Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Le Plus Bon!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Tortenboden (dunkel)
5.0 dl Vollrahm
43.0 g Schokosplitter
100.0 g saure Kirschen
20.0 g Konfitüre
10.0 g Schlagrahmfestiger
Beschreibung
Diese Brownies können auch mit (veganer) Eiscreme /Glace serviert werden oder mit heissen Beeren.
Kategorie
Datum
30.09.21
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
400.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan)
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
100.0 g Beeren (gefroren)
können gefroren dem Teig beigefügt werden, oder weggelassen bei Spar-Budget
1.0 kg Vanilleglace
kann auch vegane Glace genommen werden
Beschreibung
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backkakao und Salz in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, Pflanzenöl und pflanzliche Milch hinzugeben und unterrühren. Eine Backform (20x25 cm) mit veganer Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Schokoladentropfen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig bei 180°C (Umluft) für 25-30 Minuten im Backofen backen. Nach dem Abkühlen halten sich die Brownies etwa 5 Tage in einem luftdichten Behälter.
Kategorie
Datum
05.07.23
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
400.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan)
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker
200.0 ml Rapsöl
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
Rezept
Damit die Schwarzwäldertorte besonders gut schmeckt, sollte man sie einen Tag stehen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
Biskuitteig (Tortenboden) Die Butter so lange weich rühren, bis sich am Rührgerät oder Schwingbesen steife Spitzchen bilden.
100.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
Achtung: hier nur das Eigelb verwenden! Zucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist.
125.0 g Schwarze Schokolade
60.0 ml Wasser
Die grob zerbröckelte Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse rühren.
0.04 g Salz
0.25 g Backpulver
15.0 g Zucker
Hier verwenden wir das Eiweiss! Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, den Zucker kurz mitschlagen, so dass ein geschmeidiger, glänzender Eischnee entsteht.
150.0 g Mehl
Der Eischnee wird lagenweise mit dem gesiebten Mehl auf die Schokoladenmasse geschichtet. Zum Mischen Schüssel leicht schräg halten, mit dem Gummischaber alles sorgfältig mischen, bis eine gleichmässige luftige Masse entstanden ist. Springformboden exakt mit Blechreinpaper belegen, den Rand einfetten und bemehlen. Bei beschichteten Formen braucht der Rand nur eingefettet zu werden. Die Masse in die Form füllen und bei ca 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Das gebackene Biskuit in der Form auf das Tortengitter stellen. Springformrand erst lösen, nachdem man das iskuit ringsum mit einem Messer gelöst hat. Auskühlen lassen, Biskuit stürzen, Boden abheben und Papier abziehen.
6.0 dl Vollrahm
Füllung:
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Vollrahm und Vanillezucker steif schlagen. Das Schokoladebiskuit durchschneiden (halbieren.
215.0 g Sauerkirschen
Die Sauerkirschen auf den Teigboden legen. Die Hälfte des Schlagrams auf die Sauerkirschen streichen. Zweiter Teigboden auf den Schlagrahm legen. Den restlichen Schlagrahm auf der Torte verteilen.
50.0 g Schokosplitter
Schokoladenspähne auf der ganzen Torte verteilen.
Beschreibung
10 Personen -> 1 Torte
Kategorie
Datum
01.07.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Tortenboden (dunkel)
5.0 dl Vollrahm
45.0 g Schokosplitter
100.0 g saure Kirschen
20.0 g Konfitüre
10.0 g Schlagrahmfestiger
Kategorie
Datum
18.01.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Butter
180.0 g Rohrzucker
300.0 g Bananen
3.0 Stück Eier
200.0 g Weissmehl
50.0 g Vollkornmehl
2.0 TL Backpulver
250.0 g Schokosplitter
Beschreibung
Le Plus Bon!
Kategorie
Datum
20.03.18
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Tortenboden (dunkel)
5.0 dl Vollrahm
43.0 g Schokosplitter
100.0 g saure Kirschen
20.0 g Konfitüre
10.0 g Schlagrahmfestiger
Beschreibung
Rezept für 24 Personen berechnen, ergibt 2 Muffinblech à 12 Stk
Kategorie
Datum
26.05.19
Rezept
– Butter, Zucker, Zitronenabrieb schaumig rühren, bis die Masse hell/ weiss ist – Eier beigeben, weiterführen bis sich alles verbunden hat – Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben – Schoggistreusel beigeben, alles gut verrühren Muffins portionieren, bei 180 Grad ca 20 Minuten backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
104.166 g Butter
104.166 g Zucker
104.166 Paare Eier
Paare= Gramm= ca. 3 Stk Eier, je nach Grösse variiert die Stk Anzahl!
104.166 g Weissmehl
6.0 g Backpulver
1.0 Stück Zitronen
60.0 g Schokosplitter
Schokostreusel verwenden!
Kategorie
Datum
10.08.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Gummibären
2.0 kg Quark
400.0 ml Vollrahm
100.0 g Schokosplitter
Schaumküsse
1.0 kg Sauerkirschen
1.0 Liter Ananassaft
1.0 Liter Orangensaft
1.0 kg Schokolade
100.0 g Chips nature / paprika
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
Rezept
Es kann auch Fertigteig verwendet werden z.B. Blätterteig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
2.5 dl Wasser
8.0 g Salz
5.0 g Zucker
1.0 Stück Trockenhefe
3.0 cl Öl
300.0 g Schokosplitter
oder normale Schokolade zerhacken
200.0 g Rohrzucker
aufgewickeltes Schlangenbrot vor dem braten hineindrücken
100.0 g Rosinen
um in den Teig zu kneten
1.0 g Coupe Dänemark Sauce
100g Hagelzucker
Beschreibung
Zopfmehl verwenden
Kategorie
Datum
09.06.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
(Zopfmehl)
0.6 Liter Milch
125.0 g Butter
20.0 g Hefe
10.0 g Zucker
1.5 TL Salz
1.0 Stück Eier
250.0 g Schokosplitter
Backschoggiwürfel 1 Beutel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.2 dl Vollrahm
1.0 g Himbeerkonfi
1.0 kg Schokosplitter
1.0 Stück Tortenboden (dunkel)
Beschreibung
Für 3 Brote / Kuchen
Kategorie
Datum
01.10.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Bananen
Ofen vorheizen 180 Grad Ober+Unterhitze
2.5 dl Öl
Sonnenblumenöl
6.0 Stück Eier
350.0 g Rohrzucker
600.0 g Mehl
9.0 TL Backpulver
3.0 Prise Salz
2.0 TL Zimt
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Schockowürfel und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananen zu Püree verarbeiten und Püree einrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Pro Bananenbrot ergibt es ca. 10 Stücke.
2.0 Stück Vanilleschote
optional
200.0 g Schokosplitter
oder Schokowürfel
Kategorie
Datum
12.07.13
Tags
Für Zeltlager
Rezept
Man beachte, dass Aprikosen-Wallnussspiese 6 s und sogar ein dreifach s besitzt. Ich finds lustig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Gedörrte Aprikosen
normale, reife Aprikosen verwenden [2 pro Person] Stein vorsichtig herauslösen
200.0 g Butter
weich
100.0 g Zucker
Butter und Zucker miteinander verrühren
100.0 g Schokosplitter
Schokosplitter zur Butter-Zuckermasse dazugeben
100.0 g Baumnüsse
[eigentlich Walnüsse oder Mandel] [2 pro Person] Nuss in die Aprikose stecken, mit Buttermasse verschliessen, im Rest der Buttermasse wenden. 2-3 Aprikosen auf einen Spiess stecken und etwa 10 Minuten grillieren.
20.0 g Puderzucker
Grillierte Aprikosen-Walnussspiesse damit bestreuen
Beschreibung
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backkakao und Salz in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, Pflanzenöl und pflanzliche Milch hinzugeben und unterrühren. Eine Backform (20x25 cm) mit veganer Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Schokoladentropfen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig bei 180°C (Umluft) für 25-30 Minuten im Backofen backen. Nach dem Abkühlen halten sich die Brownies etwa 5 Tage in einem luftdichten Behälter.
Kategorie
Datum
23.09.22
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
400.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan)
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker
200.0 ml Rapsöl
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
Kategorie
Datum
28.06.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Tortenboden (dunkel)
7.0 dl Vollrahm
430.0 g Kirschen aus dem Glas
150.0 g Schokosplitter
100.0 g Erdbeerkonfitüre
20.0 g Schlagrahmfestiger
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Beschreibung
Diese Brownies können auch mit (veganer) Eiscreme /Glace serviert werden oder mit heissen Beeren. 1. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, Öl und pflanzliche Milch zu den trockenen Zutaten geben, gut unterrühren und in eine eingefettete Form (20 x 25 cm) geben. Die Schokodrops / Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und 25–30 Minuten im Ofen backen.
Kategorie
Datum
10.02.24
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
In eine Schüssel mit Mehl und Kakao oder Schockoladenpulver
400.0 g Zucker
In eine Schüssel mit Mehl und Kakao oder Schockoladenpulver
100.0 g Kakaopulver
In eine Schüssel mit Mehl und Kakao oder Schockoladenpulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan), im Wasserbad schmelzen, dann zu den trockenen Zutaten geben.
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker. Zu den trockenen Zutaten geben, wenn die Schockolade geschmolzen ist.
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack. Zu den trockenen Zutaten geben, wenn die Schockolade geschmolzen ist.
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
100.0 g Beeren (gefroren)
können gefroren dem Teig beigefügt werden, oder weggelassen bei Spar-Budget
1.0 kg Vanilleglace
kann auch vegane Glace genommen werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Mehl
80.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
10.0 g Backpulver
(zwei gestrichene TL Backpulver)
0.0 g Salz
eine Prise
3.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
125.0 g Butter
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
1 Dose
5.0 g Zimt
50.0 g Zucker
Zimtzucker zubereiten
150.0 g Schokosplitter
1 Packung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.2 dl Vollrahm
1.0 g Himbeerkonfi
1.0 kg Schokosplitter
1.0 Stück Tortenboden (dunkel)
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
Kategorie
Datum
15.04.22
Tags
Für Zeltlager
Rezept
Es kann auch Fertigteig verwendet werden z.B. Blätterteig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten und einige Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
12.0 g Salz
3.75 dl Wasser
7.5 g Zucker
1.5 Stück Trockenhefe
1,5 Päcklein =~10,5 g
4.5 cl Öl
75.0 g Schokosplitter
oder normale Schokolade zerhacken
20.0 g Rohrzucker
aufgewickeltes Schlangenbrot vor dem braten hineindrücken
1.0 g Coupe Dänemark Sauce
50g Hagelzucker/10 Personen