In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Langkornreis
gemäss Packung zubereiten
10.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
5.0 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
50.0 g Ingwer
fein hacken/reiben
50.0 g Pepperonchini
nach Geschmack. fein hacken
1.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
1.3 kg Auberginen (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Bohnen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
500.0 g Sojasprossen
Bambussprossen nich Sojasprossen
Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten.
Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
1.5 Liter Kokosmilch
0.8 Liter Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben.
10.0 g Curry
4.0 TL Kurkuma
Mit Curry und Kurkuma würzen, 10-15min weiter kochen
Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
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700.0 g Basmatireis
Im Salzwasser kochen.
0.25 kg Zucchetti (g)
Das Gemüse in verschiedene Formen schneiden. Lemongrass halbieren und fein hacken. Bambussprossen abtropfen lassen. Broccoli und Karotten bissfest vorkochen.
0.25 kg Broccoli
0.25 kg Pepperoni (g)
Das Gemüse anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, den Tofu und die Currypaste, das Lemongrass, die Kokosnussmilch und den Bouillon beigeben. Abschmecken und das Curry separat mit dem Reis unden Saucen servieren
Reis kochen.
Kokosmilchpackungen öffnen.
Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen.
Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch:
Kartoffel (futtert mehr, erdiger)
Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!)
Ananas (Süss-Sauer)
Linsen (ähnlich wie Kartoffel)
Kichererbsen
Pastinaken
Wirz
Flühlingszwiebeln
Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
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850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Reis kochen.
Kokosmilchpackungen öffnen.
Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren.
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch:
Kartoffel (futtert mehr, erdiger)
Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!)
Ananas (Süss-Sauer)
Linsen (ähnlich wie Kartoffel)
Kichererbsen
Pastinaken
Wirz
Flühlingszwiebeln
Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
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mit Pfeffer, Curry, Salz, Koriander würzen
Asiatische Nudeln verwenden
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50.0 g Bratbutter
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Das ganze Gemüse waschen. Die Peperoni in Würfel, den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Karotten schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
0.8 kg Pouletgeschnetzeltes
450.0 g Tofu
Nudeln kochen.
Mit Butter Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Poulet/Tofu anbraten und würzen. Als erstes die Karotten beigeben und ca. fünf Minuten mitdünsten. Dann das restliche Gemüse beigeben und gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Nudeln dazugeben und vermischen. Mit den Saucen und den Gewürzen vermengen.
1.
Die Nudeln in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und feinhacken.
Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken.
Den Tofu in 0,5cm Würfel schneiden.
Den Rettich- sofern verwendet – in feine Würfel schneiden.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen.
Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
Die Mungbohnensprossen waschen und putzen.
Die Limette in Achtel schneiden.
Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.
Für die Saucenmischung Kokosblütenzucker, Tamarindenmark, Fischsauce und die Chiliflocken zusammen mit 200ml Wasser in einer Schale verrühren.
4.
Zum Braten am besten eine flache Antihaftpfanne mit 28cm Durchmesser verwenden. Damit kann man verhindern, dass das Ei anbrennt. Außerdem einen flachen Holzspatel verwenden.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Die Schalotten und das Weiße der Frühlingszwiebeln andünsten, nach 30 Sekunden den Knoblauch hinzugeben. Darauf achten, dass nichts braun wird.
Den Tofu und den Rettich dazugeben und unter Rühren weitere 30 Sekunden braten.
Jetzt die Nudeln hinzugeben und alles gründlich vermischen.
⅔ der Saucenmischung dazugeben und wieder gründlich vermischen.
Die Nudeln sollten jetzt weich werden, aber nicht matschig. Sie dürfen aber auch nicht mehr zäh sein. Gegebenenfalls noch von der restlichen Saucenmischung oder etwas heißes Wasser zugeben.
5.
Mit dem Holzspatel die Nudelmasse in eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche einen Spritzer Öl geben,
Die Garnelen hinzugeben und von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten. Anschließend auf die Seite mit den Nudeln schieben.
Wieder einen Spritzer Öl auf die freie Fläche geben und die Eimasse hineingleiten lassen, kurz stocken lassen und dann mit dem Spatel zerteilen. Es sollte mehr einem Rührei als einem Omelett ähneln. Sobald das Ei zu einer festen Masse geworden ist, mit der Nudelmasse vermengen.
6.
Schliesslich die Mungbohnensprossen, die Erdnüsse und das Grüne der Frühlingszwiebeln hinzufügen.
Alles nochmals gründlich vermischen und solange weiter braten, bis die Frühlingszwiebeln etwas weich geworden sind.
Servieren und mit Limette abschmecken. Eventuell noch mit etwas Chiliflocken nachwürzen.
!!!! Zutaten für Sauce:
2.5 EL Kokosblütenzucker
2.5 TL Tamarindenpaste
10 EL Fischsauce
Rote Chilliflocken
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Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
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625.0 kg Reisnudeln
kochen und beiseite stellen
500.0 g Frühlingszwiebeln
4-6 Stücke fein hacken (Achtung: Grün der Frühlingszwiebeln werden später gebraucht, aber auch fein geschnitten)
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehakt
1.25 kg Pouletgeschnetzeltes
Pouletbrust schnetzeln und mit Öl und Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
5.0 Stück Eier
in etwas Öl rührbraten, wenn Eier fast durch sind, mit Nudeln, Poulet und Frühlingszwiebeln mischen, anschliessend Pad Thai Sauce hinzufügen und gut mischen
500.0 g Sojasprossen
zusammen mit dem Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben
1. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasauce einlegen. 2. Rüebli, Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Rüebli, Broccoli und Nudeln in Pfanne geben, Nudeln nach Packungsbeilage kochen. 4. Tahin, Balsamico, Sojasauce und Sesamöl in Schüssel mischen. 5. Sojasprossen waschen, Chinakohl waschen und schneiden, Champignons schneiden und beiseite stellen. 6. Bouillon mit Sprossen, Chinakohl und Champignons aufkochen. 7. Tofu scharf anbraten. 8. Sauce aus Tahin, Balsamico, Sojasauce und Sesamöl zu Bouillon geben. 9. Alles in einem grossen Topf servieren
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