Einfüllen: Brotscheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in die Schüssel füllen, mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens 3 Std.
kühl stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Brot
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen rösten.
120.0 g Erdbeerkonfitüre
Brotscheiben bestreichen und beiseite legen.
1000.0 g Erdbeeren
in Scheibchen schneiden.
30.0 g Zucker
0.285714 dl Zitronensaft
Zucker, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mit den Erdbeeren mischen.
Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen
360.0 g Zitronenjoghurt
720.0 g Vanillejoghurt
500.0 g Halbfettquark
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene Schale und Saft.
Zitronenjoghurt, Vanillejoghurt, Halbfettquark und Zitronen mischen
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
300.0 g Fenchel
in Stäbchen schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
5.0 Stück Tomaten
in Stücke schneiden
300.0 g Kürbis
schälen, entkernen, in Würfel schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen.
Backen: 30 min
in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
500.0 g Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen.
Backen: 30 min
in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Kuchenteig auf Blech auslegen
Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rosinen auf den Äpfeln verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Tipp:
– Statt Äpfel Birnen verwenden.
– Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten.
Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
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Das Grundrezept wurde für eine Torte von 24cm Durchmesser erstellt. Dieses Grundrezept reicht für 10 Personen.
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100.0 g Butter
30.0 g Puderzucker
4.0 Stück Eier
90.0 g Zucker
150.0 g Mohn (gemahlen)
70.0 g Haselnüsse gemahlen
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.04 g Salz
0.25 g Zimt
Teig: (Alle Zutaten von Butter bis Zimt)
Die Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform (Tortenform von 24cm Durchmesser wenn das Rezept für 10 Personen ist) füllen, im Ofen bei 180°C während 50-60 Minuten backen.
250.0 g QimiQ
125.0 g Halbfettquark
70.0 g Zucker
30.0 ml Zitronensaft
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.25 dl Vollrahm
Quarkcreme: (Alle Zutaten von QimiQ bis Vollrahm)
Für die Quarkcreme QimiQ glatt rühren.
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen.
Rahm steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
Die Crème auf dem ausgekühlten Tortenboden (sehr wichtig sonst schmilzt die Masse) verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
300.0 g Johannisbeergelee
30.0 g Mohn (gemahlen)
Glasur: (Alle Zutaten von Johannisbeergelee bis Mohn)
Johannisbeergelee erwärmen und als Glasur sorgfältig aufstreichen. Vor dem Portionieren, den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen.
1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. 2 Teig auf wenig Mehl 40x20 cm gross auswallen. Mehl von der Teigoberfläche wegpinseln. Schmalseiten über die Mitte einschlagen, so dass 3 Teigschichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. 3 Nach dem Kühlstellen den Teig nochmals verarbeiten wie Punkt 2. Dann Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen. 4 Filet mit Senf bestreichen, würzen. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, auskühlen lassen. 5 Für die Farce Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter anbraten, auskühlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen, würzen. 6 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm (je nach Länge des Filetstücks) auswallen. Ein Stück Teig für die Garnitur kühl stellen. Filet mit der Farce bestreichen, mit dem Rohschinken umwickeln. Eingepacktes Filet in die Teigmitte legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Seitlich vorstehende Teigränder über das Filet legen, Filet aufrollen. Aus dem kühl gestellten Teig Garnituren, z. B. Sterne, ausstechen. 7 Alles mit Eigelb bestreichen, Garnituren aufkleben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65 °C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen diverse Salate oder eine Gemüsegarnitur. Das Filet lässt sich 3-4 Stunden vor dem Backen einpacken. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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500.0 g Ruchmehl
8.0 g Salz
Mehl und Salz mischen
3.0 Stück Eier
1.1 dl Öl
1.42 dl Wasser
Ei, Öl und Wasser zum Mehl geben.
Das ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten
(ca 5-10min)
mind. 30min zugedeckt ruhen lassen
1.5 kg Lauch
in ca 2cm lange Stücke schneiden
0.35 dl Öl
Lauch ca 5min in heissem Öl dünsten
5.0 Stück Eier
verquirlte Eier unter den noch heissen Lauch mischen
625.0 g Halbfettquark
375.0 g Greyerzer
Mit Salz und Pfeffer würzen,
Quark und Käse zur Masse hinzufügen.
0.71 dl Öl
Den Teig von oben zu einem dünnen Rechteck auswallen und auf einem Küchentuch möglichst gross ausziehen und anschliessend mit Öl bestreichen.
Die Füllung gleichmässig verteilen. Ca 2cm Rand lassen. Den Rand anschliessend über die Füllung legen.
Den Teig von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backtrennpaier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 45 min backen.
Während dem Backen 2-3 mal mit dem restlichen Öl bestreichen.
Beeren-Tiramisu für 4 Personen!!
100g Himbeeren
100g Brombeeren
100g Heidelbeeren
2 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft alles miteinander vorsichtig vermischen
100g Cantuccini in einen Plastikbeutel geben, verschliessen
mit dem Wallholz haselnussgrosse Stücke
klopfen
Crème
150g Rahmquark
1 Becher Crème fraiche (180g)
2 EL Vanillezucker vermischen
Anrichten: schichtweise Früchte,Cantuccini und Crème abwechselnd in Gläser füllen
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Spinat-Pilz:
Öl erhitzen, Champignons und Spinat dazugeben und etwa 5-7 Minuten anbraten. Mit Tamari ablöschen und abdecken. Ziehen lassen. Eventuell mit Rahm und Knoblauch verfeinern.
Schinkenfüllung:
Schinken und Schnittlauch fein schneiden, beides zum Quark geben, verrühren, würzen.
Käsefüllung:
Einfach während dem Braten die Omelette mit Käse bestreuen, 2 min stocken lassen und dann zuklappen.
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Kuchenteig auf Blech auslegen
Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rosinen auf den Äpfeln verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Tipp:
– Statt Äpfel Birnen verwenden.
– Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten.
Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.