Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
200.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Gurken
Gurke längs vierteln und in Stäbchen schneiden
250.0 g Erbsen
1.0 Stück Pepperoni
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
6.0 Stück Eier
Dann die zerklopften Eier dazugeben alles gut mischen und weiter kochen bis die Eier hart sind. Reis dazugeben und kräftig durch mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
250.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten und daruntermischen
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Mandeln (gerieben)
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf dem Teig verteilen
2.0 kg Zwetschgen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Kategorie
Datum
28.03.12
Tags
Einfach, günstig, benötigt Backofen
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400.0 g Kondensmilch
2.0 TL Vanillezucker (8g)
200.0 g Kokosnuss-Raspel
alles in Schüssel geben und gut verrühren
20.0 Stück Zwieback
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nussmischung darauf streichen nach Belieben: ¼ - ½ Aprikosenhälfte aus der Dose auf jedes Schnittli legen Backen: im vorgeheizten Ofen obere Ofenhälfte 200°C ca. 5 Min. bis sich hellbraune Spitzchen gebildet haben
Datum
20.03.11
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60.0 g Butter
schmelzen
25.0 g Rosinen
100.0 g Haferflocken
150.0 g Weissmehl
Vollkornmehl
100.0 g Kokosnuss-Raspel
100.0 g Honig
60.0 ml Wasser
30.0 g Sesamsamen
alle Zutaten mischen, auf Backblech streichen, in Riegel schneiden, ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad backen
Kategorie
Datum
03.11.07
Rezept
zum Servieren in gleichmässige Würfel schneiden
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3.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
rühren, bis die Masse hell ist
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2 Teelöffel beifügen
20.0 g Kakaopulver
beifügen
3.0 dl Milch
darunterrühren
300.0 g Mehl
5.0 g Backpulver
zusammen sieben, unter die Masse rühren
200.0 g Butter
beifügen und zu einem glatten Teig rühren und auf das Blech giessen ( Blech mit Backpapier belegen und am Rand leicht fetten. Ca.15 min im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf unterster Rille backen Anschliessend 5 min auskühlen lassen und auf ein zweites Blech stürzen
200.0 g Puderzucker
(Rezept ab hier für die Glasur)
20.0 g Kakaopulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
50.0 g Butter
flüssig, etwas ausgekühlt
60.0 g Kaffee
starker, kalter Kaffee alle Zutaten zu einer Glasur verrühren gleichmässig auf das lauwarme Biskuit verteilen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf die noch flüssige Glasur streuen
Beschreibung
IN PROGRESS...
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700.0 g Basmatireis
1.0 TL Salz
1.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
750.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Erbsen
250.0 g Rüebli
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Pepperoni
rot
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
4.0 Stück Eier
Eier mit 2 El Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen, Bratpfanne mit 1 El Oel erhitzen und 2 Omletten backen, erkalten lassen und in feine Streifen schneiden. Am Schluss unter das Gericht mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
15.0 cl Sojasauce
2.0 cl Sambal Oelek
vorsichtig in kleinen Mengen dazugeben, besser zuwenig als zuviel
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten, seperat dazureichen, wer will kann davon darüberstreuen
Kategorie
Datum
18.07.19
Tags
Für Zeltlager
Ausrüstung
Alufolie
Rezept
braucht gute Glut
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250.0 g Kokosnuss-Raspel
50.0 g Haselnüsse gemahlen
mit Kokosflocken zusammen in Pfanne rösten
300.0 g Aprikosenkonfi
5.0 g Zimt
alles zusammen gut verrühren
1.2 kg Äpfel
Waschen, mit Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen, Masse einfüllen
50.0 g Butter
Äpfel in Bratpfanne oder in gebutterter Alufolie ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Kategorie
Datum
21.07.15
Tags
Für Zeltlager
Ausrüstung
Alufolie
Rezept
braucht gute Glut
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250.0 g Kokosnuss-Raspel
50.0 g Erdnüsse ungesalzen
gekackt, mit Kokosflocken zusammen in Pfanne rösten
300.0 g Aprikosenkonfi
5.0 g Zimt
alles zusammen gut verrühren
1.2 kg Äpfel
Waschen, mit Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen, Masse einfüllen
50.0 g Butter
Äpfel in gebutterte Alufolie einwicken, ca. 40 Minuten in heisser Glut schmoren lassen.
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
2.0 kg Äpfel
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
für KAla
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800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
800.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Pepperoni
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
6.0 Stück Eier
Dann die zerklopften Eier dazugeben alles gut mischen und weiter kochen bis die Eier hart sind. Reis dazugeben und kräftig durch mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
250.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten und daruntermischen
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
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300.0 g Mehl
1.0 Prise Salz
in eine Schüssel geben
800.0 ml Hafermilch
dazugeben 30 Minuten ruhen lassen
200.0 Liter Wasser
dazugeben
1.0 dl Öl
Pfannkuchen braten mit Aluminiumfolie warm halten Füllungen in separaten Schüsseln servieren:
50.0 g Kokosnuss-Raspel
250.0 g Bananen
250.0 g Apfelmus
50.0 g Konfitüre
2.0 dl Ahornsirup
250.0 g Zwetschgenkompott
250.0 g Himbeeren
Datum
13.10.11
Variante von
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800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
200.0 g Pouletgeschnetzeltes
400.0 g Krevetten
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten Crevetten in den letzten drei Minuten beifügen
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Erbsen
1.0 Stück Pepperoni
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
6.0 Stück Eier
Dann die zerklopften Eier dazugeben alles gut mischen und weiter kochen bis die Eier hart sind. Reis dazugeben und kräftig durch mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
25.0 g Ingwer
250.0 g Erdnüsse ungesalzen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten und daruntermischen
Datum
19.09.11
Variante von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
200.0 g Pouletgeschnetzeltes
400.0 g Krevetten
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten Crevetten in den letzten drei Minuten beifügen
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Gurken
Gurke längs vierteln und in Stäbchen schneiden
250.0 g Erbsen
1.0 Stück Pepperoni
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
6.0 Stück Eier
Dann die zerklopften Eier dazugeben alles gut mischen und weiter kochen bis die Eier hart sind. Reis dazugeben und kräftig durch mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
25.0 g Ingwer
250.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten und daruntermischen
Beschreibung
- Der Teig soll weder dünnflüssig noch fest, sondern "löffelfähig" wie weiche Eiscreme sein. - In einem Topf in den man ein Sieb hängen kann etwas Wasser zum kochen bringen - 1 gehäuften Esslöffel Teig in das Papier geben und zubinden - Die Päckchen nebeneinander in das Sieb legen und die Ränder mir Alufolie verschliessen - Anschliessend etwa 20-25 Minuten dämpfen - Wenn sich der gegarte Teig fest anfühlt sind die Klösse fertig. - Noch warm mit der noch warmen Schokoladensauce servieren
Kategorie
Datum
19.06.14
Rezept
benötigt wird ausserdem: - 32 frische oder getrocknete Maishüllblätter oder 16 Stück Pergamentpapier (21x15 cm)
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200.0 g Maisgries fein
1.0 g Weissmehl
200.0 g Maisgries fein
Maisgriess mit dem Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Kokosraspeln mischen
20.0 g Weissmehl
5.0 g Salz Grobkörnig
5.0 g Backpulver
50.0 g Rohrzucker
50.0 g Kokosnuss-Raspel
150.0 g Ananas
In feine Würfel schneiden, mit der Schale und dem Saft der Limette vermengen und zum Maisgriess hinzufügen
1.0 g Limetten
200.0 ml Rahm
Die Rahm in einem Topf langsam erhitzen. Sobald sie aufkocht vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis diese ganz geschmolzen sind
100.0 g Schwarze Schokolade
In kleine Stücke brechen
25.0 g Butter
Das Butter sowie das Salz zur Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen
5.0 g Salz Grobkörnig
Beschreibung
Zubereitung 1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen - nicht komplett flüssig werden lassen. 2. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren. 3. Die Masse zu Kugeln formen, mit einer Mandel füllen, in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.
Kategorie
Datum
02.05.16
Quelle
http://www.wunderweib.de/kochen/raffaello-selber-machen-5-minuten-rezept-a322583.html
Rezept
kühl lagern.
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300.0 g Schokolade
Weisse Schokolade! , in Wasserbad schmelzen
70.0 g Puderzucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Butter
Puderzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren
1.0 dl Orangensaft
160.0 g Kokosnuss-Raspel
Alles mixen.
100.0 g Mandeln
(geschält) für Kerne
80.0 g Kokosnuss-Raspel
zum wälzen
Beschreibung
Butter, gehackte Zwiebeln, gehackter Knoblauch, halbierte Chili, Curry, gehackter Ingwer in Pfanne andünsten. Reis zugeben, glasig andünsten und mit Wein ablöschen. 1/2 Menge Bouillon und eingeschnittene Zitronengrasstängel zugeben. 15 min bevor Reis fertig ist Kürbiswürfel dazugeben, damit sie bis am Ende weichgekocht sind. Schrittweise Bouillon zugeben, aber nicht alles. 5 min bevor Reis fertig ist Kokosmilch zugeben und Risotto in den letzten Minuten auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Gegebenenfalls abschmecken oder Bouillon dazugeben, falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Risotto vom Herd nehmen. Minzblätter und gehackter Koriander untermischen. Kokosstreussel zum bestreuen in Schüsselchen dazuservieren.
Datum
26.03.17
Quelle
Orinocco
Tags
Vegetarisch, Laktosefrei, Einfach, Vegan
Ausrüstung
Rüstmesser
Rezept
Wenn Kürbis nicht Saison hat, kann er einfach ersetzt werden. z.B. Knollensellerie-Stangensellerie-Lauch, Pastinaken-Karotten, Süsskartoffel Bei jedem Gemüse muss jedoch die individuelle Garzeit (abhängig auch von der Grösse der Stücke) beachtet werden. Süsskartoffel z.B. kocht schneller weich als Knollensellerie.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
3.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
15.0 g Chilischoten
längs halbiert, nach Geschmack Samen entfernen
15.0 g Curry
50.0 g Ingwer
fein gehackt
850.0 g Risottoreis
2.0 dl Weisswein
18.0 dl Bouillon (flüssig)
20.0 g Minze (frisch)
Blätter abgezupft
20.0 g Koriander
fein gehackt
4.0 dl Kokosmilch
850.0 g Kürbis
in 4cm, ca. gleichgrosse Würfel geschnitten
100.0 g Kokosnuss-Raspel
2.0 Stück Zitronengrasstängel
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1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
in Öl anbraten
160.0 g Zwiebel
schälen und fein hacken mit anbraten
14.0 g Curry
14.0 g Kurkuma
4.0 g Koriander
30.0 g Kokosnuss-Raspel
bis und mit Kokosraspel zugeben und andünsten
2.5 dl Apfelsaft
ablöschen und einkochen lassen
5.0 dl Rahm
7.5 dl Bouillon (flüssig)
Rahm und Bouillon zugeben und sieben Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
800.0 g Langkornreis
Nach Anleitung zubereiten
3.0 Stück Pfirsichhälften
grosse Dosen
2.0 Stück Ananasscheiben
2.0 Stück Herzkirschen
Früchte in schalen kalt dazureichen
Kategorie
Datum
17.05.23
Quelle
"kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite: 87
Rezept
Gesamt: 430g / Portion Brot und Butter dazu?
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550.0 g Haferflocken
einweichen über Nacht
0.5 kg Früchtejoghurt
Beerenjoghurt
5.0 dl Rahm
mit der gleichen Menge Wasser vermischen
1.0 kg Birnen
oder andere Früchte
1.0 kg Beeren (gefroren)
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Haselnüsse
Separat als Topping
500.0 g Kokosnuss-Raspel
Separat als Topping dazu
1.0 Stück Zitronen
Kategorie
Datum
22.06.23
Ausrüstung
Backblech
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187.5 g Mehl
156.25 g Zucker
0.63 g Vanillezucker (8g)
Päckli
1.25 g Kakaopulver
Esslöffel
1.25 g Backpulver
Teelöffel
0.63 g Salz
Prise
1.88 dl Milch
125.0 g Butter
flüssig abgekühlt
2.0 Stück Eier
30.0 g Butter
125.0 g Puderzucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
20.0 g Kakaopulver
100.0 g Kaffee
3 EL
50.0 g Kokosnuss-Raspel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.0 dl Wasser
salzen und aufkochen
700.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
0.8 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten
3.0 Stück Beutel Curry Sauce (Migros)
aufkochen und gebratenes Pouletfleisch hinzufügen
3.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden, in Kokosnuss-Raspeln wenden, in Butter anbraten
100.0 g Kokosnuss-Raspel
150.0 g Butter
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden, zusammen mit dem Pfirsich und den Äpfeln kurz anbraten, der Sauce beigeben
5.0 Stück Pfirsichhälften
Schneiden, zusammen mit Ananas und Äpfel kurz anbraten, der Sauce beigeben
200.0 g Äpfel
Schneiden, zusammen mit der Ananas und dem Pfirsich kurz anbraten, der Sauce beigeben