In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Langkornreis
im Steamer kochen
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
in Portionen anbraten, nach und nach in ein Gefäss geben, nach jeder Lage Kräutersalz
1.0 kg Pfirsich
Saft für Sauce verwenden
4.0 dl Rahm
mit dem Pfirsichsaft mischen
50.0 g Curry
mit dem Mehl mitdünsten
1.0 g Bouillion
nach Bedarf
1.0 g Maizena
nach Bedarf hinzufügen (ca. 1 Esslöffel pro 1/2 Liter), mit einem Teil der Flüssigkeit anrühren (Mixer) und hinzufügen
Alles mischen. Poulet hinzufügen. Fertig würzen mit Kräutersalz.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Langkornreis
im Steamer kochen
2.5 Liter Wasser
heiss
5.0 TL Salz
würzen
625.0 g Pouletgeschnetzeltes
in Portionen anbraten, nach und nach in ein Gefäss geben, nach jeder Lage Kräutersalz
1.0 kg Pfirsich
Saft für Sauce verwenden
1.0 kg Ananas
4.0 dl Rahm
mit dem Pfirsichsaft mischen
50.0 g Curry
der Flüssigkeit hinzufügen
1.0 g Bouillion
nach Bedarf
1.0 g Maizena
nach Bedarf hinzufügen (ca. 1 Esslöffel pro 1/2 Liter), mit einem Teil der Flüssigkeit anrühren (Mixer) und hinzufügen
Alles mischen. Poulet hinzufügen. Fertig würzen mit Kräutersalz.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Lauch
halbieren und in "Halbringe" schneiden.
1.0 Stück Zwiebeln
hacken
1.0 Stück Rüebli
schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Stücke schneiden
300.0 g Sellerie
schälen und in Würfel schneiden
1.0 EL Öl
erwärmen (1 EL pro 10 Pers.)
1.0 kg Poulet
Gemüse und Poulet im Öl andünsten
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen, mind. 1 h kochen lassen. Dann Poulet herausnehmen, häuten und in Stücke zerlegen (achtung heiss). Stücke wieder zurück in die Bouillon geben. Am besten die Bouillon über Nacht stehen lassen, dann wird sie geschmackvoller, und es können Fettaugen abgeschöpft werden. Bei Bedarf kann auch etwas Reis ergänzt werden. Zum Servieren die Suppe wieder erwärmen.
600.0 g Äpfel
raffeln
1.0 Stück Zitronen
Saft zu den Äpfeln geben
100.0 g Nektarinen
2.0 Stück Birnen
2.0 Stück Aprikosen
100.0 g Pfirsich
alles in Stücke schneiden
500.0 g Früchtejoghurt
zugeben
300.0 g Haferflocken
grobflockige Haferflocken zugeben
60.0 g Zucker
2 EL Zucker beifügen
30.0 g Rosinen
beifügen (nicht alle mögen Rosinen, ev. etwas Birchermüesli davor wegnehmen für diesen Fall)
Birchermüesli etwas ziehen lassen.
Tipp:
Wiederholtes Durchrühren verhindert Eiskristalle, die die Glace hart und splittrig machen würden. Wer eine Glacemaschiene besitzt soll diese unbeidingt verwenden. Die nimmt einem das Berchen der Kristalle ab.
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500.0 g Himbeeren
150.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten sprudelnd kochen, dabei umrühren. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
1250.0 g Pfirsich
5.0 Stück Vanillezucker (8g)
300.0 g Zucker
2.5 dl Weisswein
Pfirsiche entsteinen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker, Vanillezucker und Weisswein 20 Minuten köcheln lassen. Danach wird die Masse püriert und ebenfalls vollständig ausgekühlt.
2.5 dl Vollrahm
3.75 dl Doppelrahm (Crème double)
Die beiden Rahmsorten steif schlagen und unter des Pfirsichmus heben. Die Masse in eine eher längliche, nicht zu hohe Gefrierdose geben un in den Tiefkühler stellen. Nach einer halben Stunde herausnehmen, mit einer Gabel das Angefrorene von den Wänden lösen und alles gut durchmischen. Diesen Vorgang drei-bis viermal wiederholen.
Beim letzten mal die Himbeermassen unregelmässig unterheben, damit eine schöne Marmorierung entsteht. Noch etwa 1.5 Stunden weiter gefrieren lassen
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0.5 kg Langkornreis
2.5 Liter Wasser
heiss
5.0 TL Salz
würzen
4.0 Liter Milch
1.0 kg Butter
1.0 kg Mehl
50.0 g Curry
der Flüssigkeit hinzufügen
1.0 g Bouillion
nach Bedarf
1.0 g Maizena
nach Bedarf hinzufügen (ca. 1 Esslöffel pro 1/2 Liter), mit einem Teil der Flüssigkeit anrühren (Mixer) und hinzufügen
Alles mischen. Poulet hinzufügen. Fertig würzen mit Kräutersalz.
800.0 g Pouletgeschnetzeltes
in Portionen anbraten, nach und nach in ein Gefäss geben, nach jeder Lage Kräutersalz