Poulet anbraten würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika --> Ruhig stellen. In der selben Pfanne Zwiebeln, Pepperoni, Pepardew und Pilze andämpfen. Poulet hinzufügen und Bouillon und Paprika. ca. 4min köcheln. Saurer Rahm und Senf hinzufügen und heiss werden lassen, aber nicht kochen! Würzen.
Reis in Bouillon köcheln.
Broccoli und Blumenkohl dämpfen und würzen. Achtung auf "Biss" achten.
Die Teebeutel mit Wasser aufkochen und anschließend die Säfte dazu geben. Alles nochmal erwärmen.
Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker nach Bedarf abschmecken.
Linsen am Vortag in Wasser legen. Für das Curry erst Karotte, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, erst den Knoblauch und die Zwiebeln anschwitzen, dann Linsen und gewürfeltes Gemüse dazugeben und anschwitzen. Mit Kurkuma, Ingwer und anderen Gewürzen (nach Belieben) würzen und mit Salz abschmecken. Pelati-Tomaten dazugeben. mit Bouillon ablöschen und zirka 2 Stunden auf schwachem Feuer köcheln lassen, am Schluss Kokosmilch dazugeben. Linsencurry auf einem Teller anrichten und mit etwas Crème fraîche, Mandelstiften und Koriander garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
Und so wirds gemacht:
Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.
Für ein Backblech von ca. 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt
Backen:
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Blumenkohl und Broccoli ca. 2 Min. rührbraten, Curry beigeben, ca. 1 Min. mitrührbraten. Kokosmilch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls ins Curry damit. Reis Reis im Salzwasser knapp weich kochen. Reis abtropfen, zugedeckt warm stellen. Reisring mach im Teller, Curry darin anrichten und mit den Mandelstiften garnieren.
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700.0 g Langkornreis
0.7 kg Blumenkohl
Alles Gemüse auf 2 Pfannen aufteilen, wenn für 100 Personen gekocht
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250.0 g Butter
weich
250.0 g Puderzucker
5.0 Stück Eier
verklopfen, wenig davon zum bestreichen zur Seite stellen
5.0 g Salz
8.0 g Mandeln
[eigentlich Bittermandelaroma] [pro 10 P 8 Tropfen]
Alles rühren bis die Masse hell ist
550.0 g Mehl
200.0 g Mandelspliter
[eigentlich Mandelblättchen]
15.0 g Backpulver
Mehl, Mandelblättchen und Backpulver beigeben, alles mit einer Kelle zusammenfügen
!nicht kneten!
Kurze Zeit kühl stellen
200.0 g Mandeln
Walnussgrosse Kugeln formen, eine Mandel in die mitte drücken, mit dem verquirlten Ei bestreichen, kurze Zeit kühl stellen.
Ca. 15 Minuten backen in der mItte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirsch langsam beifügen und zu einem Teig kneten.
Füllung: Mandelsplitter mit dem Zucker mischen und den fein geraffelten Apfel hinzugeben, mit etwas Zimt abschmecken. Teig auswallen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Rondelle einen Esslöffel Füllung geben und die Chrempfli zusammenklappen. Ränder ut andrücken, die Chrempfli bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
1.0 dl Vollrahm
450.0 g saurer Halbrahm
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat
abschmecken.
750.0 g Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
250.0 g Tofu
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.
Ein Blech (33x40cm) ist für 10 Personen gerechnet.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Butter
250.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eier
1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
100.0 g Mandeln (gerieben)
0.5 Stück Zitronen
unbehandelt, 1/2 abgeriebene Schale pro Blech
2.0 dl Milch
400.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
(2 TL pro Blech)
Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
1.5 kg Aprikosen
halbiert, entsteint
15.0 g Mandelspliter
2 EL pro Blech
20.0 g Beeren (gefroren)
3 EL pro Blech
Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.
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BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Kartoffeln
waschen, in Würfel schneiden.
1250.0 g Broccoli
putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden...
Kartoffeln und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaben.
Danach vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen.
300.0 g Zucchetti (g)
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein würfeln
250.0 g Zwiebel
(100g=1Stück) schälen, würfeln
15.0 g Chilischoten
(5g=1Stück) rote Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
250.0 g Paprika
(100g=1Stück) waschen und in Streifen schneiden.
62.5 g Mandelspliter
in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
10.0 cl Erdnussöl
Öl in einem Topf erhitzen...
Zucchini und Kartoffeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Brokkoli und Peperoni zufügen und weitere 3 Minuten braten.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
zum ablöschen
4.0 dl Kokosmilch
zusammen mit Bouillon ablöschen.
25.0 g Currypaste
Currypaste untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Garam Masala würzen.
Ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Zum anrichten mit Mandelsplitter bestreuen.