Rezepte

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Beschreibung
Deftige Berner-Küche! Ein Gericht für kalte Tage!
Kategorie
Datum
19.03.13
Tags
Fleischgericht
Rezept
Beim Fleisch kan nach Belieben variert werden! z.B. mit Wienerli Auch die Mengen können nach belieben (bzw. Vorlieben) angepasst werden. Im Pfadilager tendenziell viele Kartoffeln machen..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Dörrbohnen
Dörrbohnen in viel siedendem Wasser (ohne Salz) ca. 10 Minuten kochen (somit entfällt das Einweichen). - In ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
25.0 g Butter
40.0 g Bouillion
80.0 g Zwiebel
Die gehackten Zwiebeln in Butter andünsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben.
2.0 kg Kartoffeln
Kartoffeln schälen und ebenfalls den Bohnen beigeben.
500.0 g Speck
Auch den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.
600.0 g Neuenburger Saucisson
1.2 kg Rollschinken
Schinken und Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefähr 1 Std. ziehen lassen.
2.0 kg Sauerkraut
Fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern. Köcheln lassen.
Beschreibung
Originalname Schtschi - kaum auszusprechen, aber lecker
Rezept
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 Liter Wasser
800.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Eier
185.0 g Zwiebeln
Hackfleisch, Ei, 2 EL Mehl, 1 gehackte Zwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine (ca. 2 cm Durchmesser) Frikadellen formen und in das kochende Wasser geben. Sauerkraut hinzufügen und auf schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
250.0 g Rüebli
900.0 g Sauerkraut
100.0 g Mehl
Butter in der Pfanne schmelzen, 2 EL Mehl zugeben, kurz anbraten und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersille hacken, darauf streuen und servieren.
350.0 g Speck
Zweite Zwiebel hacken und mit Bacon anbraten. Tomatenmark hinzufügen, in die Suppe geben und noch ca. 10 Minuten weiterkochen.
50.0 g Butter
150.0 g Tomatenmark
1.0 g Salz
Nach Belieben würzen
1.0 g Pfeffer
Nach Belieben würzen
1.0 g Petersilie, frische
Zum servieren auf Suppe streuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Baguette
20.0 Stück Wienerli
400.0 g Sauerkraut
100.0 g Ketchup
100.0 kg Mayonnaise
200.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
400.0 g Essiggurken
300.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln
500.0 g Paprika
300.0 g Rüebli
300.0 g Gurken
2.0 Stück Salat
0.5 Liter Salatsauce
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6.67 Stück Baguette
in 3 Stücke teilen, längs aufschneiden
20.0 Stück Wienerli
100.0 g Ketchup
100.0 kg Mayonnaise
200.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
200.0 g Essiggurken
feine streifen
200.0 g Röstzwiebeln
200.0 g Reibkäse
100.0 g Sauerkraut
etwas erwärmen
100.0 g Ruccola
1.0 Stück Salat
Kopfsalat, Eisbergsalat, Coleslaw
100.0 g Tomaten
gewürfelt
100.0 g Oliven
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25.0 Stück Baguette
25.0 Stück Wienerli
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
200.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
400.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln
400.0 g Sauerkraut
Kategorie
Datum
11.04.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Baguette
20.0 Stück Wienerli
100.0 g Sauerkraut
200.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
100.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
400.0 g Essiggurken
300.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln
300.0 g Gurken
2.0 Stück Salat
0.5 Liter Salatsauce
Kategorie
Datum
21.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Baguette
20.0 Stück Wienerli
250.0 g Sauerkraut
für nun ein hotdog mit sauerkraut von zwei
100.0 g Ketchup
100.0 g BBQ Sauce
remoulade
50.0 g Senf
100.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebeln
Röstzwiebeln
Datum
30.01.13
Gewürze
Paprika, Salz
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150.0 g Speckwürfeli
Speck in einer Pfanne anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
hacken, zufügen und glasig dünsten
1.0 g Paprika
2 EL zufügen und ganz kurz mitrösten
17.0 dl Bouillon (flüssig)
Alles mit der Bouillon ablöschen
40.0 g Pilze
getrocknet
600.0 g Sauerkraut
5.0 Stück Knoblauchzehen
7.5 dl Weisswein
Pilze, Sauerkraut, Wein und die übrigen Gewürze hinzufügen und alles 45min leicht köcheln lassen
3.0 g Kartoffeln
3 stück Zur Bindung die geriebene Kartoffel zugeben und nochmals aufkochen,
4.0 dl Sauerrahm
am Ende die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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25.0 Stück Baguette
25.0 Stück Wienerli
100.0 g Ketchup
100.0 kg Mayonnaise
200.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
400.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln
400.0 g Sauerkraut
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10.0 Stück Baguette
20.0 Stück Wienerli
400.0 g Sauerkraut
100.0 g Ketchup
100.0 kg Mayonnaise
200.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
400.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln