Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Rezept
Anstatt Äpfel können auch Aprikosen, Zwetschgen, Rhabarber verwendet werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Kuchenteig
Belegen, mit Gabel Löcher stechen
50.0 g Haselnüsse gemahlen
auf Boden streuen
750.0 g Äpfel
Schnitze schneiden und verteilen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
15.0 g Zucker
Zu Guss mischen, derüber giessen Untere Ofenhälfte, 220°, 25-30 min
Beschreibung
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen. Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. Bei 220 Grad backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1200.0 g Kuchenteig
Pizzateig
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen, pressen oder fein Schneiden und mit Zwiebeln andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
beigeben
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz würzen und 30-45 Min einkochen
300.0 g Schinkentranchen
Streifen schneiden
2.0 Stück Pepperoni
Feine Streifen oder Würfel schneiden
100.0 g Pilze
Aus der Dose
100.0 g Speckwürfeli
100.0 g Oliven
schneiden
400.0 g Reibkäse
Pizzakäse geraffelt
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Verwendung
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Kuchenteig
eckig
0.03 kg Mehl
0.5 Liter Milch
Mehl anrühren
750.0 g Reibkäse
geriebener Käse, beifügen
7.0 Stück Eier
zugeben, gut mischen
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Kuchenteig
eckig
250.0 g Speckwürfeli
eventuell
3.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Zwiebel
glasig braten
1.5 kg Spinat
Rahmspinat auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt, danach auf kleiner Stufe 10-15' dämpfen
50.0 g Mehl
beifügen, mischen
2.5 dl Milch
2.5 dl Halbrahm
zugeben
2.0 Stück Eier
Kategorie
Datum
13.07.16
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g Kuchenteig
5.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
375.0 g Speck
Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
500.0 g Creme fraiche Kräuter
Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Zwiebeln und Speck darauf ­verteilen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Kategorie
Datum
22.12.12
Tags
schnell, Vegetarisch, Einfach, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Wallholz, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Kuchenteig
Auswallen, auf Blech legen und mit Gabel Löcher stechen
50.0 g Haselnüsse gemahlen
auf Boden streuen
1500.0 g Zwetschgen (gefroren)
Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen
3.0 dl Milch
3.0 Stück Eier
3.0 EL Mehl
0.2 g Salz
alles zusammen verquirlen. Den fertigen Guss über den Kuchen giessen. In der untere Ofenhälfte bei 220° 25-30 min backen.
15.0 g Zucker
nach dem Backen darüber streuen
Datum
11.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 kg Kuchenteig
nicht kg sondern Stück
Beschreibung
Datum
01.07.13
Tags
schnell, benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Kuchenteig
oder 3 runde ausgewallte Backofen auf 180° aufheizen. Kuchenteig auf Backblech legen und mit der Gabel dicht einstechen und kühl stellen
300.0 g Speckwürfeli
glasig braten und abkühlen lassen. Auf Teig verteilen.
6.0 Stück Eier
6.5 dl Rahm
Zusammen mit den Eiern verquirlen und mit Muskatnuss, Paprika und Pfeffer abschmecken. Guss auf Teig giessen.
150.0 g Emmentaler
gerieben Über Guss streuen.
150.0 g Greyerzer
gerieben Über Guss streuen. Die Quiche für ca 40 Min backen und heiss servieren. Schmeckt kalt auch sehr gut.
Kategorie
Datum
27.06.14
Quelle
nur schonmal drin damit wir etwas fürs Budget einsetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Kuchenteig
0.4 kg Schoggistängeli
bei 40g-Schoggistängeli
Beschreibung
Zubereiten: 1h Kochen / Backen: 30min Kühl stellen: 30min Auf dem Tisch in: 2h
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Kuchenteig oder Blätterteig auf Blech legen. Belag: Blumenkohl und Broccoli auf dem Dämpfkörbchen leicht knackig garen, auskühlen lassen. Spinat mit Zwiebeln Salz und Pfeffer dünsten. Teig im bebutterten Blech auslegen, Ränder bei Bedarf einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit Polenta bestreuen. Gemüseröschen und Lauch (letzteres kann auch auf separater Wähe verteilt werden) abwechslungsweise darauf verteilen. Guss: Eier, Milch und Kaffeerahm verquirlen, würzen. Über das Gemüse giessen. Käse darauf verteilen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.24 kg Kuchenteig
eckige Kuchenteig oder Blätterteig nehmen (2 pro Blech)
1.0 kg Blumenkohl
Blumenkohlröschen, gerüstet, Belag
500.0 g Spinat
1.0 kg Broccoli
Broccoliröschen, gerüstet, Belag
4.0 Stück Eier
Guss
3.0 dl Milch
Guss
3.0 dl Rahm
Guss
3.0 g Salz
Guss
133.0 g Appenzeller
Guss
Kategorie
Datum
20.06.19
Variante von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 g Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig - Backpapier + Teig auf Backblech legen - Boden mit einer Gabel einstechen
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
a) kleinschneiden oder raffeln b) auf dem Teigboden verteilen
5.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Packung nicht Stück
60.0 g Zucker
2.0 Stück Eier
a) zusammen verquirlen gut b) gleichmässig über die Äpfel giessen --> 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 200 Grad backen (Umluft 180°)
Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min. Backen: ca. 30 Min. vegetarisch
Kategorie
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Rezept
Kuchenteig auf Blech auslegen Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rosinen auf den Äpfeln verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Tipp: – Statt Äpfel Birnen verwenden. – Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten. Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
620.0 g Kuchenteig
250.0 g Halbfettquark
3.0 Stück Eier
40.0 g Zucker
5.0 g Zimt
1.6 kg Äpfel
150.0 g Rosinen
Kategorie
Datum
11.07.21
Quelle
Swissmilk https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2020_DIVE_62/gemuesequiche/
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 g Kuchenteig
3 Stück
6.0 Stück Eier
0.75 Liter Milch
3.0 Stück Knoblauchzehen
300.0 g Reibkäse
2.4 kg Gemüse nach Wahl
Kategorie
Datum
24.02.20
Quelle
https://www.oetker.de/rezepte/r/kartoffel-zwiebel-waehe
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Kuchenteig
Auf eingefettetem Blech ausbreiten
2.0 EL Öl
1.2 kg Kartoffeln mehligkochend
grob raffeln
800.0 g Crème fraiche
in einer Pfanne erwärmen, Kartoffeln beigeben, während 5Minuten leicht köchelnd angaren, Zwiebeln zufügen
5.0 TL Salz
2.0 g Muskatnuss
2.0 g Pfeffer
würzen, die Masse auf dem Teig verteilen und bei Umluft 200° während 10 min backen
1.2 kg Zwiebel
würfeln und andünsten
Kategorie
Datum
09.08.20
Quelle
Betty Bossi jedoch mit Kuchenteig
Rezept
Äpfel mit Zucker und Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben. Äpfel beiseite stellen. Rahm, Eier, Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Apfel beigeben, mischen, in den mit Teig belegtes Kuchenblech füllen und glatt streichen. Ca. 55 Min in den vorgeheizten Ofen, in der unteren Hälfte bei 180 Grad backen. Für Erwachsene kann der Kuchen nach dem herausnehmen noch eine wenig mit Rum beträufelt werden. Zuerst eine wenig abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird. Es passt gut Schlagrahm dazu. Kann Lauwarm oder kalt gegessen werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Äpfel
rotschalig und grob gerieben
0.125 kg Zucker
5.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 dl Rahm
7.0 Stück Eier
25.0 g Maizena
0.35 kg Kuchenteig
Datum
02.01.24
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut durchmischen und würzen mit Salz, Pfeffer und weiterem - Kuchenteig in Kuchenform legen und mit einer Gabel löcher in den Boden stechen. - Mischung in den Kuchenteig geben und gleichmässig verteilen - Bei 190°C 45-50min bei umluft backen - 15' abkühlen lassen vor dem servieren und anschliessend geniessen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.0 Stück Eier
600.0 g Käsemischung
360.0 g Ayvar
45.0 g Tomatenmark
300.0 g Crème fraiche
1.5 kg Gemüse nach Wahl
810.0 g Kuchenteig
Kategorie
Datum
11.01.21
Rezept
Teig auswallen und Blech damit auslegen. Teigboden mit Haselnüssen bestreuen und Früchte darauf auslegen. Restliche Zutaten zu einem "Guss" verarbeiten (der Zuckeranteil variert stark, je nach Frucht) und die Früchte damit übergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad zuerst 10 Minuten Unter-/Oberhitze, dann 25 Minuten bei Oberhitze backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kuchenteig
wir nehmen selbstverständlich hausgemachten geriebenen Teig.
500.0 g Äpfel
Äpfel oder andere Früchte, wenn immer möglich saisonal.
60.0 g Haselnüsse gemahlen
5.0 Stück Eier
450.0 g saurer Halbrahm
3.0 dl Rahm
50.0 g Zucker
60.0 g Vanillezucker (8g)
DAWA Vanillepulver
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1000.0 g Kuchenteig
Pizzateig!
5.0 kg Tomatensauce Napoli
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Rezept
Gemüse Krautstiel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Kuchenteig
1.0 kg Gurken
3.0 Stück Eier
1.0 kg Billigfisch
2.5 Stück Zitronen
600.0 g Frische Champignons
1.5 Bund Peterli
1.5 Stück Knoblauchzehen
1.5 kg Gemüse nach Wahl
Kategorie
Datum
07.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kuchenteig
2.5 runde Kuchenteige pro 10 Pers.
100.0 g Haselnüsse gemahlen
1EL=10g Nüsse auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
2.0 kg Äpfel
In Schnitze schneiden. Bei frischen Äpfeln kann die Schale dran gelassen werden, ansonsten Schälen.
2.5 dl Milch
Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.
3.75 dl Rahm
5.0 Stück Eier
200.0 g Zucker
1EL=20g Plus 2.5 EL Maisstärke
2.5 TL Vanillezucker (8g)