Rezepte

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Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
In einer Pfanne würzen und anbraten
500.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen und erhitzen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
200.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden
500.0 g Paprika
zu Längsstreifen schneiden, Paprika mit Zwiebeln anbraten
600.0 g Reibkäse
600.0 g Avocado
als Guacamole mit Zitronensaft
600.0 g Tomaten
in Stücke schneiden
40.0 cl Sauerrahm
600.0 g Eisbergsalat
kleinschneiden
Kategorie
Datum
23.12.10
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5.0 cl Öl
erhitzen
125.0 g Rollgerste
24h einlegen beifügen
100.0 g rote Bohnen
24h einlegen beifügen
100.0 g Rüebli
100.0 g Lauch
250.0 g Speckwürfeli
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
15.0 g Bouillion
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden.
Datum
17.06.14
Tags
Einfach
Gewürze
Chillipulver, Pfeffer, Paprika
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1200.0 g Pouletgeschnetzeltes
In einer Pfanne würzen und anbraten
600.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
50.0 g Chilischoten
in kleine Scheiben schneiden
2.0 g Zwiebel
2 Stück, in Scheiben schneiden
2.0 g Paprika
2 Stück, zu Längsstreifen schneiden
600.0 g Reibkäse
40.0 cl Sauerrahm
800.0 g Eisbergsalat
2 Stück
Rezept
ACHTUNG: rote Bohnen 12h vorher einlegen
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800.0 g Tofu
In Würfel schneiden und anbraten
5.0 cl Öl
15.0 g Salz
(15g = 3 Teelöffel)
500.0 g Zwiebel
Hacken (500g = ca. 3 grosse Zwiebeln)
5.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Tomatenpuree
2.0 g Chilischoten
5.0 g Cayennepfeffer
Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree, Chili und Cayennepfeffer zusammen andünsten
7.5 dl Rotwein
ablöschen
7.0 dl Wasser
1.6 kg gehackte Tomaten
600.0 g Mais
400.0 g Kartoffeln festkochend
schälen und kleine Würfel schneiden
400.0 g rote Bohnen
(12h vorher einlegen) Wasse, gehackte Tomaten, Mais, Kartoffeln und Bohnen dazu geben und 1.5h schmoren. Dazwischen gelegentlich rühren. Gebratener Tofu am Schluss wieder zugeben.
Kategorie
Datum
24.06.14
Quelle
Bratkartoffeln aus "kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite 108 Chili con carne Menge aus "kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite 48
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Basilikum, Chillipulver, Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika
Rezept
Gesamt: ca. 560g / Portion
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250.0 g rote Bohnen
über Nacht einweichen, kochen
1.0 kg Hackfleisch
in Bratbutter kräftig anbraten
45.0 g Bratbutter
15.0 g Ruchmehl
darüberstäuben, mischen
0.8 kg Gemüse nach Wahl
Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und was sonst so kommt kleinschneiden. Kurz andünsten. Mit Bratenjus ablöschen.
15.0 g Tomatenpuree
beifügen
0.8 kg geschälte Tomaten
3.0 dl Wasser
ev. Boullion / Fleischjus
280.0 g Mais
Dazu:
1.0 kg Kartoffeln
schälen, in feine Scheiben schneiden, braten
40.0 g Bratbutter
für Bratkartoffeln Und:
1.2 kg Gemüse nach Wahl
Rohkost, Lattich, Salat
1.0 dl Salatsauce
von Herr Meier
Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Pfeffer, Petersilie
Rezept
ACHTUNG: Rote Bohnen 12h vorher in Wasser einlegen! Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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30.0 g Butter
In Topf geben, erwärmen
180.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten
1.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, beigeben
200.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
375.0 g Speckwürfeli
geräuchtes Fleisch, davon 1/6 Speckwürfeli, Rest Schinkli oder Schüfeli, alles klein beigeben und mitdünsten
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden zugenben, mitdünsten
125.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten
125.0 g Lauch
rüsten und hacken, zugeben, mitdünsten
125.0 g Wirz
rüsten und in Würfel schneiden dazugeben, mitdünsten
1.0 dl Weisswein
ablöschen
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Liter Wasser
beigeben, Pfeffer zugeben
250.0 g rote Bohnen
ohne Einweichwasser beigeben (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 g Schnittlauch
Peterli, Schnittlauch, Nägeli und Lorbeer zugeben Mindestens 1h köcheln lassen, alle 5 Minuten umrühren
2.5 dl Halbrahm
dazugeben zum abschmecken
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Rezept
ACHTUNG: rote Bohnen 12h vorher einlegen
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5.0 cl Öl
15.0 g Salz
(15g = 3 Teelöffel)
1.0 kg Hackfleisch
kurz anbraten und zur Seite stellen
500.0 g Zwiebel
Hacken (500g = ca. 3 grosse Zwiebeln)
5.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Tomatenpuree
2.0 g Chilischoten
5.0 g Cayennepfeffer
Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree, Chili und Cayennepfeffer zusammen andünsten
7.5 dl Rotwein
ablöschen
7.0 dl Wasser
1.6 kg gehackte Tomaten
600.0 g Mais
400.0 g Kartoffeln festkochend
schälen und kleine Würfel schneiden
400.0 g rote Bohnen
(12h vorher einlegen) Wasse, gehackte Tomaten, Mais, Kartoffeln und Bohnen dazu geben und 1.5h schmoren. Dazwischen gelegentlich rühren.
Rezept
Hackfleisch Rind
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1.0 kg Hackfleisch
300.0 g rote Bohnen
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 Stück Zwiebeln
1.0 kg Rüebli
1.0 kg gehackte Tomaten
100.0 g Tomatenpuree
10.0 Stück Hamburger-Brötli
1.5 Stück Salat
Datum
10.02.20
Variante von
Tags
Einfach
Gewürze
Chillipulver, Pfeffer, Paprika
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
In einer Pfanne würzen und anbraten
500.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen und erhitzen
150.0 g Tomatenmark
500.0 g Mais
abtropfen lassen
200.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden
500.0 g Paprika
zu Längsstreifen schneiden, Paprika mit Zwiebeln anbraten
600.0 g Reibkäse
600.0 g Avocado
als Guacamole mit Zitronensaft
1.0 Stück Zitronen
600.0 g Tomaten
in Stücke schneiden
40.0 cl Sauerrahm
600.0 g Eisbergsalat
kleinschneiden
Beschreibung
Reis-Salat für alle
Kategorie
Datum
20.05.23
Quelle
Imagination
Gewürze
Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Petersilie
Rezept
Reis kochen, kalt abspülen Einmal mit Tomaten Mozzarella - Italy Einmal mit Gurken, Feta, Oliven, Peperoni - Greek Einmal mit Bohnen, Mais, Avocado, Eisbergsalat, Tortilla Chips - Mexico Sauce anrühren mischen servieren
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1.0 kg Langkornreis
1.5 kg Tomaten
400.0 g Mozzarella
750.0 g Frühlingszwiebeln
Für Greek und Italy
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
5.0 Stück Pepperoni
Gemischte Farben
3.0 Stück Gurken
150.0 g Oliven
300.0 g rote Bohnen
300.0 g Mais
0.5 kg Eisbergsalat
500.0 g Tortilla Chips
Nachos !!!
300.0 g Avocado
0.125 Liter Olivenöl
250.0 g Tomatensauce Napoli
Salsa !!!
25.0 ml Zitronensaft
0.1 Liter Essig
Kategorie
Datum
12.08.19
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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0.5 dl Öl
In die Pfanne geben
300.0 g Zwiebel
Schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
20.0 Stück Wienerli
Oder alternative ohne Schweinefleisch, Mitkochen oder in separater Pfanne heiss machen.
Kategorie
Datum
17.06.14
Gewürze
Koriander, Oregano, Chillipulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümel
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3.0 g Zwiebel
3 Zwiebeln klein hacken und in einer heissen Pfanne in Öl anschwitzen
1500.0 g Hackfleisch
Hackfleisch hinzugeben und ordentlich anbraten
5.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen klein schneiden und hinzufügen
750.0 g gehackte Tomaten
Tomaten inklusive Saft dazugeben, würzen.
5.0 g Chilischoten
Die 5 Chilischoten klein schneiden, hinzugeben und das Ganze etwa 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen
4.0 g Paprika
2 rote und 2 Gelbe Paprikaschoten klein schneiden und hinzufügen
1.0 g Schwarze Schokolade
Schokolade zerkleinern und hinzufügen
1250.0 g rote Bohnen
Abtropfen lassen und die Bohnen hinzufügen
625.0 g Mais
Ebenfalls hinzufügen und noch weitere 10 Min köcheln lassen, ggf. nachwürzen
4.0 Stück Baguette
Rezept
Hackfleisch Rind
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1.0 kg Hackfleisch
300.0 g rote Bohnen
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 Stück Zwiebeln
1.0 kg Rüebli
1.0 kg gehackte Tomaten
100.0 g Tomatenpuree
1.5 Stück Salat
2.5 dl Salatsauce
0.5 kg Langkornreis
5.0 Liter Wasser
salzen, aufkochen Reis beigeben auf kleiner Stufe 8-10 Min kochen Butterflocken darüber allenfalls Reis bei 150 Grad 8..10 Min im Ofen trocknen
Datum
07.06.23
Variante von
Tags
Einfach
Gewürze
Chillipulver, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1000.0 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
In einer Pfanne würzen und anbraten
500.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen und erhitzen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
200.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden
500.0 g Paprika
zu Längsstreifen schneiden, Paprika mit Zwiebeln anbraten
600.0 g Reibkäse
600.0 g Tomaten
in Stücke schneiden
2.0 Stück Gurken
40.0 cl Sauerrahm
600.0 g Eisbergsalat
kleinschneiden
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Kategorie
Datum
11.07.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
4.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
0.75 kg Soja Granulat (wie Hack)
optional
400.0 g rote Bohnen
morgen oder tag vorher einlegen.
1.0 kg gehackte Tomaten
200.0 g Tomatenmark
0.275 kg Mais
40.0 g Koriander
100.0 g Limetten
10.0 g Bouillion
Datum
19.06.22
Tags
Einfach
Gewürze
Chillipulver, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
19.0 Stück Tortillas
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1500.0 g Pouletgeschnetzeltes
In einer Pfanne würzen und anbraten
500.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen und erhitzen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
370.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden
500.0 g Paprika
35 Stk zu Längsstreifen schneiden, Paprika mit Zwiebeln anbraten
190.0 g Reibkäse
600.0 g Tomaten
23 Stk in Stücke schneiden
600.0 g Eisbergsalat
4.5 kleine
350.0 g Avocado
als Guacamole mit Zitronensaft
630.0 ml Salatsauce
5 Stk
225.0 g Crème fraiche
7 Becher
225.0 g Tortilla Chips
5 Pack
69.0 kg Paprika
12 Stk Gewürzmischung
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken