Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Rezept
Damit die Schwarzwäldertorte besonders gut schmeckt, sollte man sie einen Tag stehen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
Biskuitteig (Tortenboden) Die Butter so lange weich rühren, bis sich am Rührgerät oder Schwingbesen steife Spitzchen bilden.
100.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
Achtung: hier nur das Eigelb verwenden! Zucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist.
125.0 g Schwarze Schokolade
60.0 ml Wasser
Die grob zerbröckelte Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade glatt rühren und unter die Masse rühren.
0.04 g Salz
0.25 g Backpulver
15.0 g Zucker
Hier verwenden wir das Eiweiss! Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, den Zucker kurz mitschlagen, so dass ein geschmeidiger, glänzender Eischnee entsteht.
150.0 g Mehl
Der Eischnee wird lagenweise mit dem gesiebten Mehl auf die Schokoladenmasse geschichtet. Zum Mischen Schüssel leicht schräg halten, mit dem Gummischaber alles sorgfältig mischen, bis eine gleichmässige luftige Masse entstanden ist. Springformboden exakt mit Blechreinpaper belegen, den Rand einfetten und bemehlen. Bei beschichteten Formen braucht der Rand nur eingefettet zu werden. Die Masse in die Form füllen und bei ca 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Das gebackene Biskuit in der Form auf das Tortengitter stellen. Springformrand erst lösen, nachdem man das iskuit ringsum mit einem Messer gelöst hat. Auskühlen lassen, Biskuit stürzen, Boden abheben und Papier abziehen.
6.0 dl Vollrahm
Füllung:
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Vollrahm und Vanillezucker steif schlagen. Das Schokoladebiskuit durchschneiden (halbieren.
215.0 g Sauerkirschen
Die Sauerkirschen auf den Teigboden legen. Die Hälfte des Schlagrams auf die Sauerkirschen streichen. Zweiter Teigboden auf den Schlagrahm legen. Den restlichen Schlagrahm auf der Torte verteilen.
50.0 g Schokosplitter
Schokoladenspähne auf der ganzen Torte verteilen.
Kategorie
Datum
15.05.18
Rezept
Spiessli/Zahnstocher für Spiessli Mineralwasser 3l Kohlrabi oder sonstiges Dip-Gemüse Laktosenfreies Crème fraiche cherry tomaten (rot) je nach Budget
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Erdbeeren
in feine Scheiben schneiden
1.0 Liter Sirup Himbeer
1.0 Liter Orangensaft
200.0 g Sauerkirschen
Das sind die verdammten Augen des Radiqu! Wir brauchen keine ScheissGömeli Nilsöse
500.0 g Nektarinen
Für Fruchtspiessli
100.0 Stück Pepperoni
Gemüsedip
500.0 g Rüebli
200.0 g Nature Joghurt
mit roter Lebensmittelfarbe
Kategorie
Datum
10.08.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Liter Tee
Schwarz
1.0 Liter Orangensaft
3.0 Liter Roter Traubensaft
1.0 g Sauerkirschen
1l Sauerkirschsaft
8.0 g Sauerkirschen
Gläser
8.0 kg Mandarinen aus der Dose
2.0 Stück Pfirsichhälften
große Dosen
1.0 kg Trauben
eine Packung
1.0 Liter Orangensaft
3.0 Liter Roter Traubensaft
1.0 kg Sauerkirschen
Saft 1l
6.0 g Sauerkirschen
Gläser
2.0 Liter Tee
schwarz
Kategorie
Datum
10.08.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Gummibären
2.0 kg Quark
400.0 ml Vollrahm
100.0 g Schokosplitter
Schaumküsse
1.0 kg Sauerkirschen
1.0 Liter Ananassaft
1.0 Liter Orangensaft
1.0 kg Schokolade
100.0 g Chips nature / paprika