Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Rezept
Teig so lange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Zu wenig langes kneten beeinträtchtigt die Konsistenz und den Geschmack des Brotes. Backen: zuerst 20min. bei 250° backen, dann nochmal 15min. bei 200° Je nach Präferenz können noch Kernen beigefügt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Ruchmehl
2.0 Stück Trockenhefe
3.0 TL Salz
6.3 dl Wasser
Beschreibung
Dem Teig 1 EL Birnbrotgewürz beifügen ¼ der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, ¼ der Glasur darübergiessen. So lange wenden, bis alle Magenbrotstücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backgitter legen und trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbrotstücken gleich verfahren. Glasur während des Glasierens immer wieder auf die warme Platte stellen und vor Gebrauch umrühren.
Kategorie
Datum
17.07.15
Quelle
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200910_49/magenbrot.html
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Birnbrotgewürz, Zimt, Salz
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
Rezept
Zubereitung: ca. 50 Minuten Backen: ca. 30 Minuten Auskühlen lassen: ca. 20 Minuten Trocknen lassen: ca. 1 Stunde Für 80 Stück Backpapier für das Blech Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert oder 2-3 Monate tiefgekühlt werden. Birnbrotgewürz findet man im Grossverteiler.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Ruchmehl
250.0 g Rohrzucker
20.0 g Backpulver
10.0 g Schokoladenpulver
6.0 g Zimt
0.04 g Salz
Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
100.0 g Honig
Milchwasser erwärmen (nicht kochen), Honig dazugeben, verrühren und in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf das mit Backpapier belegte Blech geben, 1,5 cm dick und glatt ausstreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Rechtecke von 2x4 cm schneiden.
80.0 g Schwarze Schokolade
10.0 g Butter
5.5 cl Wasser
Glasur: Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen lassen.
5.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Puderzucker
Schokoladepulver und Puderzucker dazusieben, glatt rühren.
Kategorie
Datum
24.06.14
Quelle
Bratkartoffeln aus "kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite 108 Chili con carne Menge aus "kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite 48
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Basilikum, Chillipulver, Paprika, Salz, Cayenne Pfeffer
Rezept
Gesamt: ca. 560g / Portion
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g rote Bohnen
über Nacht einweichen, kochen
1.0 kg Hackfleisch
in Bratbutter kräftig anbraten
45.0 g Bratbutter
15.0 g Ruchmehl
darüberstäuben, mischen
0.8 kg Gemüse nach Wahl
Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und was sonst so kommt kleinschneiden. Kurz andünsten. Mit Bratenjus ablöschen.
15.0 g Tomatenpuree
beifügen
0.8 kg geschälte Tomaten
3.0 dl Wasser
ev. Boullion / Fleischjus
280.0 g Mais
Dazu:
1.0 kg Kartoffeln
schälen, in feine Scheiben schneiden, braten
40.0 g Bratbutter
für Bratkartoffeln Und:
1.2 kg Gemüse nach Wahl
Rohkost, Lattich, Salat
1.0 dl Salatsauce
von Herr Meier
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.4 Liter Milch
100.0 g Butter
625.0 g Früchtejoghurt
500.0 g Vollkornmehl
800.0 g Ruchmehl
200.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
4.0 Stück Trockenhefe
25.0 g Rosinen
25.0 g Baumnüsse
10.0 g Sonnenblumenkerne
20.0 g Gedörrte Feigen
5.0 g Kürbiskerne
20.0 g Gedörrte Aprikosen
125.0 g Konfitüre
40.0 g Nutella
40.0 g Honig
40.0 g Instantkaffee
40.0 g Schoggipulver (OVO)
Kategorie
Datum
06.04.22
Quelle
https://schweizerbrot.ch/rezept/baslerbrot/
Rezept
Zubereitung 1. Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, das Wasser beigeben und mischen bis der Teig zusammenhält. 2. Nach 5 Minuten das Salz beigeben. 3. Den Teig insgesamt 10 bis 15 Minuten geschmeidig kneten. 4. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch (oder Plastik) zudecken. 5. Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist, ca. 50 Minuten. 6. Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken, damit die Luft entweicht. Zusammenfalten und von allen vier Seiten gegen die Mitte falten. So wieder in die Schüssel geben und weitere 50 Minuten ruhen lassen. 7. Punkt 6 wiederholen und nach den weiteren 50 Minuten Ruhezeit den Teig in zwei geichgrosse Stücke teilen, rund oder lang formen und etwas rundherum mehlen. 8. Nochmals 20 Minuten mit einem trockenen Tuch (oder Plastik) zugedeckt ruhen lassen. 9. Leicht aneinandergeschoben auf dem Backblech platzieren. 10. Den Backofen auf 240 °C vorheizen, mit Ober- und Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Ruchmehl
versch. Mehlsorten verwenden, mischen bis total 1kg
7.5 dl Wasser
7.5-8dl
45.0 g Hefe
20.0 g Salz
Rezept
Teig so lange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Zu wenig langes kneten beeinträtchtigt die Konsistenz und den Geschmack des Brotes. Backen: zuerst 20min. bei 250° backen, dann nochmal 15min. bei 200° Je nach Präferenz können noch Kernen beigefügt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Ruchmehl
30.0 g Hefe
20.0 g Salz
6.0 dl Wasser
Beschreibung
Frühstück mit warmer und kalter Milch.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
30.0 g Hefe
6.0 dl Wasser
Hefe auflösen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teg gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen Backen: untere Ofehälfte 220°C 30-50 min
15.0 g Butter
35.0 g Konfitüre
5.0 dl Milch
warme Milch
15.0 dl Milch
kalte Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Schnittmanglod
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
750.0 g Ruchmehl
5.0 Stück Eier
6.0 dl Milch
5.0 g Pfeffer
3.0 g Muskatnuss
1.0 TL Salz
500.0 g Bergkäse
mit der Röstiraffel gehobelt
500.0 g Salsiz
in feine Würfeli geschnitten
5.0 dl Halbrahm
Kategorie
Datum
31.01.22
Quelle
18. Auflage Tiptopf => Seite 264
Rezept
-Untere Ofenhälfte 220°C / 30-50 Minuten -Beim klopfen auf die Unterseite soll das Brot hohl tönen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1500.0 g Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
45.0 g Hefe
9.0 dl Wasser
Hefe im Wasser auflösen lassen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren, Teig gut kneten, bis er glatt & geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. Ein Brot formen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben. Brot nochmals etwas aufgehen lassen.
Beschreibung
Ruchbrotrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
30.0 g Hefe
6.0 dl Wasser
Hefe auflösen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen Backen: untere Ofehälfte 220°C 30-50 min
Kategorie
Datum
06.05.15
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Ruchmehl
15.0 g Backpulver
zum Mehl sieben und mischen
500.0 g Rohrzucker
eigentlich Rohzucker!
5.0 g Kakaopulver
0.5 Liter Milch
30.0 ml Öl
30.0 dl Vollrahm
15.0 g Lebkuchengewürz
Alle Zutaten mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.
2.0 g Schokolade
Eigentlich sollten das zwei Packungen SCHOKOLADENGLASUR von der Migros sein Nach Anleitung schmelzen
1.0 g Konfitüre
Konfitüre mit möglichst wenigen Stückchen auf den ausgekühlten Kuchen streichen Glasur oben drauf verteilen
1.0 Stück Marzipanrüebli
Eigentlich nur MARZIPAN. Damit den Kuchen verzieren
Kategorie
Datum
22.09.11
Variante von
Rezept
Mögliche Variante diese fein zu servieren: Saure Sahne, geräucherten Lachs, Forellenkaviar, Dillspitzen und Zitronenspalten. Es geht aber auch gefüllt mit Marmelade, Honig, Käse, oder gedippt in gezuckerter Kondensmilch. Man kann außerdem sämtlichen gesalzenen, geräucherten Fisch verwenden (Hering, Sprotten etc.)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
53.0 g Hefe
20.0 g Zucker
150.0 ml Wasser
lauwarm
375.0 ml Milch
125.0 g Ruchmehl
190.0 g Mehl
Hefe, Zucker und Wasser in einem Schälchen verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefegemisch und 75 ml Milch hineingießen und glatt rühren. Zugedeckt im Ofen bei 50° 1 Stunde gehen lassen.
3.0 Stück Eier
115.0 g Butter
38.0 ml Sauerrahm
Das Ei trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. 1 EL Butter schmelzen lassen und mit dem Eigelb, dem Rest Milch, der sauren Sahne und dem Salz unter den Teig rühren. Eiweiß unterheben. Zugedeckt weiter 30 Minuten im Ofen gehen lassen.
1.0 g Salz
Nach eigenem Gusto würzen
1.0 ml Öl
Wenig Öl portionsweise in einer großen, beschichten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Warten, bis die Pfanne ihre Temperatur erreicht hat. Nun Teig mit 2- 3 EL pro Blini in die Pfanne geben und 3 Stück gleichzeitig backen. Blini erst auf der Unterseite ca. 3 Minuten goldbraun backen, dann wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten fertig backen. Blini im Ofen bei 50° warm halten bis alle gebacken sind. Restliche zwei EL Butter schmelzen und die fertigen Blini damit bestreichen. Arbeitszeit: Koch-/Backzeit: Ruhezeit: ca. 15 Min. ca. 20 Min. ca. 1 Std. 30 Min.
Datum
18.12.11
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Ruchmehl
8.0 g Salz
Mehl und Salz mischen
3.0 Stück Eier
1.1 dl Öl
1.42 dl Wasser
Ei, Öl und Wasser zum Mehl geben. Das ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten (ca 5-10min) mind. 30min zugedeckt ruhen lassen
1.5 kg Lauch
in ca 2cm lange Stücke schneiden
0.35 dl Öl
Lauch ca 5min in heissem Öl dünsten
5.0 Stück Eier
verquirlte Eier unter den noch heissen Lauch mischen
625.0 g Halbfettquark
375.0 g Greyerzer
Mit Salz und Pfeffer würzen, Quark und Käse zur Masse hinzufügen.
0.71 dl Öl
Den Teig von oben zu einem dünnen Rechteck auswallen und auf einem Küchentuch möglichst gross ausziehen und anschliessend mit Öl bestreichen. Die Füllung gleichmässig verteilen. Ca 2cm Rand lassen. Den Rand anschliessend über die Füllung legen. Den Teig von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backtrennpaier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 45 min backen. Während dem Backen 2-3 mal mit dem restlichen Öl bestreichen.
1.0 Liter Wasser
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 kg Vollkornmehl
12.0 kg Ruchmehl
5.0 kg Dinkelmehl
4.0 kg Weissmehl
7.0 kg Halbweissmehl
0.5 kg Rosinen
0.6 kg Baumnüsse
80.0 Stück Trockenhefe
200.0 g Sonnenblumenkerne
200.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Kürbiskerne
200.0 g Gedörrte Aprikosen
Datum
23.06.14
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.73 kg Langkornreis
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon anrühren und den Reis darin kochen
20.0 g Butter
mit Butter verfeinern
0.0 g Salz
abschmecken
1.0 kg Poulet
mit dem Mehl bestäuben und in der Bratbutter anbraten
20.0 g Ruchmehl
40.0 g Bratbutter
1.0 kg Gemüse nach Wahl
kleinschneiden und andünsten
50.0 g Curry
mit Hr. Meier abklären, Currysauce fix fertig oder selber machen mit:
75.0 g Butter
50.0 g Ruchmehl
in die geschmolzene Butter rühren
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit Bouillon ablöschen
Beschreibung
Yammi!
Kategorie
Datum
04.09.11
Rezept
Mit dem Rezept habe ich noch keine Erfahrung, bitte Änderungen als Komentar dazu schreiben. Danke.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
6.0 dl Wasser
2.0 Stück Trockenhefe
im Wasser in einer Schüssel auflösen
1.0 kg Ruchmehl
dazugeben
100.0 g Schwarze Schokolade
8.0 g Salz
Beschreibung
Viva la Grischa!
Datum
07.01.21
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Paprika, Salz
Rezept
Fleischwürfeli und Lauchstreifen im Butter andünsten, würzen und kaltstellen. Mehl, Milch und Eier zu einem zähflüssigen Teig vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und die kalten Fleischwürfeli unterziehen. Zugedeckt stehen lassen. Spinat und Wirz im Salzwasser blanchieren, abschrecken und danach hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Salbei im Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat und Wirz beifügen und den Rahm unterziehen. In separatem Salzwasser mit dem Messer grosse Pizokels ab dem nassen Brett schaben und aufkochen, abschöpfen und zum Gemüse geben. Am Schluss Käse dazu geben und vorsichtig vermengen. Servieren (Röstzwiebeln darüber verteilt passen hervoragend).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Bündnerfleisch
fein gewürfelt (Brunoise).
100.0 g Salsiz
fein gewürfelt (Brunoise).
100.0 g Lauch
feine Streifchen (Julienne).
50.0 g Butter
500.0 g Mehl
500.0 g Ruchmehl
7.5 dl Milch
10.0 Stück Eier
500.0 g Spinat
600.0 g Wirz
3.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt.
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt (nicht gepresst).
250.0 g Speck
fein gewürfelt (Brunoise).
10.0 g Salbeiblätter
fein gehackt
100.0 g Butter
5.0 dl Rahm
250.0 g Bergkäse
rezent, mit Röstiraffel gehobelt.
Kategorie
Datum
05.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Ruchmehl
Chäs-Härdöpfu-Wäihe-Teig
100.0 g Butter
kalt, in Stücke geschnitten + 1 dl Wasser + 3/4TL salz
500.0 g Kartoffeln mehligkochend
Füllung
3.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
150.0 g Reibkäse
225.0 g Mehl
Teig: 225 g Mehl ½ TL Salz 75 g Butter, kalt, in Stücken 250 g Halbfettquark
250.0 g Quark
300.0 g Äpfel
Belag: 4 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 4 - 5 Äpfel, in Schnitzen Guss: 1 dl Milch 1,5 dl Rahm 2 Eier 4 EL Zucker 1 EL Maisstärke 1 - 2 TL Vanillezucker oder Zimt 2 dl Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren
600.0 g Aprikosen
Guss: 2,5 dl Milch oder Halbrahm 2 Eier 3 - 4 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 EL gemahlene Mandeln 600 g entsteinte Aprikosen, halbiert oder geviertelt 2 EL Zucker