In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Weissmehl
25.0 g Salz
21.0 g Hefe
5.0 g Malzextrakt
Grammangabe stimmt nicht!
1TL
25.0 g Butter
weich
3.0 dl Milch
alles zusammen zu einem glaten Teig kneten und zuigedeckt um das doppelte aufgehen lassen.
150.0 g Natronlauge
in Wasse lösen (ca 1 Liter Wasser auf 150g Laugenpulver)
20.0 g Salz
der Lauge zugeben und Lauge in Pfanne aufkochen.
Den Teig portionieren und zu Brezeln formen. Die Brezel dann mit einer Siebkelle für ca 30 sekunden in die leicht kochende Lauche tauchen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
40.0 g Salz Grobkörnig
über die Brezel streuen.
Brezel danach bei 200°C ca 20-25 Minuten backen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4 - 5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann.
Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen (Fettpfanne oder Pflaumenkuchenblech). Dabei so wenig wie möglich im Teig rühren, damit die Luftblasen im Teig bleiben. Anschließend den Teig bei Raumtemperatur abgedeckt nochmals 40 - 50 min gehen lassen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Focaccia mit dem Olivenöl beträufeln und anschließend mit den Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss mit Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen.
Die Focaccia im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 20 min auskühlen lassen, damit die Focaccia nicht zerreißt, wenn man sie z. B. in Streifen schneidet.
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Vegi-Variante: Anstatt Fleisch die gleiche Menge Gemüse verwenden. Gemüse anbraten und würzen, mit der Sauce auffüllen und köcheln lassen.
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4.5 Liter Wasser
0.75 kg Langkornreis
5.0 EL Öl
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
anbraten
1.0 Stück Zwiebeln
feine hacken und leicht mitdämpfen
40.0 g Curry
45.0 g Mehl
zugeben und würzen leicht mitdämpfen
1.0 g Salz Grobkörnig
Abschmecken mit Salz und Pfeffer
1.0 dl Rahm
0.7 Liter Wasser
Mehlschwitze mit der Milch und der Kokosmilch auffüllen, zurück aufs Feuer. Zu Beginn mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit beim Aufkochen keine Klumpen entstehen. Das Currypulver dazugeben.