Einfüllen: Brotscheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in die Schüssel füllen, mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens 3 Std.
kühl stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Brot
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen rösten.
120.0 g Erdbeerkonfitüre
Brotscheiben bestreichen und beiseite legen.
1000.0 g Erdbeeren
in Scheibchen schneiden.
30.0 g Zucker
0.285714 dl Zitronensaft
Zucker, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mit den Erdbeeren mischen.
Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen
360.0 g Zitronenjoghurt
720.0 g Vanillejoghurt
500.0 g Halbfettquark
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene Schale und Saft.
Zitronenjoghurt, Vanillejoghurt, Halbfettquark und Zitronen mischen
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Mascarpone und Jogurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen- und Limettensaft mit Zitronensirup, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.