Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Mit Zwiebeln und Käse
Kategorie
Datum
04.12.15
Verwendung
Tags
Schwierig, benötigt Backofen, Fleischgericht
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
klein hacken und kurz andünsten
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
hacken (nur wenig beigeben)
200.0 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200.0 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden. Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
50.0 g Butter
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
100.0 g Reibkäse
4.0 dl Vollrahm
Bouillon, Rahm, Käse und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
100.0 g Reibkäse
nach Wunsch mit etwas Reibkäse servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
300.0 g Butter
oder Margarine
200.0 g Aufschnitt
200.0 g Salami
200.0 g Rohschinken
in Scheiben
300.0 g Käsescheiben
200.0 g Bergkäse
12.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee
Kategorie
Datum
29.06.15
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Rohschinken
1. Schinken schneiden und glasig braten 2. wenig Butter zugeben
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, beifügen, sofort auf kleine Stufe zurückschalten unter rühren dämpfen
5.0 dl Halbrahm
gut verrühren, darüber giessen , mischen
5.0 Stück Eier
125.0 g Parmesan
1.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden,beifügen, sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter rühren dämpfen
5.0 dl Halbrahm
gut verrühren, würzen, darüber giessen, mischen
5.0 Stück Eier
125.0 g Parmesan
1.25 TL Salz
+ Pfeffer
Beschreibung
Passend dazu ist ein Weiss- oder Rotwein Risotto.
Datum
29.04.13
Quelle
Matteo Delucchi
Tags
schnell, Einfach, Fleischgericht
Rezept
An Stelle von Rohschinken kann auch Coppa verwendet werden. An Stelle von Scheinsstutzen kann auch Schweinsfilet (geschnitten) oder Schweinsplätzli verwendet werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Schweineschnitzel
20.0 g Salbeiblätter
1g = 1Stk.
20.0 g Rohschinken
1g = 1 Scheibe Je ein Salbeiblatt unter eine Scheibe Rohschinken mit Hilfe eines Zahnstochers auf je ein Stück Fleisch befestigen. Braten. Würzen nach Lust.
Kategorie
Datum
03.02.19
Gewürze
Curry scharf, Salz, Sesam, Kümel, Paprika
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Wallholz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Blätterteig
2-3cm dick auswallen, beliebige Formen schneiden oder ausstechen, auf vorbereitetes Blech legen
2.0 Stück Eier
verklopfen, Blätterteigstücken bestreichen, Gewürze oder Reibkäse über Stücke streuen, 8-10min bei 220° backen
100.0 g Pesto
20.0 g Rohschinken
Rezept
für 10 Abende
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1000.0 g Bündnerfleisch
500.0 g Rohschinken
1000.0 g Bergkäse
1000.0 g Essiggurken
960.0 g Tomaten (getrocknet)
3.0 kg Chips nature / paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Bündnerfleisch
400.0 g Rohschinken
400.0 g Speck
Bauernspeck
300.0 g Greyerzer
300.0 g Bergkäse
300.0 g Brot
1000.0 g Essiggurken
Kategorie
Datum
12.08.14
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
Rezept
Mehl, Salz, Hefe mischen, dann mit den Flüssigkeiten mischen und zu einem weichen Teig kneten. Aufgehen lassen. Teig auswallen (ca. 1 cm dick). Dann mit Senf bestreichen und füllen. Fleischlose Variante mit getrockneten Tomaten, Cantadou und Pilzen. Teig zu einer Rolle formen, dann in Tranchen schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech nicht zu nahe nebeneinander legen. Bei 200°C ca. 35 min backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Dinkelmehl
0.15 Liter Wasser
0.15 Liter Milch
6.0 g Salz
4 g entspricht 1 Teelöffel
1.0 Stück Trockenhefe
30.0 ml Olivenöl
30 ml = 3 cl = 2 Esslöffel
265.0 g Senf
265 g = 1 Tube
250.0 g Rohschinken
Kategorie
Datum
19.06.16
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 g Blätterteig
3.0 g Cantadou
1.0 g Rohschinken
Rezept
Mengen geschätzt für 10 Personen an 4 Abenden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Bündnerfleisch
500.0 g Rohschinken
500.0 g Speck
Bauernspeck
500.0 g Greyerzer
500.0 g Bergkäse
500.0 g Essiggurken
Datum
30.06.15
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Dazu passt gut Maluns.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Rindsschnitzel
200.0 g Rohschinken
Die Kalbsschnitzel auslegen und mit je 2 Tranchen Trockenfleisch belegen. Mit Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im erhitzten Öl beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen.
200.0 g Mehl
1.0 dl Öl
250.0 g Frische Champignons
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. In derselben Bratpfanne im Saft der Schnitzel und der erhitzten Butter durchdünsten, mit Rahm aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Saltimbocca ziehen servieren.
50.0 g Butter
5.0 dl Rahm
Kategorie
Datum
23.01.15
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
200.0 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200.0 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden. Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
4.0 dl Vollrahm
Bouillon und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
Beschreibung
Passend dazu ist ein Weiss- oder Rotwein Risotto.
Datum
14.04.17
Quelle
Matteo Delucchi
Tags
schnell, Einfach, Fleischgericht
Rezept
An Stelle von Rohschinken kann auch Coppa verwendet werden. An Stelle von Scheinsstutzen kann auch Schweinsfilet (geschnitten) oder Schweinsplätzli verwendet werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
15.0 Stück Schweineschnitzel
20.0 g Salbeiblätter
1g = 1Stk.
20.0 g Rohschinken
1g = 1 Scheibe Je ein Salbeiblatt unter eine Scheibe Rohschinken mit Hilfe eines Zahnstochers auf je ein Stück Fleisch befestigen. Braten. Würzen nach Lust.
0.5 Stück Auberginen
0.5 Stück Eier
Kategorie
Datum
21.06.18
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Bergkäse
Verschiedene Kroatische Käsesorten zum probieren.
300.0 g Rohschinken
Und sonstiges Fleisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Brot
250.0 g Butter
350.0 g Cornflakes
400.0 g Konfitüre
500.0 g Nutella
3.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Schoggipulver (OVO)
Nesquick
250.0 g Bergkäse
diverse Käsesorten
400.0 g Rohschinken
Aufschnitt, Fleischkäse, Rohschinken, Salami
5.0 Stück Eier
Rührei oder 3 Minuten- Ei
250.0 g Kaffee
Kategorie
Datum
18.06.14
Rezept
Körner Radiesli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Rohschinken
200.0 g Käsescheiben
5.0 Stück Tomaten
1.0 kg Gurken
1.5 Stück Rüebli
500.0 g Jogurt
500.0 g Kopfsalat
150.0 g Fenchel
Kategorie
Datum
25.06.21
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Spiesse
Rezept
Spiesse halbieren Cherry-Mozzi: Cherry Tomaten waschen, abwechslungsweise Tomate und Mozzi aufspiessen. Am Ende des Spiesses ein kleines oder halbes Basilikumblatt hinzufügen. Spiesse mit wenig Balsamico und wenig Salz verfeinern. Melonen-Schinken: Melone rüsten und in kleine Würfel schneiden. Rohschinken in Streifen schneiden und Streifen aufrollen. Abwechslungsweise Melone und Schinken auf Spiesse aufspiessen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 g Cherry-Tomaten
g= STK
30.0 g Mozzarella
Bällchen g=STK
20.0 ml Balsamico-Essig
1.0 Stück Melonen
Honigmelone
200.0 g Rohschinken
20.0 g Basilikum
Datum
02.10.21
Rezept
1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. 2 Teig auf wenig Mehl 40x20 cm gross auswallen. Mehl von der Teigoberfläche wegpinseln. Schmalseiten über die Mitte einschlagen, so dass 3 Teigschichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. 3 Nach dem Kühlstellen den Teig nochmals verarbeiten wie Punkt 2. Dann Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen. 4 Filet mit Senf bestreichen, würzen. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, auskühlen lassen. 5 Für die Farce Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter anbraten, auskühlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen, würzen. 6 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm (je nach Länge des Filetstücks) auswallen. Ein Stück Teig für die Garnitur kühl stellen. Filet mit der Farce bestreichen, mit dem Rohschinken umwickeln. Eingepacktes Filet in die Teigmitte legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Seitlich vorstehende Teigränder über das Filet legen, Filet aufrollen. Aus dem kühl gestellten Teig Garnituren, z. B. Sterne, ausstechen. 7 Alles mit Eigelb bestreichen, Garnituren aufkleben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65 °C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen diverse Salate oder eine Gemüsegarnitur. Das Filet lässt sich 3-4 Stunden vor dem Backen einpacken. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Mehl
375.0 g Butter
30.0 g Halbfettquark
2.5 kg Rindssblätzli
Rindsfilet mittlerer Teil
75.0 g Senf
5 EL, scharfer Senf
5.0 TL Salz
400.0 g Rohschinken
ca 25 Tranchen
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
12.0 g Rosmarin
2 Zweige, fein gehackt
30.0 g Bratbutter
300.0 g Mascarpone
190.0 g Mandeln (gerieben)
1.0 Stück Eigelb
mit 1 EL Milch verrührt zum Bestreichen
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
50.0 g Ruccola
100.0 g Rohschinken
100.0 g Mascarpone
100.0 g Spinat
Kategorie
Datum
01.12.22
Gewürze
Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
Ausrüstung
Backtrennpapier
Rezept
Die Pizza ist einfach gemacht: Auf mit Tomatenpuree und Mozzarella ausgelegtem Teig werden wahlweise die weiteren Zutaten, wie Pilze, Cherry-Tomaten, Zucchetti, etc. gelegt.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.6 kg Pizzateig
Anna's Best Dinkel Pizzateig (eckig 36x23cm, à 400g)
400.0 g Tomatenpuree
Tomatenmark in der Tube à 200g, gleichmässig auf den Pizza-Teig verteilen
1.2 kg Mozzarella
Mozzarella-Kugel à 150g, kleine Würfel schneiden
250.0 g Frische Champignons
vierteln
200.0 g Rohschinken
klein schneiden
500.0 g Cherry-Tomaten
halbieren oder vierteln
1.0 Stück Pepperoni
klein schneiden
270.0 g Oliven
(ohne Steine) halbieren
1.0 Stück Zucchetti
in kleine Scheiben schneiden
100.0 g Ruccola
waschen