Rezepte

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Beschreibung
Alles gut mischen.
Kategorie
Datum
24.01.20
Quelle
Mama Anouk
Verwendung
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
175.0 g Halbfettquark
100.0 g Crème fraiche
125.0 g Mayonnaise
Kategorie
Datum
06.06.11
Verwendung
Rezept
Einfüllen: Brotscheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in die Schüssel füllen, mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens 3 Std. kühl stellen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Brot
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen rösten.
120.0 g Erdbeerkonfitüre
Brotscheiben bestreichen und beiseite legen.
1000.0 g Erdbeeren
in Scheibchen schneiden.
30.0 g Zucker
0.285714 dl Zitronensaft
Zucker, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mit den Erdbeeren mischen. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen
360.0 g Zitronenjoghurt
720.0 g Vanillejoghurt
500.0 g Halbfettquark
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene Schale und Saft. Zitronenjoghurt, Vanillejoghurt, Halbfettquark und Zitronen mischen
Beschreibung
Alles gut mischen.
Kategorie
Datum
01.03.17
Quelle
Mama Anouk
Verwendung
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Bund Petersilie, frische
200.0 g Halbfettquark
250.0 g Crème fraiche
125.0 g Mayonnaise
Beschreibung
Alles gut mischen.
Kategorie
Datum
15.07.20
Quelle
Mama Anouk
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
175.0 g Halbfettquark
100.0 g Frischkäse
125.0 g Mayonnaise
Datum
23.12.15
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
300.0 g Fenchel
in Stäbchen schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
5.0 Stück Tomaten
in Stücke schneiden
300.0 g Kürbis
schälen, entkernen, in Würfel schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Beschreibung
Variante für Sommer mit Sommergemüse machen.
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
500.0 g Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Kategorie
Datum
19.12.11
Rezept
Zubereitungszeit: 15 Minuten Kühlzeit: 3 Stunden
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250.0 g QimiQ
Qimik glatt rühren
125.0 g Halbfettquark
125.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
13.0 ml Zitronensaft
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen.
3.75 dl Vollrahm
Rahm schlagen und under die Masse ziehen. Die Masse in vier mit Klarsichtfolie ausgelegte Formen füllen und kühl stellen. (3 Stunden)
1000.0 g Himbeeren
112.5 g Zucker
Himbeeren mit Zucker pürieren. Rahmflan aus den Formen stürzen und mit Beerensauce servieren.
Kategorie
Datum
06.02.20
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200005_07_MEN005B006EFG/rohe-apfelcreme/
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500.0 g Halbfettquark
Verrühren
2.5 Stück Zitronen
Pressen Schälen dazugeben
100.0 g Zucker
dazugeben
1.0 kg Äpfel
Schälen, raffeln, dazgeben
4.5 dl Vollrahm
dazugeben
Beschreibung
Alles gut mischen.
Kategorie
Datum
09.10.22
Quelle
Mama Anouk
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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0.5 Stück Knoblauchzehen
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Halbfettquark
150.0 g Crème fraiche
50.0 g Mayonnaise
Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min. Backen: ca. 30 Min. vegetarisch
Kategorie
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Rezept
Kuchenteig auf Blech auslegen Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rosinen auf den Äpfeln verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Tipp: – Statt Äpfel Birnen verwenden. – Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten. Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
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620.0 g Kuchenteig
250.0 g Halbfettquark
3.0 Stück Eier
40.0 g Zucker
5.0 g Zimt
1.6 kg Äpfel
150.0 g Rosinen
Datum
29.04.17
Tags
Vegetarisch, Einfach, schnell
Gewürze
Salz, Safran
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
600.0 g Bergkäse
Verschiedene Käse, mit unterschiedlichem Reifegrad aus der Region
80.0 g Camembert
oder Brie
0.3 Stück Schabzigerstöckli (200g)
150.0 g Frischkäse
Hüttenkäse/Cottage Cheese
120.0 g Essiggurken
2.0 g Safran
70.0 g Halbfettquark
mit Safran mischen
1.5 Stück Knoblauchzehen
pressen oder fein hacken
70.0 g Halbfettquark
mit Knoblauch mischen
70.0 g Mayonnaise
70.0 g Ketchup
Kategorie
Datum
19.12.11
Rezept
Das Grundrezept wurde für eine Torte von 24cm Durchmesser erstellt. Dieses Grundrezept reicht für 10 Personen.
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100.0 g Butter
30.0 g Puderzucker
4.0 Stück Eier
90.0 g Zucker
150.0 g Mohn (gemahlen)
70.0 g Haselnüsse gemahlen
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.04 g Salz
0.25 g Zimt
Teig: (Alle Zutaten von Butter bis Zimt) Die Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform (Tortenform von 24cm Durchmesser wenn das Rezept für 10 Personen ist) füllen, im Ofen bei 180°C während 50-60 Minuten backen.
250.0 g QimiQ
125.0 g Halbfettquark
70.0 g Zucker
30.0 ml Zitronensaft
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.25 dl Vollrahm
Quarkcreme: (Alle Zutaten von QimiQ bis Vollrahm) Für die Quarkcreme QimiQ glatt rühren. Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Die Crème auf dem ausgekühlten Tortenboden (sehr wichtig sonst schmilzt die Masse) verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
300.0 g Johannisbeergelee
30.0 g Mohn (gemahlen)
Glasur: (Alle Zutaten von Johannisbeergelee bis Mohn) Johannisbeergelee erwärmen und als Glasur sorgfältig aufstreichen. Vor dem Portionieren, den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen.
Beschreibung
Eiweiss kann zum Beispiel am Sonntagabend in einem Tiramisu verwendet werden (Küchenteam informieren)
Kategorie
Datum
18.01.16
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Weissmehl
300.0 g Dinkelmehl
42.0 g Hefe
250.0 g Halbfettquark
5.5 dl Milch
allenfalls braucht es noch ein bisschen mehr Flüssigkeit (nach Gutdünken Wasser beigeben)
3.0 TL Salz
15.0 g Zucker
2 Esslöffel
1.0 Stück Eigelb
Datum
02.10.21
Rezept
1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen. 2 Teig auf wenig Mehl 40x20 cm gross auswallen. Mehl von der Teigoberfläche wegpinseln. Schmalseiten über die Mitte einschlagen, so dass 3 Teigschichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. 3 Nach dem Kühlstellen den Teig nochmals verarbeiten wie Punkt 2. Dann Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen. 4 Filet mit Senf bestreichen, würzen. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, auskühlen lassen. 5 Für die Farce Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter anbraten, auskühlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen, würzen. 6 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm (je nach Länge des Filetstücks) auswallen. Ein Stück Teig für die Garnitur kühl stellen. Filet mit der Farce bestreichen, mit dem Rohschinken umwickeln. Eingepacktes Filet in die Teigmitte legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Seitlich vorstehende Teigränder über das Filet legen, Filet aufrollen. Aus dem kühl gestellten Teig Garnituren, z. B. Sterne, ausstechen. 7 Alles mit Eigelb bestreichen, Garnituren aufkleben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65 °C betragen. 5-10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen diverse Salate oder eine Gemüsegarnitur. Das Filet lässt sich 3-4 Stunden vor dem Backen einpacken. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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750.0 g Mehl
375.0 g Butter
30.0 g Halbfettquark
2.5 kg Rindssblätzli
Rindsfilet mittlerer Teil
75.0 g Senf
5 EL, scharfer Senf
5.0 TL Salz
400.0 g Rohschinken
ca 25 Tranchen
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
12.0 g Rosmarin
2 Zweige, fein gehackt
30.0 g Bratbutter
300.0 g Mascarpone
190.0 g Mandeln (gerieben)
1.0 Stück Eigelb
mit 1 EL Milch verrührt zum Bestreichen
Kategorie
Datum
04.05.16
Tags
günstig, benötigt Backofen, schnell
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500.0 g Mehl
Teig
200.0 g Zucker
Teig
250.0 g Butter
Teig
2.0 Stück Eier
Teil alles vermischen
2.0 Stück Aprikosen
Aus der Dose a 825g
1.0 kg Halbfettquark
120.0 g Griess
120.0 g Zucker
3.0 dl Halbrahm
4.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
50.0 g Puderzucker
Datum
18.12.11
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
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500.0 g Ruchmehl
8.0 g Salz
Mehl und Salz mischen
3.0 Stück Eier
1.1 dl Öl
1.42 dl Wasser
Ei, Öl und Wasser zum Mehl geben. Das ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten (ca 5-10min) mind. 30min zugedeckt ruhen lassen
1.5 kg Lauch
in ca 2cm lange Stücke schneiden
0.35 dl Öl
Lauch ca 5min in heissem Öl dünsten
5.0 Stück Eier
verquirlte Eier unter den noch heissen Lauch mischen
625.0 g Halbfettquark
375.0 g Greyerzer
Mit Salz und Pfeffer würzen, Quark und Käse zur Masse hinzufügen.
0.71 dl Öl
Den Teig von oben zu einem dünnen Rechteck auswallen und auf einem Küchentuch möglichst gross ausziehen und anschliessend mit Öl bestreichen. Die Füllung gleichmässig verteilen. Ca 2cm Rand lassen. Den Rand anschliessend über die Füllung legen. Den Teig von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backtrennpaier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 45 min backen. Während dem Backen 2-3 mal mit dem restlichen Öl bestreichen.
1.0 Liter Wasser
Beschreibung
Zitronenkonzentrat 250g Cantuccini(10 Personen)
Kategorie
Datum
15.06.21
Rezept
Beeren-Tiramisu für 4 Personen!! 100g Himbeeren 100g Brombeeren 100g Heidelbeeren 2 EL Zucker 2 EL Wasser 1 EL Zitronensaft alles miteinander vorsichtig vermischen 100g Cantuccini in einen Plastikbeutel geben, verschliessen mit dem Wallholz haselnussgrosse Stücke klopfen Crème 150g Rahmquark 1 Becher Crème fraiche (180g) 2 EL Vanillezucker vermischen Anrichten: schichtweise Früchte,Cantuccini und Crème abwechselnd in Gläser füllen
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250.0 g Himbeeren
250.0 g Erdbeeren
250.0 g Beeren (gefroren)
Heidelbeeren
400.0 g Halbfettquark
450.0 g Crème fraiche
50.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
250.0 g Guetzli
Cantuccini
Beschreibung
Omelettenfüllungen. Vegan, vegetarisch, Fleisch.
Datum
02.07.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Spinat-Pilz: Öl erhitzen, Champignons und Spinat dazugeben und etwa 5-7 Minuten anbraten. Mit Tamari ablöschen und abdecken. Ziehen lassen. Eventuell mit Rahm und Knoblauch verfeinern. Schinkenfüllung: Schinken und Schnittlauch fein schneiden, beides zum Quark geben, verrühren, würzen. Käsefüllung: Einfach während dem Braten die Omelette mit Käse bestreuen, 2 min stocken lassen und dann zuklappen.
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1.0 cl Rapsöl
750.0 g Frische Champignons
750.0 g Spinat
Gefroren
100.0 ml Sojasauce
300.0 g Schinkentranchen
600.0 g Halbfettquark
15.0 g Schnittlauch
120.0 g Bergkäse
1.0 Bund Petersilie, frische
Datum
23.08.20
Tags
Vegetarisch, Einfach, schnell
Gewürze
Salz, Safran
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
600.0 g Bergkäse
Verschiedene Käse, mit unterschiedlichem Reifegrad aus der Region
80.0 g Camembert
oder Brie
0.3 Stück Schabzigerstöckli (200g)
150.0 g Frischkäse
Hüttenkäse/Cottage Cheese
120.0 g Essiggurken
2.0 g Safran
70.0 g Halbfettquark
mit Safran mischen
1.5 Stück Knoblauchzehen
pressen oder fein hacken
70.0 g Halbfettquark
mit Knoblauch mischen
70.0 g Mayonnaise
70.0 g Ketchup
Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min. Backen: ca. 30 Min. vegetarisch
Kategorie
Datum
20.09.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Rezept
Kuchenteig auf Blech auslegen Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rosinen auf den Äpfeln verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Tipp: – Statt Äpfel Birnen verwenden. – Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten. Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
620.0 g Kuchenteig
250.0 g Halbfettquark
3.0 Stück Eier
40.0 g Zucker
5.0 g Zimt
1.0 kg Äpfel