Dann die zerklopften Eier dazugeben alles gut mischen und weiter kochen bis die Eier hart sind. Reis dazugeben und kräftig durch mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
250.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten und daruntermischen
Datum
17.07.16
Verwendung
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
15.0 ml Olivenöl
In eine große Pfanne geben
0.3 kg Zwiebel
Würfeln und in die heiße Pfanne geben
3.0 Stück Knoblauchzehen
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
5.0 g Ingwer
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
200.0 g Rüebli
Mohrrüben/Karotten würfeln und zu den Zwiebeln geben
200.0 g Paprika
in Würfel schneiden und zum Gemüse geben
200.0 g Zucchetti (g)
kleinschneiden und zu dem Gemüse geben.
200.0 g Broccoli
In etwa 3cm große Stücke/Röschen schneiden und ein einem seperaten Topf ca 7 min in sprudelndem Salzwasser kochen, sodass der broccoli noch bissfest ist. Am Ende zu der Gemüsepfanne geben.
100.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüse nach ca 10 min mit Brühe abkochen und noch 5min Kochen lassen und am Ende zugeben und mit der Erdnussbutter noch einmal aufkochen
150.0 g Erdnussbutter
Erdnussbutter am Ende zu dem Gericht geben, für eine sämige Soße
6.0 g Salz
Nach und nach zugeben, bis gute würzigkeit erreicht.
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
In einer Pfanne würzen und anbraten
500.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen und erhitzen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
200.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden
500.0 g Paprika
zu Längsstreifen schneiden, Paprika mit Zwiebeln anbraten
600.0 g Reibkäse
600.0 g Avocado
als Guacamole mit Zitronensaft
600.0 g Tomaten
in Stücke schneiden
40.0 cl Sauerrahm
600.0 g Eisbergsalat
kleinschneiden
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450.0 g Paprika
Waschen und in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
1.0 g Gemüse nach Wahl
450.0 g Paprika
in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben schneiden
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
250.0 g Champignons
mit dem gemüse zusammen auf Spiesse stecken Danach grillieren
Rezept
Holzkohle zum Grillen (ca. 5kg für 10 Personen), Grill sollte etwa 1 Stunde vor gewünschter Essenszeit angeheizt werden
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1.5 kg Bratwurst (Schwein)
10 Stück Grillwürste
10.0 Stück Schweineschnitzel
Putenschnitzel, mariniert oder selber marinieren (Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Zitronensaft, Paprikagewürz, Kreuzkümmel)
2.0 Stück Zucchetti
grob schneiden für Spieße
2.0 Stück Zwiebeln
vierteln für Spieß
150.0 g Paprika
je 1 gelbe, grüne und rote Paprika, grob schneiden, für Spieße
1.0 Stück Auberginen
grob würfeln und zusammen mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini abwechselnd auf ein Spieß stecken
250.0 g Frische Champignons
halbieren oder vierteln, mit auf Spieße
Datum
17.07.16
Verwendung
Gewürze
Cayenne Pfeffer
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2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
150.0 g Zwiebeln
Mit Knoblauch zusammen anbraten bis sie goldbraun sind. Dann mit Brühe ablöschen und Soja-Hack dazugeben.
3.0 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
250.0 g Hackfleisch
(trockenes Sojahackfleisch) in die kochende Brühe geben, bevor das tomatenmark reinkommt
1.0 kg gehackte Tomaten
Anschließend alle anderen Zutaten zugeben.
150.0 g Tomatenmark
100.0 g Mais
200.0 g Paprika
1.0 kg rote Bohnen
kidneybohnen!
8.0 g Salz
8.0 g Pfeffer
mit "viel" Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren wenn nötig Wasser hinzugeben Kochzeit 15 bis 20 Minuten
30.0 ml Sauerrahm
Alternativ Schmand, einen Esslöffel auf jeden Teller geben.
10.0 g Cayennepfeffer
300.0 g Brot
Beilage zum chili
Datum
17.09.16
Tags
Einfach, Laktosefrei, Fleischgericht, Für Zeltlager
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Chillipulver, Salz, Paprika, Pfeffer
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800.0 g Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
800.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
200.0 g Zwiebeln
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten (1 Zwiebel ~ 80g)
2.5 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
300.0 g Paprika
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten (1 Paprika ~ 155g)
800.0 g gehackte Tomaten
zugeben, mischen
300.0 g Mais
zugeben, mischen
410.0 g rote Bohnen
zugeben, mischen
0.0 dl Bouillon (flüssig)
bei zuwenig Flüssigkeit hinzugeben
0.0 g Salz
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen. Auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren: Kochzeit 15 bis 20 Minuten
Datum
17.07.16
Tags
Einfach, Vegetarisch, Für Zeltlager
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1.0 kg Nudeln
In Salzwasser kochen, anschließend abtropfen und die Nudeln mit der Sauce mischen.
15.0 ml Olivenöl
oder Rapsöl
0.15 kg Zwiebel
In heißen Öl anbraten
300.0 g Paprika
Paprikaschote in kleine Stücke schneiden und nach 3 Minuten zu den zwiebeln geben.
1.0 kg Frische Champignons
Waschen, schneiden und nach ca 5min mit zu der Pakrika und den zwiebeln geben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
schälen und in ca 2mm kleine Würfel schneiden und mit den Champignons zusammen
700.0 ml Halbrahm
Zu dem Gemüse geben und einmal aufkochen.
15.0 g Curry
mit den restlichen Gewürzen und Zutaten zum Gemüse geben
15.0 g Paprika
Edelsüß
150.0 g Tomatenmark
5.0 g Salz
Vorsichtig Salzen und mit Pfeffer abschmecken
Datum
17.06.14
Tags
Einfach
Gewürze
Chillipulver, Paprika, Pfeffer
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1200.0 g Pouletgeschnetzeltes
In einer Pfanne würzen und anbraten
600.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
50.0 g Chilischoten
in kleine Scheiben schneiden
2.0 g Zwiebel
2 Stück, in Scheiben schneiden
2.0 g Paprika
2 Stück, zu Längsstreifen schneiden
600.0 g Reibkäse
40.0 cl Sauerrahm
800.0 g Eisbergsalat
2 Stück
Kategorie
Datum
10.07.15
Gewürze
Salz
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1.2 kg Mais
0.3 kg Paprika
10.0 g Senf
2.0 dl Essig
5.0 dl Öl
0.02 kg Kräutermischung
0.02 kg Zwiebeln
0.0 dl Bouillon (flüssig)
Kategorie
Datum
08.08.22
Quelle
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZF090615_0005A-40-de?ps=10
Rezept
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Zucker und Cayennepfeffer beigeben, verrühren, salzen. Peperoni entkernen, mit der Gurke in Würfeli schneiden, in die Sauce geben. Petersilie grob hacken, mit den Teigwaren mischen. Mozzarella separat dazu servieren, für alle die möchten.
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1.2 kg Hörnli
Pastasorte Fussili
500.0 g Gurken
325.0 g Paprika
(rote Peperoni)
1.5 dl Essig
2.25 dl Olivenöl
2.5 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Zucker
5.0 g Pfeffer
12.0 g Salz
2.0 Bund Petersilie, frische
700.0 g Mozzarella
Mozzarella Chügeli wenn möglich
Beschreibung
Tofu in einer Schüssel mit der Hand gut „zerkrümeln“. Knoblauchpulver, Salz und Chilipulver hinzugeben und gut vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze gut anbraten. Ab und zu umrühren. Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken und Tortilla Chips oder frischem Brot, Limettenspalten Koriander servieren.
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/chili-con-tofu/
Tags
Vegan, günstig, Einfach, Laktosefrei, Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Das Chili lässt sich sehr gut aufheben
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1.125 kg Tofu
4.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Zwiebel
25.0 g Chilischoten
2.5 stk. Schoten
200.0 g Paprika
20.0 g Salz
75.0 ml Olivenöl
625.0 g Mais
625.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen
750.0 g geschälte Tomaten
für Sauce
750.0 ml Bouillon (flüssig)
für Sauce
75.0 g Tomatenpuree
für Sauce
30.0 g Kümmel
(Kreuzkümmel) für Sauce
25.0 ml Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) für Sauce
125.0 g Limetten
2.5 Stk (für 10 Pers)
30.0 g Koriander
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100.0 g Cashewnüsse
(CASHEW Erdnuss Mix)
750.0 g Paprika
Nüsse grob hacken. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
200.0 g Frühlingszwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Reisnudeln
Chuka Soba-Weizennudeln
700.0 g Schweinegeschnetzeltes
0.5 dl Erdnussöl
Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Knoblauch zu geben und mit Sojasoße und Essig ablöschen.
1.5 dl Sojasauce
0.8 dl Essig
1.0 dl Sambal Oelek
Nudeln abgießen. Nudeln und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Paprika und Fleisch mischen. Nudelpfanne mit Chilisoße und Pfeffer abschmecken. Nüsse darüberstreuen.
Beschreibung
IN PROGRESS...
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700.0 g Basmatireis
1.0 TL Salz
1.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
750.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Erbsen
250.0 g Rüebli
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Pepperoni
rot
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
4.0 Stück Eier
Eier mit 2 El Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen, Bratpfanne mit 1 El Oel erhitzen und 2 Omletten backen, erkalten lassen und in feine Streifen schneiden. Am Schluss unter das Gericht mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
15.0 cl Sojasauce
2.0 cl Sambal Oelek
vorsichtig in kleinen Mengen dazugeben, besser zuwenig als zuviel
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten, seperat dazureichen, wer will kann davon darüberstreuen
Beschreibung
Tomatensauce vom Samstag ver/aufwerten
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1.0 Stück Knoblauchzehen
0.1 kg Zwiebel
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Fettstof andünsten.
1.0 kg gehackte Tomaten
Pelati aus der Dose beigeben und mit wenig Wasser auffüllen.
0.4 kg rote Bohnen
0.15 kg Mais
0.2 kg Paprika
0.25 kg Tomaten
Kategorie
Datum
24.10.19
Quelle
Swiss Milk und Solarere 2017
Rezept
Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, in wenig Mehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Zutaten: - Hack - Eier - Salz - Rosmarien - Paprika - Pfeffer - Paniermehl Sauce: Mehl in derselben Bratpfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen. Zutaten: - Mehl - Boullion - Milch - Salz - Pfeffer - ital. Kräutermischung Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen. Noch heiss durch das Passe-vite in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen. Zutaten: - Kartoffeln - Milch - Butter - Salz - Muskat
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1.3 kg Hackfleisch
2.5 Stück Eier
2.0 TL Salz
12.0 g Rosmarin
20.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
100.0 g Paniermehl
0.0 Liter
8.0 EL Mehl
5.0 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Milch
3.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
12.0 g ital. Kräutermischung
0.0 Liter
2.5 kg Kartoffeln mehligkochend
6.0 dl Milch
50.0 g Butter
3.0 Prise Salz
1.0 g Muskatnuss
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
1.0 kg Paprika
Gemüse nach Wahl (Z.B. Karotten, Broccoli, Paprika) beifügen und bissfest kochen.
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
500.0 g Fruchtsalat
zum Gericht servieren
Kategorie
Datum
27.01.22
Varianten
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3.0 Stück Eier (gekocht)
0.4 kg Gurken
0.2 kg Essiggurken
100.0 g Senf
0.2 kg Ketchup
0.2 kg Mayonnaise
0.9 kg Fleischkäse
0.8 kg Salami
0.8 kg Schinken
10.0 Stück Farmerstengel
Und so (Snacks)
0.4 kg Äpfel
1.6 kg Brot
0.4 kg Rüebli
0.2 kg Paprika
1.0 kg Käsescheiben
0.4 kg Birnen