Rezepte

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Kategorie
Datum
19.12.11
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 Stück Bananen (Stk)
1.0 kg Vanilleglace
150.0 g Schokolade
3.0 dl Rahm
Schlagrahm
200.0 g Mandelspliter
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 kg Broccoli
Rüsten und in der mit Bouillon weichkochen. Es reicht, wenn die Bouillon nur ca einen fünftel des Gemüses bedeckt. Vorsicht dauert nicht allzu lang.
100.0 g Mandelspliter
mit wenig Öl braun braten
Beschreibung
Poulet anbraten würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika --> Ruhig stellen. In der selben Pfanne Zwiebeln, Pepperoni, Pepardew und Pilze andämpfen. Poulet hinzufügen und Bouillon und Paprika. ca. 4min köcheln. Saurer Rahm und Senf hinzufügen und heiss werden lassen, aber nicht kochen! Würzen. Reis in Bouillon köcheln. Broccoli und Blumenkohl dämpfen und würzen. Achtung auf "Biss" achten.
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800.0 g Pouletgeschnetzeltes
10.0 g Paprika
1.0 Stück Pepperoni
Rote
1.0 Stück Pepperoni
Pepardew-Glas
200.0 g Frische Champignons
1.0 Stück Zwiebeln
20.0 g Bouillion
300.0 g saurer Halbrahm
20.0 g Senf
600.0 g Langkornreis
200.0 g Broccoli
200.0 g Blumenkohl
20.0 g Paniermehl
20.0 g Mandelspliter
Kategorie
Datum
31.07.19
Gewürze
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Curry scharf, Curry mild, Chillipulver
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0.8 kg Langkornreis
0.625 Liter Rahm
0.4 kg Bananen
1.0 kg Fruchtsalat
0.05 kg Rosinen
0.025 kg Mandelspliter
Kategorie
Datum
13.04.19
Quelle
Conny
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Curry mild
Rezept
1. Wasser und Reis vorbereiten (noch nicht kochen) 2. Sauce (bis ablöschen) 3. Wasser kochen 4. Beim sieden Reis hinzufügen, Platte auf 0 und zudecken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
40.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
1.0 kg Fruchtsalat
abtropfen und dazugeben, Saft zur Seite stellen
2.0 dl Kokosmilch
verfeinern
650.0 g Pouletgeschnetzeltes
auf grosser Stufe braten, dazugeben und köcheln lassen
125.0 g Mandelspliter
in beschichteter Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen
1.0 g Butter
wennig butter hinzugeben
6.0 Stück Bananen (Stk)
quer und längs halbieren, leicht anbraten
Beschreibung
Die Teebeutel mit Wasser aufkochen und anschließend die Säfte dazu geben. Alles nochmal erwärmen. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker nach Bedarf abschmecken.
Kategorie
Datum
17.09.16
Gewürze
Zimt
Rezept
Ananassaft durch roten Traubensaft ersetzen
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500.0 ml Orangensaft
500.0 ml Apfelsaft
500.0 g Trauben
ml Traubensaft
1.0 dl Zitronensaft
6.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee
15.0 dl Wasser
heiß
100.0 g Zucker
100.0 g Rosinen
5.0 Stück Pfirsichhälften
in Stücken
50.0 g Mandelspliter
Kategorie
Datum
23.06.21
Gewürze
Kardamon, Salz, Curry scharf, Kurkuma
Rezept
Linsen am Vortag in Wasser legen. Für das Curry erst Karotte, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, erst den Knoblauch und die Zwiebeln anschwitzen, dann Linsen und gewürfeltes Gemüse dazugeben und anschwitzen. Mit Kurkuma, Ingwer und anderen Gewürzen (nach Belieben) würzen und mit Salz abschmecken. Pelati-Tomaten dazugeben. mit Bouillon ablöschen und zirka 2 Stunden auf schwachem Feuer köcheln lassen, am Schluss Kokosmilch dazugeben. Linsencurry auf einem Teller anrichten und mit etwas Crème fraîche, Mandelstiften und Koriander garnieren.
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1.0 kg Basmatireis
3.0 Stück Rüebli
1.0 kg Sellerie
200.0 g Zwiebel
15.0 g Knoblauchzehen
500.0 g Linsen
1.0 cl Olivenöl
250.0 g gehackte Tomaten
2.5 dl Kokosmilch
4.0 dl Bouillon (flüssig)
0.5 kg Crème fraiche
200.0 g Mandelspliter
20.0 g Koriander
10.0 g Ingwer
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250.0 g Mascarpone
100.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
50.0 g Petit Beurre
100.0 g Mandelspliter
4.0 dl Vollrahm
250.0 g Magerquark
Rezept
1. Wasser und Reis vorbereiten (noch nicht kochen) 2. Sauce (bis ablöschen) 3. Wasser kochen 4. Beim sieden Reis hinzufügen, Platte auf 0 und zudecken
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3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
40.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
1.0 kg Fruchtsalat
abtropfen und dazugeben, Saft zur Seite stellen
2.0 dl Kokosmilch
verfeinern
700.0 g Pouletgeschnetzeltes
auf grosser Stufe braten, dazugeben und köcheln lassen
125.0 g Mandelspliter
in beschichteter Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen
1.0 g Butter
wennig butter hinzugeben
6.0 Stück Bananen (Stk)
quer und längs halbieren, leicht anbraten
Beschreibung
Vegan
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4.0 Liter Wasser
aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
1.0 kg Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
50.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
50.0 g Curry
dazugeben
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
2.5 dl Kokosmilch
verfeinern
100.0 g Mandelspliter
in Pfanne hellbraun rösten, separat servieren
1.0 kg Fruchtsalat
separat servieren
Beschreibung
Und so wirds gemacht: 1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 2. Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen. Und so wirds gemacht: Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen. Für ein Backblech von ca. 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Kategorie
Datum
25.01.16
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG090715_0027A-200-de
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125.0 g Butter
weich
125.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
50.0 g Mandeln (gerieben)
0.5 Stück Zitronen
1.0 dl Milch
200.0 g Mehl
1.0 g Backpulver
TL
750.0 g Aprikosen
1.0 g Mandelspliter
EL
2.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
EL...oder Heidelbeeren oder Johanisbeeren
10.0 g Puderzucker
Beschreibung
Poulet
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
2.0 dl Halbrahm
Sauce verfeinern
0.5 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
700.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
0.4 kg Fruchtsalat
dazu servieren
100.0 g Mandelspliter
Beschreibung
zum kalt anrühren
Rezept
Vollrahm und Mandelsplitter/-blättchen dienen zur Verziehrung der Birne über Schoggicreme zu einer Maus.
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10.0 Stück Birnenhälften
in Dessertschalen legen.
1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Vollrahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
50.0 g Mandelspliter
Datum
29.06.23
Rezept
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Blumenkohl und Broccoli ca. 2 Min. rührbraten, Curry beigeben, ca. 1 Min. mitrührbraten. Kokosmilch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls ins Curry damit. Reis Reis im Salzwasser knapp weich kochen. Reis abtropfen, zugedeckt warm stellen. Reisring mach im Teller, Curry darin anrichten und mit den Mandelstiften garnieren.
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700.0 g Langkornreis
0.7 kg Blumenkohl
Alles Gemüse auf 2 Pfannen aufteilen, wenn für 100 Personen gekocht
0.7 kg Broccoli
2.0 Stück Pepperoni
20.0 g Curry
6.0 dl Kokosmilch
60.0 g Mandelspliter
10.0 g Salz
Kategorie
Datum
12.07.13
Tags
benötigt Backofen
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250.0 g Butter
weich
250.0 g Puderzucker
5.0 Stück Eier
verklopfen, wenig davon zum bestreichen zur Seite stellen
5.0 g Salz
8.0 g Mandeln
[eigentlich Bittermandelaroma] [pro 10 P 8 Tropfen] Alles rühren bis die Masse hell ist
550.0 g Mehl
200.0 g Mandelspliter
[eigentlich Mandelblättchen]
15.0 g Backpulver
Mehl, Mandelblättchen und Backpulver beigeben, alles mit einer Kelle zusammenfügen !nicht kneten! Kurze Zeit kühl stellen
200.0 g Mandeln
Walnussgrosse Kugeln formen, eine Mandel in die mitte drücken, mit dem verquirlten Ei bestreichen, kurze Zeit kühl stellen. Ca. 15 Minuten backen in der mItte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad
Beschreibung
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirsch langsam beifügen und zu einem Teig kneten. Füllung: Mandelsplitter mit dem Zucker mischen und den fein geraffelten Apfel hinzugeben, mit etwas Zimt abschmecken. Teig auswallen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Rondelle einen Esslöffel Füllung geben und die Chrempfli zusammenklappen. Ränder ut andrücken, die Chrempfli bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..)
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1000.0 g Zucker
10.0 Stück Eier
1250.0 g Weissmehl
5.0 g Backpulver
5.0 cl Kirsch
375.0 g Mandelspliter
175.0 g Zucker
1.0 kg Apfelmus
Datum
23.01.17
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75.0 g Butter
schmelzen
1.0 dl Vollrahm
450.0 g saurer Halbrahm
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
750.0 g Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
250.0 g Tofu
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
3.0 Stück Bananen (Stk)
100.0 g Mandelspliter
Kategorie
Datum
27.01.17
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG090715_0027A-200-de Betty Bossi
Rezept
Ein Blech (33x40cm) ist für 10 Personen gerechnet.
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250.0 g Butter
250.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eier
1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
100.0 g Mandeln (gerieben)
0.5 Stück Zitronen
unbehandelt, 1/2 abgeriebene Schale pro Blech
2.0 dl Milch
400.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
(2 TL pro Blech) Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
1.5 kg Aprikosen
halbiert, entsteint
15.0 g Mandelspliter
2 EL pro Blech
20.0 g Beeren (gefroren)
3 EL pro Blech Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen. _________ BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Kategorie
Datum
12.02.17
Quelle
tip topf
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Curry mild
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.75 Liter Wasser
Aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
700.0 g Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen Kochzeit 15-20 min
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
auf grosser Stufe braten
100.0 g Zwiebel
fein schneiden, zugeben sofort auf kleine Stufe zurückschalten unter rühren Dämpfen
40.0 g Mehl
40.0 g Curry
zugeben mit dämpfen
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
2.0 dl Vollrahm
verfeinern
125.0 g Mandelspliter
in beschichteter Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen
1.0 g Butter
wennig butter hinzugeben
6.0 Stück Bananen (Stk)
quer und längs halbieren, leicht anbraten
100.0 g Ananas
10.0 Stück Herzkirschen
10.0 Stück Pfirsichhälften
Kategorie
Datum
06.07.17
Quelle
http://www.lecker.de/indisches-gemuese-curry-mit-kartoffeln-6103.html
Tags
Vegetarisch, Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Pfeffer, Kurkuma
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1.5 kg Kartoffeln
waschen, in Würfel schneiden.
1250.0 g Broccoli
putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden... Kartoffeln und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaben. Danach vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen.
300.0 g Zucchetti (g)
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein würfeln
250.0 g Zwiebel
(100g=1Stück) schälen, würfeln
15.0 g Chilischoten
(5g=1Stück) rote Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
250.0 g Paprika
(100g=1Stück) waschen und in Streifen schneiden.
62.5 g Mandelspliter
in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
10.0 cl Erdnussöl
Öl in einem Topf erhitzen... Zucchini und Kartoffeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Brokkoli und Peperoni zufügen und weitere 3 Minuten braten.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
zum ablöschen
4.0 dl Kokosmilch
zusammen mit Bouillon ablöschen.
25.0 g Currypaste
Currypaste untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Garam Masala würzen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Zum anrichten mit Mandelsplitter bestreuen.