Das Grundrezept wurde für eine Torte von 24cm Durchmesser erstellt. Dieses Grundrezept reicht für 10 Personen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
30.0 g Puderzucker
4.0 Stück Eier
90.0 g Zucker
150.0 g Mohn (gemahlen)
70.0 g Haselnüsse gemahlen
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.04 g Salz
0.25 g Zimt
Teig: (Alle Zutaten von Butter bis Zimt)
Die Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform (Tortenform von 24cm Durchmesser wenn das Rezept für 10 Personen ist) füllen, im Ofen bei 180°C während 50-60 Minuten backen.
250.0 g QimiQ
125.0 g Halbfettquark
70.0 g Zucker
30.0 ml Zitronensaft
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.25 dl Vollrahm
Quarkcreme: (Alle Zutaten von QimiQ bis Vollrahm)
Für die Quarkcreme QimiQ glatt rühren.
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen.
Rahm steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
Die Crème auf dem ausgekühlten Tortenboden (sehr wichtig sonst schmilzt die Masse) verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
300.0 g Johannisbeergelee
30.0 g Mohn (gemahlen)
Glasur: (Alle Zutaten von Johannisbeergelee bis Mohn)
Johannisbeergelee erwärmen und als Glasur sorgfältig aufstreichen. Vor dem Portionieren, den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g QimiQ
glattrühren
250.0 g Mascarpone
150.0 g Zucker
1.25 Liter Milch
Mascarpone, Milch und Zucker dazugeben und während 1 Minute mit dem Handrührgerät schlagen.
2.5 dl Vollrahm
Den geschlagenen Rahm unterziehen
3.0 dl Orangensaft
1.25 Stück Löffelbisquits (100g)
1.25 Pack Löffelbisquits
In Schale legen und mit Orangenjus tränken
Creme darüber geben und kühl stellen.
Vor dem Servieren Beerenmischung darüber verteilen