Rezepte

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Kategorie
Datum
06.06.11
Verwendung
Rezept
Einfüllen: Brotscheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in die Schüssel füllen, mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens 3 Std. kühl stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Brot
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen rösten.
120.0 g Erdbeerkonfitüre
Brotscheiben bestreichen und beiseite legen.
1000.0 g Erdbeeren
in Scheibchen schneiden.
30.0 g Zucker
0.285714 dl Zitronensaft
Zucker, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mit den Erdbeeren mischen. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen
360.0 g Zitronenjoghurt
720.0 g Vanillejoghurt
500.0 g Halbfettquark
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene Schale und Saft. Zitronenjoghurt, Vanillejoghurt, Halbfettquark und Zitronen mischen
Kategorie
Datum
12.07.13
Tags
Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Erdbeeren
Zur Dekoration ein paar Erdbeeren aussortieren Erdbeeren waschen und Stiele und Blätter entfernen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
50.0 ml Zitronensaft
Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
1.0 kg Nature Joghurt
In eine Schüssel geben
200.0 g Zucker
Mit den zerdrückten Erdbeeren zum Joghurt geben und sehr gut vermischen.
4.0 dl Rahm
Steif schlagen und etwas zum dekorieren zur Seite stellen den geschlagenen Rahm vorsichtig mit der Beerenmasse vermischen In Schälchen mit Erdbeeren und Schlagrahm anrichten
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
chefkoch.de
Rezept
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen. Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
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1.7 kg Kochschokolade
1.1 kg Butter
30.0 Stück Eier
0.6 kg Zucker
40 EL (1 EL = ca 15g)
10.0 Prise Salz
0.3 kg Mehl
20 EL (1 EL = 15g)
0.01 kg Puderzucker
1.0 g gemahlene Vanille
etwas Vanilleextrakt
0.8 kg Vanilleglace
0.2 kg Erdbeeren
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500.0 g Erdbeeren
500.0 g Rahmquark
1.0 dl Zitronensaft
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0.1 Liter Erdbeersirup
2.0 dl Wasser
300.0 g Mascarpone
300.0 g Rahmquark
100.0 g Zucker
zusammen schaumig schlagen
3.0 dl Vollrahm
steifschlagen und unter die Masse rühren
800.0 g Erdbeeren
in Scheiben schneiden (ein paar für Deko zur Seite legen)
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
In Desertschale legen und mit Sirup tränken. Die Hälfte der Masse darauf verteilen, nochmals Löffelbisquits und dann der Rest der Masse. Mit Erdbeeren Dekorieren. 2 Stunden kühl stellen.
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250.0 g Kirschen
0.5 kg Äpfel
250.0 g Erdbeeren
500.0 g Guetzli
v. a. auch Darvdias Reiswaffeln
0.5 kg Nektarinen
0.5 kg Aprikosen
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175.0 g Zucker
7.0 Stück Eigelb
8.0 cl Wasser
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
7.0 Stück Eiweiss
3.0 g Salz Grobkörnig
80.0 g Zucker
175.0 g Weissmehl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
650.0 g Erdbeeren
50.0 g Zucker
5.0 dl Vollrahm
50.0 g Puderzucker
Ca. 1/5 der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Datum
03.07.19
Ausrüstung
Spiesse
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1.0 kg Trauben
0.5 kg Erdbeeren
Traubenbeeren auf einen Spiess auffädeln, den Kopf der Raupe bildet die Erdbeere.
Beschreibung
Dekadente Birchermüesli Variante mit Rahm TODO Mengen für 10 People
Kategorie
Datum
30.04.23
Quelle
Familienrezept
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Bircherraffel, Mixer
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0.7 kg Birchermüesli
(keine Sultaninen)
0.6 kg Äpfel
ca. 150g/Stk; Mit Bircher-Raffel raffeln
6.0 Stück Saisonfrüchte
In Würfel schneiden
0.7 kg Erdbeeren
0.5 kg Nature Joghurt
0.5 kg Früchtejoghurt
Erdbeer
100.0 g Nüsse gemahlen
darunter mischen
200.0 g Kirschenkonfi
Beifügen und alles vermischen
50.0 g Haselnüsse
Als Garnitur
0.5 Liter Vollrahm
Zu Schlagrahm schlagen und darunterziehen
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500.0 g Mascarpone
1.0 kg Nature Joghurt
75.0 g Zucker
verühren
625.0 g Erdbeeren
In Stücke schneiden, unter die Creme mischen
Kategorie
Datum
12.06.18
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800.0 g Haferflocken
Äpfel waschen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Die Bananen schälen, halbieren und in circa 1cm dicke Stücke schneiden. Die Erdbeeren, Nektarine ebenfalls waschen und schneiden. Melone schneiden.
0.75 g Nature Joghurt
1.1 Liter Milch
Haferflocken mit der Milch, dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Joghurt vermischen. Früchte und Rosinen dazugeben, mit Zucker abschmecken und danach 20 Minuten stehen lassen.
200.0 g Äpfel
100.0 g Birnen
0.5 Stück Melonen
200.0 g Nektarinen
2.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Erdbeeren
1.0 cl Zitronensaft
30.0 g Zucker
50.0 g Rosinen
0.8 kg Brot
In Scheiben schneiden und dazu servieren
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.6 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
1.0 Liter Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
600.0 g Erdbeeren
Klein schneiden mit etwas Zucker , Wasser Sirup etc einlegen / aufkochen
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1.0 kg Äpfel
600.0 g Erdbeeren
1.0 Stück Melonen
WASSERMELONE
Beschreibung
Zitronenkonzentrat 250g Cantuccini(10 Personen)
Kategorie
Datum
15.06.21
Rezept
Beeren-Tiramisu für 4 Personen!! 100g Himbeeren 100g Brombeeren 100g Heidelbeeren 2 EL Zucker 2 EL Wasser 1 EL Zitronensaft alles miteinander vorsichtig vermischen 100g Cantuccini in einen Plastikbeutel geben, verschliessen mit dem Wallholz haselnussgrosse Stücke klopfen Crème 150g Rahmquark 1 Becher Crème fraiche (180g) 2 EL Vanillezucker vermischen Anrichten: schichtweise Früchte,Cantuccini und Crème abwechselnd in Gläser füllen
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250.0 g Himbeeren
250.0 g Erdbeeren
250.0 g Beeren (gefroren)
Heidelbeeren
400.0 g Halbfettquark
450.0 g Crème fraiche
50.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
250.0 g Guetzli
Cantuccini
Kategorie
Datum
04.07.21
Rezept
Lagenweise Apfelmus und Zwieback in eine Schüssel/Gratinform geben. Vanillecrème zubereiten gem. Packung. Die fertige Vanillecrème über die Lagen giessen. Ca. 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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0.7 kg Apfelmus
Dose
400.0 g Erdbeeren
250.0 g Zwieback
(1 Stück = ca. 11g)
1.25 Liter Milch
188.0 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
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2.5 Liter Hafermilch
1.5 Liter Orangensaft
0.7 kg Brot
500.0 g Nature Joghurt
vegan
300.0 g Bananen
1.0 kg Erdbeeren
200.0 g Margarine
250.0 g Konfitüre
500.0 g Kaffee
Kategorie
Datum
15.05.18
Rezept
Spiessli/Zahnstocher für Spiessli Mineralwasser 3l Kohlrabi oder sonstiges Dip-Gemüse Laktosenfreies Crème fraiche cherry tomaten (rot) je nach Budget
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200.0 g Erdbeeren
in feine Scheiben schneiden
1.0 Liter Sirup Himbeer
1.0 Liter Orangensaft
200.0 g Sauerkirschen
Das sind die verdammten Augen des Radiqu! Wir brauchen keine ScheissGömeli Nilsöse
500.0 g Nektarinen
Für Fruchtspiessli
100.0 Stück Pepperoni
Gemüsedip
500.0 g Rüebli
200.0 g Nature Joghurt
mit roter Lebensmittelfarbe
Kategorie
Datum
25.06.18
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1.0 kg Schwarze Schokolade
In Stücke brechen.
60.0 g Butter
375.0 ml Vollrahm
100.0 Liter Milch
Alles in einen Topf geben und erhitzen bis die Schiggi geschmolzen ist.
500.0 g Erdbeeren
500.0 g Bananen
300.0 g Marshmallow
Kategorie
Datum
26.06.18
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1.0 Liter Ananassaft
Weisser Traubensaft.
1.0 Liter Orangensaft
1.0 Stück Zitronen
In Scheiben geschnitten.
1.0 g Orangen
In Scheiben geschnitten.
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Frische Pfesserminze oder Zitronenmelisse. Alles in einer Schüssel vermischen und kalt Stellen.
100.0 g Erdbeeren
100.0 g Himbeeren
1.0 Stück Melonen
In Würfel schneiden.
1.0 Liter Wasser
Mit Blääterli. Vor dem Servieren die Früchte und das Mineralwasser hinzufügen. Falls vorhanden Eiswürfel hinzufügen und mit Schirmchen und Röhrli verzieren.
Kategorie
Datum
12.07.18
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6.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Erdbeeren
2.0 Stück Zitronen
3.0 Stück Birnen
7.0 Stück Stengelglace
Frisco
1.0 Stück Melonen
1.0 kg Milchschokolade