Die Jackfrucht-Dose öffnen, die Flüßigkeit abgießen und die Jackfrucht-Stücken unter kaltem Wasser abbrausen.
Die Jackfrucht-Stücken großzügig mit Senf einschmieren (mit Hilfe der Hände) und gut salzen und pfeffern.
Zum Panieren nun drei Schalen vorbereiten. In die erste Schale kommt das Mehl, die Speisestärke und alle dazugehörigen Gewürze. Das Mehl, die Speisestärke und die Gewürze gut vermischen.
In die zweite Schale kommt die pflanzliche Milch und in die dritte Schale kommt das Paniermehl.
Nun jedes Stück Jackfrucht erst in Mehl wälzen, dann in die pflanzliche Milch tunken, zurück zum Mehl, ein zweites Mal in die Milch und zum Schluss mit Paniermehl bedecken. Mit jedem Stück Jackfrucht so vorgehen.
Eine große Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen (der Boden der Pfanne sollte gut bedeckt sein) und die Nuggets darin gold-braun braten.
Die Nuggets mit einem BBQ-Dip und einem Spritzer frischem Zitronensaft servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.6 kg Kabis
Alte es isch Jackfruit gmeint (hass)
150.0 g Senf
75.0 ml Wasser
400.0 ml Hafermilch
8.0 g Schickenwürfel
Alte es isch Kartoffelstärke gmeint du knech (hass 2x)
Knöpfli in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütteln.
Bratbutter erhiten und Schinkenwürfel anbraten
Maizena mit Rahm verrühren und unter rühren aufkochen, mit Bouillonpulver, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Einen teil er Sauce auf die Seite für vegis, anderer Teil die Schinkenwürfel dazu geben.
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Lauchrahmfüllung:
Lauchstangen waschen und schneiden. Butter erhitzen und Lauch ca. 5 min dämpfen. Creme Fraiche, Reibkäse, Salz und Pfeffer mit dem Lauch vermischen
Mascarpone-Füllung:
Mascarpone, Reibkäse, Shcinkenwürfeli, Peterli und Gewürze gut vermischen
Eier-Füllung:
10 rohe eier aufschlagen und mit Gewürzen und Käse mischen
Jeder Kartoffel in ein Stück Alufolie mit Öl einstreichen. Kartoffeln aufschneiden und aushöhlen. Das ausgeöhlte auf die Alufolie legen und Kartoffel darauf setzen. Kartoffel mie einer der drei Füllungen füllen, Deckel aufsetzen und satt in die Alufolie einwickeln. In die Glut legen.
Gurkenslata:
Gurken waschen, evtl schälen , in feine Scheiben schneiden in eine Schüssel geben. Salz Pfeffer, dill und Kümmel dürberstreuen.
Öl und Essig
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