Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Hummus mit Olivenöl, Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenen Zwiebeln und frischen Minzblättern toppen.
Blumenkohl
Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist).
Jogurtsauce
Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen.
Toppings
Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aubergine waschen und mit einer Gabel oder einem spitzen Messer einstechen.
Aubergine auf einem Backblech rund 30 Minuten lang backen, bis die Haut sehr dunkel und die Aubergine innen weich ist.
Die Aubergine aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut durchmixen, bis eine feine Paste entsteht.
Knoblauch in die Paste pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kreuzkümmel dazugeben.
Die Petersilie hacken und in den Baba Ganoush-Dip rühren.
Tipp: Für einen milderen Geschmack können Sie zusätzlich etwa 70 Gramm griechischen Joghurt einrühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasauce einlegen. 2. Rüebli, Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Rüebli, Broccoli und Nudeln in Pfanne geben, Nudeln nach Packungsbeilage kochen. 4. Tahin, Balsamico, Sojasauce und Sesamöl in Schüssel mischen. 5. Sojasprossen waschen, Chinakohl waschen und schneiden, Champignons schneiden und beiseite stellen. 6. Bouillon mit Sprossen, Chinakohl und Champignons aufkochen. 7. Tofu scharf anbraten. 8. Sauce aus Tahin, Balsamico, Sojasauce und Sesamöl zu Bouillon geben. 9. Alles in einem grossen Topf servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kichererbsen
trockene Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, Minze ebenfalls durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel
5.0 g Cayennepfeffer
5.0 g Koriander
50.0 g Petersilie, frische
gehackt
20.0 g Minze (frisch)
Kleinhacken und zu den Bällchen geben
200.0 g Tahina
Mit Joghurt und Knoblauch mischen
200.0 g Nature Joghurt
Mit Sesampaste (Tahina) Mischen
1.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken