Rezepte

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Kategorie
Datum
19.12.11
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
350.0 g Mehl
250.0 g Zucker
100.0 g Haselnüsse gemahlen
15.0 g Lebkuchengewürz
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver oder Nelken mörsern
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
11.0 g Backpulver
alles zusammenschütten und gründlich vermengen
250.0 ml Milch
150.0 g Butter
flüsig
300.0 g Honig
4.0 Stück Eier
alle Flüssigen Zutaten in seperates Gefäss füllen und gründlich vermengen. Danach die Flüssigkeit dem Mehl beigeben und zu einem Teig verrühren.
10.0 g Butter
Backblech mit Butter GRÜNDLICH einfetten und Teig in Blech giessen. (Achtung, Teig geht um etwa das doppelte auf) Lebkuchen nun bei 200°C in der Backofenmitte ca 20 Minuten becken.
0.5 dl Zitronensaft
250.0 g Puderzucker
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verarbeiten und damit nach dem Backen den Lebkuchen bestreichen. Tipp: Durch zugabe von Lebensmittelfarbe die Glasur färben.
Kategorie
Datum
06.05.15
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Ruchmehl
15.0 g Backpulver
zum Mehl sieben und mischen
500.0 g Rohrzucker
eigentlich Rohzucker!
5.0 g Kakaopulver
0.5 Liter Milch
30.0 ml Öl
30.0 dl Vollrahm
15.0 g Lebkuchengewürz
Alle Zutaten mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.
2.0 g Schokolade
Eigentlich sollten das zwei Packungen SCHOKOLADENGLASUR von der Migros sein Nach Anleitung schmelzen
1.0 g Konfitüre
Konfitüre mit möglichst wenigen Stückchen auf den ausgekühlten Kuchen streichen Glasur oben drauf verteilen
1.0 Stück Marzipanrüebli
Eigentlich nur MARZIPAN. Damit den Kuchen verzieren
Beschreibung
Ergibt 1 Back-Blech, Backen bei 30 Minuten 180 Grad, nicht vorgeheizter Ofen, zweitunterste Rille
Kategorie
Datum
28.06.20
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1.0 kg Weissmehl
1.0 kg Zucker
30.0 g Kakaopulver
60.0 g Lebkuchengewürz
4.0 TL Backpulver
1.0 Liter Milch
8.0 EL Öl
Beschreibung
https://www.gluecksgenuss.de/haselnuss-schokoladentaler-mit-karamellfuellung-anzeige/
Kategorie
Datum
25.11.20
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150.0 g Dinkelmehl
150.0 g Haselnüsse gemahlen
15.0 g Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
75.0 g Rohrzucker
2.0 g Lebkuchengewürz
1.0 Prise Salz
0.1 g gemahlene Vanille
In einer Schüssel mischen.
140.0 g Margarine
zimmerwarme Margarine in Mehlmischung einkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch einrollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Backblech mit Backpapier auslegen und 30 Kugeln rollen. Mit dem Daumen mittig ein Loch eindrücken und auf das Backblech setzen. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
30.0 ml Rahm
Pfanne vom Herd nehmen, Rahm hinzufügen und mit Schneebesen verrühren. Das Karamell mit einem kleinen Löffel in die Mulden der Haselnusstaler füllen und eine Haselnuss hineinsetzen.
30.0 g Haselnüsse
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Anschliessend abkühlen lassen, in ein Tuch geben und die Schale abrubbeln.
100.0 g Zucker
in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
40.0 g Margarine
in flüssigen Zucker geben und verrühren. So lange köcheln lassen, bis sich das Karamell golden verfärbt.
100.0 g Kochschokolade
Kuvertüre in Wasserbad schmelzen. Die fertigen Haselnusstaler damit überziehen und trocknen lassen. Die Kekse in luftdichten Dosen lagern. So ziehen sie etwas nach und halten sich mehrere Wochen.
Kategorie
Datum
26.06.21
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
im Salzwasser kochen
1.5 kg Rahmspinat (gefrohren)
15.0 Stück Eier
--> Rührei
2.5 dl Milch
5.0 Prise Salz
10.0 g Pfeffer
10.0 g Muskatnuss
300.0 g Mais
300.0 g Frühlingszwiebeln
mit Mais in Rührei mischen
1.0 kg Lebkuchengewürz
Lebensmittelfarbe!!! Grün
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2.0 Liter Milch
Vollmilch, nicht UHT!
250.0 g Schokoladenpulver
2.0 Liter Schlagrahm (Dose)
Vollrahm
1.0 kg Lebkuchengewürz
Lebensmittelfarbe!!! Grün
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100.0 g Butter
400.0 g Zwiebel
1.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft / Kalbswürste in Scheiben schneiden
1.0 dl Weisswein
ablöschen
1.25 Liter Halbrahm
Weisse Sauce
5.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
20.0 Portion Stocki
fertig mit Butter und Milchpulver drin, Zubereitung nach Anleitung, nur noch mit Wasser anrühren --> nicht fein....
100.0 g Butter
1.5 Liter Milch
1.5 kg Erbsli und Rüebli
1.0 kg Lebkuchengewürz
Lebensmittelfarbe!! Grün