Rezepte

Optionen:
Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.4 kg Blumenkohl
weichkochen
Kategorie
Datum
18.01.20
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.9 kg Basmatireis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
0.5 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
300.0 g Broccoli
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
100.0 g Sellerie
200.0 g Blumenkohl
400.0 g Lauch
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
125.0 g Currypaste
gelb
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
Kategorie
Datum
05.03.18
Gewürze
Paprika, Thymian, Salz, Cayenne Pfeffer
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Poulet
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100.0 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
1.0 kg Kartoffeln festkochend
2.0 dl Olivenöl
10.0 g Cayennepfeffer
20.0 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen. ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
1.0 kg Blumenkohl
Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk nahe der Röschen abschneiden. Vorsichtig auseinanderbrechen und die Röschen vom Strunk trennen Im warmen Salzwasser waschen. Garzeiten der Röschen: Blanchieren 3-5 Minuten, Kochen/Dämpfen 5-8 Minuten
Beschreibung
Poulet anbraten würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika --> Ruhig stellen. In der selben Pfanne Zwiebeln, Pepperoni, Pepardew und Pilze andämpfen. Poulet hinzufügen und Bouillon und Paprika. ca. 4min köcheln. Saurer Rahm und Senf hinzufügen und heiss werden lassen, aber nicht kochen! Würzen. Reis in Bouillon köcheln. Broccoli und Blumenkohl dämpfen und würzen. Achtung auf "Biss" achten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Pouletgeschnetzeltes
10.0 g Paprika
1.0 Stück Pepperoni
Rote
1.0 Stück Pepperoni
Pepardew-Glas
200.0 g Frische Champignons
1.0 Stück Zwiebeln
20.0 g Bouillion
300.0 g saurer Halbrahm
20.0 g Senf
600.0 g Langkornreis
200.0 g Broccoli
200.0 g Blumenkohl
20.0 g Paniermehl
20.0 g Mandelspliter
Datum
26.06.12
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.4 kg Blumenkohl
weichkochen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Schweineschnitzel
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100.0 g Mehl
in einen Teller geben
7.0 Stück Eier
in einem Teller verkloppen
300.0 g Paniermehl
Schnitzel portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken
100.0 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
2.0 dl Olivenöl
10.0 g Cayennepfeffer
20.0 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen. ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
1.0 kg Blumenkohl
Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk nahe der Röschen abschneiden. Vorsichtig auseinanderbrechen und die Röschen vom Strunk trennen Im warmen Salzwasser waschen. Garzeiten der Röschen: Blanchieren 3-5 Minuten, Kochen/Dämpfen 5-8 Minuten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Tofu
0.75 kg Glasnudeln
0.2 kg Rüebli
3.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Broccoli
0.1 kg Lauch
0.3 kg Blumenkohl
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Bratwurst (Kalb)
in Scheiben schneiden, im Wok anbraten, zur Seite stellen
100.0 g Zwiebeln
In Wok andünsten
200.0 g Rüebli
200.0 g Mais
150.0 g Blumenkohl
Würfeln, beifügen und dünsten, beiseite stellen
1.5 kg Knöpfli
Anbraten in Wok, sobald goldbraun, Gemüse wieder in Wok geben
100.0 g Reibkäse
Darüber streuen
2.0 dl Halbrahm
Darüber giessen und noch ein bisschen köcheln lassen, würzen (Fleisch beifügen, nachdem Menge für Vegis abgeschöpft wurde)
Beschreibung
Couscous mit geröstetem Gemüse und Paneer Käase und eine Kräuter-Sauerrahm Sauce (Harissa) und linsen beifügen mit buillon ablöschen zitronensaft dazugeben coucous dazugeben, auf kleinem feuer köcheln lassen bis keine flüssigkeit mehr vorhanden ist abschmecken wüzen und haloumni dazugeben
Kategorie
Datum
30.11.17
Tags
Einfach
Gewürze
Salz
Rezept
rote linsen nach rezept kochen gemüse rüsten und in feine scheiben schneiden zwiebeln und gemüse andünsten mit würz mix würzen getrockenete tomaten beifügen harissa und
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
40.0 g Tomaten (getrocknet)
200.0 g Frühlingszwiebeln
400.0 g Paneer
100.0 g Zwiebeln
1.0 kg Blumenkohl
400.0 g rote Linsen
600.0 g Couscous
250.0 g Wirz
0.2 dl Zitronensaft
400.0 g Rüebli
15.0 g Bouillion
Beschreibung
Zubereiten: 1h Kochen / Backen: 30min Kühl stellen: 30min Auf dem Tisch in: 2h
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Kuchenteig oder Blätterteig auf Blech legen. Belag: Blumenkohl und Broccoli auf dem Dämpfkörbchen leicht knackig garen, auskühlen lassen. Spinat mit Zwiebeln Salz und Pfeffer dünsten. Teig im bebutterten Blech auslegen, Ränder bei Bedarf einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit Polenta bestreuen. Gemüseröschen und Lauch (letzteres kann auch auf separater Wähe verteilt werden) abwechslungsweise darauf verteilen. Guss: Eier, Milch und Kaffeerahm verquirlen, würzen. Über das Gemüse giessen. Käse darauf verteilen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.24 kg Kuchenteig
eckige Kuchenteig oder Blätterteig nehmen (2 pro Blech)
1.0 kg Blumenkohl
Blumenkohlröschen, gerüstet, Belag
500.0 g Spinat
1.0 kg Broccoli
Broccoliröschen, gerüstet, Belag
4.0 Stück Eier
Guss
3.0 dl Milch
Guss
3.0 dl Rahm
Guss
3.0 g Salz
Guss
133.0 g Appenzeller
Guss
Beschreibung
Blumenkohl Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist). Jogurtsauce Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen. Toppings Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Datum
20.09.20
Quelle
fooby.ch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Blumenkohl
250.0 g Tahina
120.0 ml Olivenöl
3.75 TL Kurkuma
1.0 g Paprika
5 TL
1.0 g Koriander
gemahlen, 1.25 TL
3.75 TL Salz
500.0 g Nature Joghurt
(Vegan)
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1.0 Bund Petersilie, frische
2.5 g Äpfel
Granatapfel, Stk
1.0 Liter Prosecco
6.25 EL Dukkah Gewürzmischung (Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz)
Kategorie
Datum
24.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Basmatireis
0.4 kg Blumenkohl
0.5 kg Rüebli
0.5 kg Zucchetti (g)
0.35 kg Kartoffeln
0.18 Liter Kokosmilch
15.0 g Currypaste
gelb
50.0 g Frühlingszwiebeln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Fertigrösti
1.0 Liter Wasser
130.0 g Bratensauce
in Wasser einrühren
4.0 dl Rahm
mit Rahm und evt. Mehl verfeinern
500.0 g Broccoli
500.0 g Blumenkohl
300.0 g Erbsli und Rüebli
Kategorie
Datum
19.07.22
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/blumenkohlsuppe-mit-safran
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 g Lauch
20.0 g Sellerie
Knollensellerie
120.0 g Kartoffeln
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.6 dl Vollrahm
50.0 g Zwiebel
500.0 g Blumenkohl
40.0 g Butter
Beschreibung
Kategorie
Datum
04.10.16
Tags
Laktosefrei
Gewürze
Ingwer, Salz, Curry mild, Curry scharf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt, mit Öl dünsten
3.0 Stück Knoblauchzehen
gein gehackt, mit Zwiebeln dünsten
1.0 g Chilischoten
1 fein Hacken, mit dünsten 2 Zitronengras aufknacken zugeben
300.0 g Broccoli
klein schneiden, beigeben
1.0 kg Blumenkohl
fein schneiden, zugeben
2.0 Stück Pepperoni
in feine Streifen schneiden, zugeben
3.0 Stück Zucchetti
fein schneiden, zugeben
1.0 kg Rüebli
1.0 g Frische Champignons
3.0 Stück Zucchetti
fein schneiden, zugeben
2.0 Stück Pepperoni
in feine Streifen schneiden, beigeben
250.0 g Frische Champignons
schneiden, zugeben
3.0 Liter Kokosmilch
beigeben, aufkochen, auf kleiner Stufe kochen bis Gemüse weich ist.
Beschreibung
Grünes Curry und Rotes Curry
Datum
29.06.21
Quelle
Dyamis Gehirn, Bailas Gaumen, Nalas Nase
Tags
Vegan
Gewürze
Paprika, Curry mild, Kurkuma
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Langkornreis
250.0 g Rote Currypaste
250.0 g Currypaste
Grüne Currypaste
300.0 g Sojasprossen
Bambussprossen nicht Soja!!!
0.5 Liter Kokosmilch
0.5 kg Blumenkohl
Oder: Ein grosser Blumenkohl
500.0 g Broccoli
2 Broccoli pro 10 Personen
2.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Zwiebeln
0.5 g Bohnen
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Kartoffeln
Datum
04.03.22
Tags
Schwierig, Vegetarisch
Rezept
Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Rote Currypaste
15.0 dl Kokosmilch
0.4 Liter Sojasauce
1.0 Stück Auberginen
0.2 kg Rüebli
200.0 g Blumenkohl
200.0 g Broccoli
3.0 Stück Pepperoni
alles in mundgerechte Stücke zerkleinern
50.0 g Cashewnüsse
2.0 Stück Knoblauchzehen
Datum
15.04.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Blumenkohl
Rösli gefroren
0.5 kg Broccoli
Rösli gefroren
0.5 kg Rüebli
gerüstet in Stücke alles in Steamergeschirr 30 min. bei 96°C steamen
200.0 g Butter
mit Salz und Pfeffer würzen, schmelzen und über das abgetropfte Gemüse geben. Mischen.
Datum
02.07.17
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Blumenkohl
1.0 g Paniermehl
1.0 g Butter
Datum
07.05.15
Tags
Einfach, enthält Pilze, benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Auberginen (g)
400.0 g Lauch
400.0 kg Blumenkohl
300.0 g Pilze
Alle gemüse kleinschneiden und anbraten oder blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 dl Rahm
Würzen, über Gemüse geben
300.0 g Freiburger Vacherin
Über Gemüse geben, alles gratinieren
3.0 g Kräutermischung