Das Grundrezept wurde für eine Torte von 24cm Durchmesser erstellt. Dieses Grundrezept reicht für 10 Personen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
30.0 g Puderzucker
4.0 Stück Eier
90.0 g Zucker
150.0 g Mohn (gemahlen)
70.0 g Haselnüsse gemahlen
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.04 g Salz
0.25 g Zimt
Teig: (Alle Zutaten von Butter bis Zimt)
Die Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Tortenform (Tortenform von 24cm Durchmesser wenn das Rezept für 10 Personen ist) füllen, im Ofen bei 180°C während 50-60 Minuten backen.
250.0 g QimiQ
125.0 g Halbfettquark
70.0 g Zucker
30.0 ml Zitronensaft
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.25 dl Vollrahm
Quarkcreme: (Alle Zutaten von QimiQ bis Vollrahm)
Für die Quarkcreme QimiQ glatt rühren.
Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen.
Rahm steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
Die Crème auf dem ausgekühlten Tortenboden (sehr wichtig sonst schmilzt die Masse) verteilen, 4 Stunden kühl stellen.
300.0 g Johannisbeergelee
30.0 g Mohn (gemahlen)
Glasur: (Alle Zutaten von Johannisbeergelee bis Mohn)
Johannisbeergelee erwärmen und als Glasur sorgfältig aufstreichen. Vor dem Portionieren, den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Mohn (gemahlen)
60.0 ml Milch
Milch erhitzen und damit gemahlener Mohn übergiessen, vermengen. 15 Minuten quellen lassen
25.0 g Butter
30.0 g Zucker
1.0 Stück Eier
weiche Butter, Zucker und Ei zur Mohnmasse dazugeben und unterrühren.
250.0 g Butter
weiche Butter schaumig schlagen
125.0 g Puderzucker
1.0 Stück Vanilleschote
1 TL gemahlener Vanille
0.04 g Salz
Puderzucker, gemahlener Vanille und Salz (0.04g=1Prise) mischen und nach und nach unterrühren.
300.0 g Mehl
Im Wechsel mit der Mohnmasse ebenfalls unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen etwa im Durchmesser eines 1 bis 2-Euro-Stücks spritzen. Die Plätzchen laufen nur ein wenig auseinander, so dass Ihr nicht allzuviel Platz zwischen den Tupfen lassen braucht.
Der Plätzchenteig ist ziemlich fest und Ihr braucht etwas Kraft und Ausdauer für die Tupfen. Durch die Körperwärme wird der Teig im Spritzbeutel allerdings weicher und mit der Zeit geht es immer besser :-)
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (Ihr könnt also auch mehrere Bleche gleichzeitig backen) für ca. 12 Minuten backend, herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
170.0 g Konfitüre
Füllen: Brombeergelee durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jeweils auf die flache Seite eines Plätzchens einen Klecks Gelee spritzen und ein zweites Plätzchen mit der flachen Seite daraufsetzen und etwas andrücken. Beiseite legen und gegebenenfalls über Nacht den Gelee etwas fest werden lassen.
250.0 g Kuchenglasur weiss
weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die gefüllten Mohnplätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, dann auf ein em Backpapier trocknen lassen.
Normalerweise servieren die Russen ihre Kascha mit Zucker und zerlassener Butter, öfter auch mit Obst oder manchmal als herzhafte Variante mit Fleischgerichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 Liter Milch
3.0 Prise Salz
6.0 g Mohn (gemahlen)
1 g = 1 EL
375.0 g Haferflocken
Rösten Sie den Haferflocken kurz in einem Topf an und geben Sie die kalte Milch, das Salz und den Mohn hinzu. Lassen Sie den Brei bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten kochen. Rühren Sie die Kascha hin und wieder um.