Rezepte

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Kategorie
Datum
27.07.22
Tags
Einfach
Rezept
Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
es können gut verschiedene Mehlsorten / -reste verwendet werden
30.0 g Zucker
Zum Mehl geben
10.0 g Backpulver
Zum Mehl geben
5.0 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
800.0 ml Milch
3.0 Stück Eier
Eier aufschlagen und gut verquirlen Mit der Milch vermischen. Mehl+ nach und nach zur Milch und den Eiern geben und verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen Den Teig nun in einer Bratpfanne ausbacken
1.0 dl Ahornsirup
Zum Verfeinern der Pankakes auf dem Teller
Beschreibung
Tofu in einer Schüssel mit der Hand gut „zerkrümeln“. Knoblauchpulver, Salz und Chilipulver hinzugeben und gut vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze gut anbraten. Ab und zu umrühren. Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken und Tortilla Chips oder frischem Brot, Limettenspalten Koriander servieren.
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/chili-con-tofu/
Tags
Laktosefrei, Für Zeltlager, Vegetarisch, Vegan, günstig, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Das Chili lässt sich sehr gut aufheben
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.125 kg Tofu
4.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Zwiebel
25.0 g Chilischoten
2.5 stk. Schoten
200.0 g Paprika
20.0 g Salz
75.0 ml Olivenöl
625.0 g Mais
625.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen
750.0 g geschälte Tomaten
für Sauce
750.0 ml Bouillon (flüssig)
für Sauce
75.0 g Tomatenpuree
für Sauce
30.0 g Kümmel
(Kreuzkümmel) für Sauce
25.0 ml Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) für Sauce
125.0 g Limetten
2.5 Stk (für 10 Pers)
30.0 g Koriander
Beschreibung
Pancakes mit Philadelphia, Ahornsirup, Bananen und Nutella
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400.0 g Weissmehl
40.0 g Zucker
20.0 g Backpulver
3.0 Stück Eier
0.7 Liter Milch
1.5 TL Salz
Alles gut miteinander verrühren Halbe Stunde stehen lassen
200.0 g Frischkäse
Topping Philadelphia!!
200.0 ml Ahornsirup
Topping
4.0 Stück Bananen (Stk)
Topping In Scheiben schneiden und in Schüssel servieren
600.0 g Nutella
Topping Mit den Bananen servieren.
Kategorie
Datum
25.02.20
Quelle
fooby.ch
Rezept
Teig Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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0.6 kg Dinkelmehl
0.3 kg Roggenmehl
2.0 TL Salz
2.0 g gemahlene Vanille
TL
2.0 Stück Trockenhefe
Pack (je ca. 7g)
0.3 Liter Wasser
0.3 Liter Milch
Mandelmilch
0.01 Liter Ahornsirup
ca. 2 EL
0.2 kg Schwarze Schokolade
Cailler Cermant
Kategorie
Datum
20.07.19
Variante von
Tags
Einfach
Rezept
Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
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400.0 g Mehl
es können gut verschiedene Mehlsorten / -reste verwendet werden
30.0 g Zucker
10.0 g Backpulver
5.0 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
800.0 ml Milch
3.0 Stück Eier
Eier aufschlagen und gut verquirlen Mit der Joghurt-Milchmasse vermischen. Mehl+ nach und nach zu den Eiern geben und verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen Den Teig nun in einer Bratpfanne ausbacken
1.0 dl Ahornsirup
Zum Verfeinern der Pankakes auf dem Teller
Kategorie
Datum
08.08.19
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2.0 Stück Salat
schnippeln
1.0 kg Tomaten
schnippeln
1.0 kg Gurken
schnippeln
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
250.0 g Salatkernenmix
rösten
1.0 ml Ahornsirup
1.0 g Senf
1.0 g Salz
1.0 ml Olivenöl
1.0 ml Essig
Kategorie
Datum
23.12.10
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800.0 g Mehl
5.0 g Salz
1.6 Liter Milch
zusammenmischen und zu einem knollenfreien Teig verrühren
10.0 Stück Eier
3.0 dl Öl
beifügen und verrühren
1.0 dl Öl
Öl in kleinen Portionen in der Pfanne erhitzen und jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden bedeckt ist. Pfadnkuchen so einzeln backen.
5.0 dl Ahornsirup
Beschreibung
Fit in den Tag :-)
Kategorie
Datum
04.02.19
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100.0 g Bulgur
!!!!!! aha Margarine
150.0 g Konfitüre
in Schalen abfüllen
1.5 Liter Ahornsirup
!!!!! aha Milch
1.2 Liter Orangensaft
1.0 Liter Tee
70.0 g Schokoladenpulver
Beschreibung
Zwiebel, Karotten und Sellerie (und ev. Champignons) in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Gemüse darin bei mittlerer bis hoher Hitze 8 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Tomatenmark und Ahornsirup dazu geben, 2 Minuten unter häufigem Rühren rösten. Linsen hinzufügen, mit geschälten Tomaten, Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in den Topf geben. Kurz aufkochen, bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Abschmeken, mit z.B Tagliatelle servieren und ev. mit Hefeflocken toppen.
Kategorie
Datum
17.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/die-perfekte-vegane-linsenbolognese/
Tags
Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
– Die Sauce schmeckt auch mit frischen Tomaten, wenn es im Sommer aromatische gibt. – Wenn ich frische mediterrane Kräuter im Haus habe, gebe ich etwas in die vegane Bolognese. Die Rosmarinnadeln fein hacken und mitkochen, Thymian und Basilikum erst nach dem Kochen hinzufügen. – Am besten gleich die doppelte Menge machen. Die vegane Bolognese hält sich drei bis vier Tage im Kühlschrank und lässt sich auch gut einfrieren.
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300.0 g Zwiebeln
300.0 g Rüebli
300.0 g Sellerie
8.0 cl Olivenöl
8 EL
60.0 g Tomatenmark
6 EL
20.0 ml Ahornsirup
4 TL
300.0 g Linsen
Berg oder Tellerlinsen
1.2 g geschälte Tomaten
200.0 ml Rotwein
trockener
400.0 ml Bouillon (flüssig)
20.0 g Salz
5.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Lorbeerblatt
20.0 g Rosmarin
1 Zweig
Kategorie
Datum
26.07.18
Variante von
Tags
Einfach
Rezept
Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
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400.0 g Mehl
30.0 g Zucker
20.0 g Backpulver
5.0 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
400.0 ml Milch
400.0 g Nature Joghurt
Mit der Milch vermischen
3.0 Stück Eier
Eier aufschlagen und gut verquirlen Mit der Joghurt-Milchmasse vermischen. Mehl+ nach und nach zu den Eiern geben und verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen Den Teig nun in einer Bratpfanne ausbacken
2.0 dl Ahornsirup
1.0 g Zimt
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
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250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
200.0 dl Ahornsirup
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Kategorie
Datum
02.10.21
Quelle
Betty Bossy
Rezept
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit dem Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten mit Ahornsirup beträufeln.
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50.0 g Butter
500.0 g Weissmehl
75.0 g Rohrzucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 TL Salz
0.75 Liter Milch
2.5 Stück Eier
0.1 Liter Rapsöl
50.0 g Frischkäse
0.75 ml Ahornsirup
2.0 Stück Bananen (Stk)
25.0 g Nutella
1.0 TL Zimt
10.0 g Zucker
50.0 g Apfelmus
50.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Beschreibung
Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm x 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In einem größeren Topf die Margarine heiß werden lassen und in ihr das Fleisch und den Speck rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 5 Minuten mit braten lassen. Dann folgen der Porree, der Sellerie und die Möhren, alles nochmals etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die heiße Fleischbrühe und das Altbier angießen, das Salz, den Pfeffer, den Thymian, die Lorbeerblätter und die Gewürzkörner ebenfalls zugeben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 90 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Kloßpulver, in der auf der Packung angegebenen Menge kalten Wasser, anrühren und ausquellen lassen (dauert etwa 20 Minuten). Aus der Kloßmasse 30 Klöße formen. In einem größeren Topf etwa 5 - 6 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 geh. El. Salz hineingeben. Die Klöße hineintun, nochmal kurz aufkochen lassen. Dann müssen die Klöße bei kleinster Wärmezufuhr etwa 20 Minuten ziehen. Sie sind gar, wenn sie zur Wasseroberfläche gestiegen sind. Ist die Ochsenpfanne nach 90 Minuten fertig, dann wird sie mit Salz und Pfeffer herzhaft abgeschmeckt.
Datum
28.06.17
Quelle
Hans-Jürgen (Baby) Mandel, Braunschweig, September 2009
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gross Würfeln
250.0 g Speckwürfeli
1000.0 g Zwiebeln
grob würfeln
1000.0 g Lauch
Waschen und in Ringe schneiden
1000.0 g Sellerie
schälen, in Scheiben schneiden und dann würfeln
1000.0 g Rüebli
schälen und in scheiben schneiden
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Rindbouillon
15.0 g Salz
15.0 g Pfeffer
15.0 g Thymian
10.0 Stück Lorbeerblatt
125.0 g Margarine
1.0 dl Ahornsirup
1.0 dl Essig
4.0 kg Kartoffeln
4 Pack Kartoffelklosspulver nehmen
Kategorie
Datum
23.05.22
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1.0 kg gehackte Tomaten
I
10.0 ml Ahornsirup
3.0 Stück Tomaten
0.5 Stück Knoblauchzehen
'
100.0 g Zwiebel
20.0 g Tomatenpuree
100.0 g Basilikum
Beschreibung
Um aus dem Cocktail-Klassiker eine spritzige Bowle zu machen, brauchst du neben den Originalzutaten zusätzlich Mineralwasser, Sekt und Früchte. Als Einlage in der Caipirinha-Bowle schmecken Honigmelone, Mango, Erdbeeren oder Pfirsiche besonders gut. Besondere Raffinesse bringen frische Kräuter wie Minze und Basilikum ins Bowlegefäß. Wer das Mineralwasser durch Ginger Ale ersetzt, kann die Caipirinha-Bowle geschmacklich weiter abwandeln. Die Bowle ist eher für das Leiterteam geeignet ;)
Kategorie
Datum
10.03.20
Quelle
https://www.lecker.de/caipirinha-bowle-71635.html
Tags
Einfach
Gewürze
Basilikum
Rezept
Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 kg Limetten
kg = Stück Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren.
125.0 g Rohrzucker
1.0 Stück Melonen
Honigmelone Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen.
250.0 ml Ahornsirup
Ahornsirup = Cachaça
1.0 Liter Sirup Himbeer
Sirup Himbeer = Sekt
1.5 Liter Wasser
Mineralwasser
50.0 g Minze (frisch)
Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.
Beschreibung
Pancakes, Ahornsirup und Nutella
Kategorie
Datum
14.06.21
Ausrüstung
Mixer
Rezept
Alles zusammen rühren. Bei Grossen mengen immer Stück für Stück beigeben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Weissmehl
40.0 g Zucker
20.0 g Backpulver
3.0 Stück Eier
0.7 Liter Milch
1.5 TL Salz
Alles gut miteinander verrühren Halbe Stunde stehen lassen
200.0 ml Ahornsirup
Topping
600.0 g Nutella
Kategorie
Datum
30.09.21
Tags
Laktosefrei, Vegetarisch, Einfach, günstig, Vegan
Rezept
Overnight Oats können bestenfalls am Vorabend in einen Behälter und mit Wasser bedeckt werden. Wer möchte, kann anstelle von Wasser auch Milch, Haferdrink, Sojadrink, Kokosdrink oder ähnliches nehmen. Am Morgen können die Overnight Oats dann nach belieben mit Zimt, Honig, Nüssen, Rosinen, Agavendicksaft, Zucker, Beeren, Dörrfrüchten oder anderen Früchten angereichert werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Haferflocken
3.0 cl Ahornsirup
60.0 g Nüsse gehackt
1.0 TL Zimt
60.0 g Rosinen
250.0 g Äpfel
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Mehl
1.0 Prise Salz
in eine Schüssel geben
800.0 ml Hafermilch
dazugeben 30 Minuten ruhen lassen
200.0 Liter Wasser
dazugeben
1.0 dl Öl
Pfannkuchen braten mit Aluminiumfolie warm halten Füllungen in separaten Schüsseln servieren:
50.0 g Kokosnuss-Raspel
250.0 g Bananen
250.0 g Apfelmus
50.0 g Konfitüre
2.0 dl Ahornsirup
250.0 g Zwetschgenkompott
250.0 g Himbeeren
Kategorie
Datum
02.07.18
Tags
Vegetarisch
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5.0 EL Butter
2.0 kg Zwiebel
Stück
4.0 Stück Knoblauchzehen
1.2 kg Süsskartoffeln
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 cl Ahornsirup
Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch hacken. Süsskartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.0 cl Erdnussöl
70.0 g Popcornmais
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Paprika, Curry und Salz würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.
Beschreibung
Fit in den Tag :-)
Kategorie
Datum
06.02.19
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Bulgur
Abgeschnitten von Kilöner !!!!! aha Margarine
100.0 g Konfitüre
in Schalen abfüllen
100.0 g Nutella
1.2 Liter Orangensaft
1.0 Liter Ahornsirup
!!!! aha Milch
1.0 Liter Tee
70.0 g Schokoladenpulver