In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Kondensmilch
2.0 TL Vanillezucker (8g)
200.0 g Kokosnuss-Raspel
alles in Schüssel geben und gut verrühren
20.0 Stück Zwieback
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nussmischung darauf streichen
nach Belieben:
¼ - ½ Aprikosenhälfte aus der Dose auf jedes Schnittli legen
Backen: im vorgeheizten Ofen obere Ofenhälfte 200°C ca. 5 Min. bis sich hellbraune Spitzchen gebildet haben
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3.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
rühren, bis die Masse hell ist
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2 Teelöffel beifügen
20.0 g Kakaopulver
beifügen
3.0 dl Milch
darunterrühren
300.0 g Mehl
5.0 g Backpulver
zusammen sieben, unter die Masse rühren
200.0 g Butter
beifügen und zu einem glatten Teig rühren
und auf das Blech giessen
( Blech mit Backpapier belegen und am Rand leicht fetten.
Ca.15 min im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf
unterster Rille backen
Anschliessend 5 min auskühlen lassen und auf ein
zweites Blech stürzen
200.0 g Puderzucker
(Rezept ab hier für die Glasur)
20.0 g Kakaopulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
50.0 g Butter
flüssig, etwas ausgekühlt
60.0 g Kaffee
starker, kalter Kaffee
alle Zutaten zu einer Glasur verrühren
gleichmässig auf das lauwarme Biskuit verteilen
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700.0 g Basmatireis
1.0 TL Salz
1.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei
kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen
lassen.
750.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Erbsen
250.0 g Rüebli
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Pepperoni
rot
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit
braten
4.0 Stück Eier
Eier mit 2 El Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen, Bratpfanne mit 1 El Oel erhitzen und 2 Omletten backen, erkalten lassen und in feine Streifen schneiden.
Am Schluss unter das Gericht mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
15.0 cl Sojasauce
2.0 cl Sambal Oelek
vorsichtig in kleinen Mengen dazugeben, besser zuwenig als zuviel
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten, seperat dazureichen, wer will kann
davon darüberstreuen
- Der Teig soll weder dünnflüssig noch fest, sondern "löffelfähig" wie weiche Eiscreme sein.
- In einem Topf in den man ein Sieb hängen kann etwas Wasser zum kochen bringen
- 1 gehäuften Esslöffel Teig in das Papier geben und zubinden
- Die Päckchen nebeneinander in das Sieb legen und die Ränder mir Alufolie verschliessen
- Anschliessend etwa 20-25 Minuten dämpfen
- Wenn sich der gegarte Teig fest anfühlt sind die Klösse fertig.
- Noch warm mit der noch warmen Schokoladensauce servieren
Zubereitung
1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen - nicht komplett flüssig werden lassen.
2. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren.
3. Die Masse zu Kugeln formen, mit einer Mandel füllen, in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.
Butter, gehackte Zwiebeln, gehackter Knoblauch, halbierte Chili, Curry, gehackter Ingwer in Pfanne andünsten.
Reis zugeben, glasig andünsten und mit Wein ablöschen.
1/2 Menge Bouillon und eingeschnittene Zitronengrasstängel zugeben.
15 min bevor Reis fertig ist Kürbiswürfel dazugeben, damit sie bis am Ende weichgekocht sind. Schrittweise Bouillon zugeben, aber nicht alles.
5 min bevor Reis fertig ist Kokosmilch zugeben und Risotto in den letzten Minuten auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Gegebenenfalls abschmecken oder Bouillon dazugeben, falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
Risotto vom Herd nehmen. Minzblätter und gehackter Koriander untermischen.
Kokosstreussel zum bestreuen in Schüsselchen dazuservieren.
Wenn Kürbis nicht Saison hat, kann er einfach ersetzt werden.
z.B. Knollensellerie-Stangensellerie-Lauch, Pastinaken-Karotten, Süsskartoffel
Bei jedem Gemüse muss jedoch die individuelle Garzeit (abhängig auch von der Grösse der Stücke) beachtet werden. Süsskartoffel z.B. kocht schneller weich als Knollensellerie.
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