Einfüllen: Brotscheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in die Schüssel füllen, mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens 3 Std.
kühl stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Brot
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen rösten.
120.0 g Erdbeerkonfitüre
Brotscheiben bestreichen und beiseite legen.
1000.0 g Erdbeeren
in Scheibchen schneiden.
30.0 g Zucker
0.285714 dl Zitronensaft
Zucker, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mit den Erdbeeren mischen.
Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen
360.0 g Zitronenjoghurt
720.0 g Vanillejoghurt
500.0 g Halbfettquark
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene Schale und Saft.
Zitronenjoghurt, Vanillejoghurt, Halbfettquark und Zitronen mischen
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750.0 g Erdbeeren
Zur Dekoration ein paar Erdbeeren aussortieren
Erdbeeren waschen und Stiele und Blätter entfernen
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
50.0 ml Zitronensaft
Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
1.0 kg Nature Joghurt
In eine Schüssel geben
200.0 g Zucker
Mit den zerdrückten Erdbeeren zum Joghurt geben und sehr gut vermischen.
4.0 dl Rahm
Steif schlagen und etwas zum dekorieren zur Seite stellen
den geschlagenen Rahm vorsichtig mit der Beerenmasse vermischen
In Schälchen mit Erdbeeren und Schlagrahm anrichten
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen.
Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
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0.1 Liter Erdbeersirup
2.0 dl Wasser
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Erdbeeren
in Scheiben schneiden (ein paar für Deko zur Seite legen)
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Sirup tränken.
Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals
Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. Mit Erdbeeren Dekorieren.
2 Stunden kühl stellen.
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175.0 g Zucker
7.0 Stück Eigelb
8.0 cl Wasser
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
7.0 Stück Eiweiss
3.0 g Salz Grobkörnig
80.0 g Zucker
175.0 g Weissmehl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
650.0 g Erdbeeren
50.0 g Zucker
5.0 dl Vollrahm
50.0 g Puderzucker
Ca. 1/5 der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.
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800.0 g Haferflocken
Äpfel waschen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Die Bananen schälen, halbieren und in circa 1cm dicke Stücke schneiden. Die Erdbeeren, Nektarine ebenfalls waschen und schneiden. Melone schneiden.
0.75 g Nature Joghurt
1.1 Liter Milch
Haferflocken mit der Milch, dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Joghurt vermischen. Früchte und Rosinen dazugeben, mit Zucker abschmecken und danach 20 Minuten stehen lassen.
Beeren-Tiramisu für 4 Personen!!
100g Himbeeren
100g Brombeeren
100g Heidelbeeren
2 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft alles miteinander vorsichtig vermischen
100g Cantuccini in einen Plastikbeutel geben, verschliessen
mit dem Wallholz haselnussgrosse Stücke
klopfen
Crème
150g Rahmquark
1 Becher Crème fraiche (180g)
2 EL Vanillezucker vermischen
Anrichten: schichtweise Früchte,Cantuccini und Crème abwechselnd in Gläser füllen
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Lagenweise Apfelmus und Zwieback in eine Schüssel/Gratinform geben. Vanillecrème zubereiten gem. Packung. Die fertige Vanillecrème über die Lagen giessen. Ca. 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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0.7 kg Apfelmus
Dose
400.0 g Erdbeeren
250.0 g Zwieback
(1 Stück = ca. 11g)
1.25 Liter Milch
188.0 g Vanillecreme (fertig)
Packung:
3 Beutel à 4 Portionen = 225 g,
pro Beutel 5 dl Milch
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1.0 Liter Ananassaft
Weisser Traubensaft.
1.0 Liter Orangensaft
1.0 Stück Zitronen
In Scheiben geschnitten.
1.0 g Orangen
In Scheiben geschnitten.
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Frische Pfesserminze oder Zitronenmelisse. Alles in einer Schüssel vermischen und kalt Stellen.
100.0 g Erdbeeren
100.0 g Himbeeren
1.0 Stück Melonen
In Würfel schneiden.
1.0 Liter Wasser
Mit Blääterli. Vor dem Servieren die Früchte und das Mineralwasser hinzufügen. Falls vorhanden Eiswürfel hinzufügen und mit Schirmchen und Röhrli verzieren.