Rezepte

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Kategorie
Datum
20.09.20
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Kichererbsen
50.0 g Tahina
1.0 Stück Zitronen
3.0 dl Olivenöl
1.0 Bund Peterli
Alles mischen und pürieren
Beschreibung
Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Hummus mit Olivenöl, Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenen Zwiebeln und frischen Minzblättern toppen.
Kategorie
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/basic-hummus/
Variante von
Gewürze
Salz
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1250.0 g Kichererbsen
Abtropf-Flüssigkeiten behalten
5.0 Stück Knoblauchzehen
125.0 g Tahina
100.0 ml Zitronensaft
1 1/2 Zitronen für 10 Personen
50.0 ml Olivenöl
Für Topping
25.0 g Sesamsamen
Helle und dunkle
50.0 g Zwiebel
rote
20.0 g Minze (frisch)
Kategorie
Datum
21.07.19
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5.0 Stück Auberginen
Auberginen an die Glut legen und immer wenden bis die Haut aufspringt. Abkühlen lassen und die Haut entfernen.
50.0 g Tahina
3.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 ml Olivenöl
1.0 Stück Zitronen
Das Auberginenfleisch mit den restlichen Zutaten mischen undmit Salz und Pfeffer würzen. Zu Fladenbrot servieren.
Kategorie
Datum
13.07.15
Gewürze
Paprika, Kreuzkümel, Salz
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1350.0 g Kichererbsen
abtropfen, pro Dose 0.75dl Abtropf-Flüssigkeiten behalten
45.0 g Tahina
0.75 Stück Zitronen
Saft auspressen
1.0 dl Olivenöl
1350.0 g Kichererbsen
pro Dose 0.75dl Abtropf-Flüssigkeit behalten
0.75 Stück Zitronen
auspressen
3.0 cl Olivenöl
2.0 Stück Knoblauchzehen
alles zusammen gut pürrieren
0.5 Bund Petersilie, frische
grossblättrig, fein hacken, sorgfälltig daruntermischen
Beschreibung
Blumenkohl Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist). Jogurtsauce Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen. Toppings Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Datum
20.09.20
Quelle
fooby.ch
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2.5 kg Blumenkohl
250.0 g Tahina
120.0 ml Olivenöl
3.75 TL Kurkuma
1.0 g Paprika
5 TL
1.0 g Koriander
gemahlen, 1.25 TL
3.75 TL Salz
500.0 g Nature Joghurt
(Vegan)
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1.0 Bund Petersilie, frische
2.5 g Äpfel
Granatapfel, Stk
1.0 Liter Prosecco
6.25 EL Dukkah Gewürzmischung (Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz)
Kategorie
Datum
09.04.22
Quelle
https://www.donna-magazin.de/entdecken/genuss/rezepte/mezze-rezepte/
Rezept
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aubergine waschen und mit einer Gabel oder einem spitzen Messer einstechen. Aubergine auf einem Backblech rund 30 Minuten lang backen, bis die Haut sehr dunkel und die Aubergine innen weich ist. Die Aubergine aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut durchmixen, bis eine feine Paste entsteht. Knoblauch in die Paste pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kreuzkümmel dazugeben. Die Petersilie hacken und in den Baba Ganoush-Dip rühren. Tipp: Für einen milderen Geschmack können Sie zusätzlich etwa 70 Gramm griechischen Joghurt einrühren.
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2.5 Stück Auberginen
50.0 g Tahina
5 EL für 10
45.0 ml Zitronensaft
45.0 ml Olivenöl
5 EL für 10
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 TL Kreuzkümmel
1.5 Bund Petersilie, frische
Kategorie
Datum
09.04.22
Rezept
1. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasauce einlegen. 2. Rüebli, Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Rüebli, Broccoli und Nudeln in Pfanne geben, Nudeln nach Packungsbeilage kochen. 4. Tahin, Balsamico, Sojasauce und Sesamöl in Schüssel mischen. 5. Sojasprossen waschen, Chinakohl waschen und schneiden, Champignons schneiden und beiseite stellen. 6. Bouillon mit Sprossen, Chinakohl und Champignons aufkochen. 7. Tofu scharf anbraten. 8. Sauce aus Tahin, Balsamico, Sojasauce und Sesamöl zu Bouillon geben. 9. Alles in einem grossen Topf servieren
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1.0 kg Rüebli
150.0 g Sojasprossen
350.0 g Broccoli
20.0 g Koriander
500.0 g Tofu
100.0 g Tahina
300.0 g Chinakohl
50.0 g Sesamsamen
200.0 g Frische Champignons
450.0 g Reisnudeln
15.0 cl Sojasauce
3.0 cl Sesamöl
3.0 cl Öl
4.0 Liter Bouillon (flüssig)
15.0 cl Balsamico-Essig
Beschreibung
- Couscous-Salat - Hummus mit Randen - Yoghurt-Söösseli - Kräuter - gebratene Rüebli - Essig-Zucker-Zwiebeln (Schalotten) - Feta - Sojahack angebraten
Kategorie
Datum
22.03.24
Gewürze
Paprika, Kreuzkümel, Pfeffer, Salz
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300.0 g Couscous
50.0 g Frühlingszwiebeln
200.0 g Rüebli
30.0 g Minze (frisch)
100.0 g Mais
100.0 g Koriander
50.0 g Randen
100.0 g Schalotte
100.0 ml Apfelessig
10.0 g Zucker
300.0 g Rüebli
in dünne Stäbchen schneiden und anbraten, viel Würzen
100.0 g Kichererbsen
100.0 g Tahina
50.0 ml Zitronensaft
3.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Nature Joghurt
100.0 g Randen
100.0 g Zwiebel
10.0 g Limetten
100.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 Stück Salat
100.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Datum
02.08.18
Variante von
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Kleine Bällchen formen, und ca 10 min frittieren
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1.0 kg Kichererbsen
trockene Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, Minze ebenfalls durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel
5.0 g Cayennepfeffer
5.0 g Koriander
50.0 g Petersilie, frische
gehackt
20.0 g Minze (frisch)
Kleinhacken und zu den Bällchen geben
200.0 g Tahina
Mit Joghurt und Knoblauch mischen
200.0 g Nature Joghurt
Mit Sesampaste (Tahina) Mischen
1.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Beschreibung
1x Schälchen für glutenfreie Person und Jolie! 1x Hummus ohne Zitronensaft
Kategorie
Datum
22.03.24
Gewürze
Kreuzkümel
Rezept
Teeaufguss vorbereiten 1 Tag vorher
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4.0 Liter Wasser
Kohlensäurewasser
5.0 g Blätterteig
5 Pack Blätterteig auslegen
4.0 g Pesto
verschiedenes Pesto
1.0 g Rosmarin
frischer Rosmarin
2.0 kg Rüebli
1.0 kg Kohlrabi
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Kichererbsen
100.0 g Tahina
5.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 dl Zitronensaft
1.0 Liter Olivenöl