Rezepte

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Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
11.07.19
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Gyros Mischung, Salz
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
50.0 g Zwiebel
In Halbringe schneiden und Ringe auftrennen
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Gyros Mischung, Salz
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
200.0 g Zwiebeln
In Halbringe schneiden
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
Beschreibung
Pouletstücke langsam ca. 20 Minuten braten, Speckwürfeli beifügen und knusprig braten. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze mitdämpfen. Reis beifügen und glasig dämpfen und mit Bouillon ablöschen, bei schwacher Hitze 15 Minuten Schmoren. Rahm beimischen.
Kategorie
Datum
27.01.19
Quelle
Ottello (Pfingstzunft Thalheim)
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
16.4 g Paprika
1 TL Gewürze, gemahlen, gestrichen 2 g 1 EL Gewürze, gemahlen, gestrichen 6 g
7.0 g Salz
1 EL Salz etwa 15 g 1 TL Salz etwa 5 g
4.8 g Streuwürze
1 TL Gewürze, gemahlen, gestrichen 2 g 1 EL Gewürze, gemahlen, gestrichen 6 g
280.0 g Speckwürfeli
2.8 Stück Pepperoni
2.8 Stück Zwiebeln
2.8 Stück Knoblauchzehen
1000.0 g Langkornreis
31.0 g Bouillion
2.9 dl Halbrahm
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kategorie
Datum
22.12.11
Rezept
Das Rezept für 10 Personen entspricht einem Schüttelbecher von 5dl. 0.04g entspricht einer Prise. Wenn man in diesem Rezept selbstgemachtes Yoghurt verwendet, muss man nicht noch zusätzlich Milch dazufügen, da die Salatsauce genug flüssig ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.0 g Salz
1.0 g Streuwürze
1.0 g Pfeffer
0.04 g Curry
3.0 g Senf
25.0 ml Balsamico-Essig
0.25 ml Essig
50.0 ml Olivenöl
300.0 g Nature Joghurt
100.0 ml Milch
Beschreibung
Pouletstücke langsam ca. 20 Minuten braten, Speckwürfeli beifügen und knusprig braten. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze mitdämpfen. Reis beifügen und glasig dämpfen und mit Bouillon ablöschen, bei schwacher Hitze 15 Minuten Schmoren. Rahm beimischen.
Kategorie
Datum
05.02.17
Quelle
Ottello (Pfingstzunft Thalheim)
Alte Version von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
14.4 g Paprika
1 TL Gewürze, gemahlen, gestrichen 2 g 1 EL Gewürze, gemahlen, gestrichen 6 g
6.0 g Salz
1 EL Salz etwa 15 g 1 TL Salz etwa 5 g
4.8 g Streuwürze
1 TL Gewürze, gemahlen, gestrichen 2 g 1 EL Gewürze, gemahlen, gestrichen 6 g
240.0 g Speckwürfeli
2.4 Stück Pepperoni
2.4 Stück Zwiebeln
2.4 Stück Knoblauchzehen
480.0 g Langkornreis
27.0 g Bouillion
1.2 dl Halbrahm
Kategorie
Datum
13.05.16
Gewürze
Pfeffer, Streuwürze, Petersilie, Ital. Kräutermischung, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kopfsalat
Oder anderer Salat wie Eisberg, Nüssli, Eichblatt, Endivien oder was auch immer rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden / reissen.
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Balsamico-Essig
120.0 g Zwiebel
Klein schneiden und beifügen
1.0 g Streuwürze
nach belieben mit Gewürzen veredeln
30.0 g Senf
zugeben
3.0 cl Milch
nach eigenem Ermessen zugeben
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Saisonfrüchte
Äpfel und ev. andere Saisonfrüchte
3.0 Stück Bananen (Stk)
20.0 g Gedörrte Feigen
50.0 g Gedörrte Aprikosen
50.0 g Dörrzwetschgen
oder Cranberries, oder Sultaninen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
350.0 g Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee
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40.0 Stück Toastbrot
+ Zahnstocher --> Piratenschiffe
500.0 g Mayonnaise
10.0 Stück Eier (gekocht)
300.0 g Thunfisch
5.0 Stück Tomaten
1.0 g Streuwürze
Aromat
250.0 g Butter
1.0 Tube(265g) le Parfait
150.0 g Salami
120.0 g Frischkäse
1.0 Bund Peterli
1.0 g Schnittlauch
Bund
Kategorie
Datum
12.08.14
Rezept
Alles in den Shaker füllen, schütteln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.25 Liter Öl
0.1 Liter Balsamico-Essig
0.25 Liter Wasser
10.0 g Streuwürze
2 Teelöffel!
4.0 g Herbes de Provence
1 Esslöffel
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kategorie
Datum
26.06.21
Gewürze
Pfeffer, Streuwürze, Petersilie, Ital. Kräutermischung, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kopfsalat
Oder anderer Salat wie Eisberg, Nüssli, Eichblatt, Endivien oder was auch immer rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden / reissen.
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Balsamico-Essig
120.0 g Zwiebel
Klein schneiden und beifügen
1.0 g Streuwürze
nach belieben mit Gewürzen veredeln
30.0 g Mayonnaise
30.0 g Senf
zugeben
3.0 cl Milch
nach eigenem Ermessen zugeben
Beschreibung
Cervelat in Scheiben geschnitten und kurz angebraten.
Rezept
Gewürze nach dem eigenen Geschmack ergänzen
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5.0 Stück Cervelat
In Würfel schneiden und anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln gehackt, andämpfen.
0.0 g Paprika
1.2 kg gehackte Tomaten
hinzufügen
1.5 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel geschnitten, mitbraten
0.0 g Streuwürze
Kategorie
Datum
24.03.24
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1.0 kg Glacé (Vanille)
e
500.0 g Beeren (gefroren)
20.0 g Streuwürze
fancy streuseliii
Kategorie
Datum
08.02.19
Rezept
Das Rezept für 10 Personen entspricht einem Schüttelbecher von 5dl. 0.04g entspricht einer Prise. Wenn man in diesem Rezept selbstgemachtes Yoghurt verwendet, muss man nicht noch zusätzlich Milch dazufügen, da die Salatsauce genug flüssig ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.0 g Salz
1.0 g Streuwürze
1.0 g Pfeffer
0.04 g Curry
3.0 g Senf
25.0 ml Balsamico-Essig
0.25 ml Essig
50.0 ml Olivenöl
300.0 g Nature Joghurt
100.0 ml Milch
Rezept
Stand 22.08.2020 vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Äpfel
3.0 Stück Bananen (Stk)
0.3 kg Zwetschgen
0.3 kg Trauben
50.0 g Gedörrte Aprikosen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
0.35 kg Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, Tomaten oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee
Beschreibung
Schweinsragout (Voressen). Dazu passt am besten Kartoffelstock, Polenta oder Risotto.
Rezept
Fleisch im heissen Öl anbraten, Würzen, Zwiebeln und Knoblauch mitrösten. Mit Paprika stäuben, tomatieren, stäuben und mit Wein ablöschen. Mit Bratensauce (noch besser: Demi-Glace) auffüllen, zudecken und auf kleinem Feuer weichschmoren. Zum Schluss Abschmecken, Rahm dazu giessen und frisch gehackte Kräuter unterziehen. Servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 cl Öl
50.0 g Streuwürze
da gibts nur eins: Streumi.
10.0 g Pfeffer
200.0 g Zwiebeln
gewürfelt.
30.0 g Paprika
40.0 g Tomatenmark
50.0 g Mehl
7.0 dl Rotwein
2.0 dl Rahm
1.0 Bund Petersilie, frische
glattblättrig, fein gehackt.
30.0 g Thymian
frisch gezupft und gehackt.
1.2 Liter Wasser
120.0 g Bratensauce
im Wasser auflösen.
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt, nicht gepresst.
900.0 g Ragout
grosse Stücke eventuell nochmals zerkleinern.
Kategorie
Datum
09.01.21
Rezept
Zutaten bis und mit Peterli zu einer kompakten Masse verarbeiten, dann Patties formen (ca. 10-11 cm Durchmesser, 1 cm dick). Im heissen Öl anbraten und würzen, warmstellen. Buns (separates Rezept) backen. Zutaten bereitstellen, Burger selber bauen. Dazu passen Cole Slow und Fries.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Hackfleisch
reines Rindshack!
20.0 g Streuwürze
es gibt nur eins: Streumi.
0.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt.
1.0 Stück Rüebli
geraffelt (Bircher).
2.0 Stück Eier
40.0 g Paniermehl
8.0 cl Öl
200.0 g Eisbergsalat
gewaschen, gezupft.
1.0 Stück Zwiebeln
Ringli, gebraten.
150.0 g Gurken
fein gehobelt.
140.0 g Ketchup
frisch gezapft aus der Flasche.
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
200.0 g Bergkäse
fein gehobelt.
0.25 Bund Petersilie, frische
besser glattblättrig statt gekraust, aber sicher fein gehackt.
Beschreibung
Das Poulet grosszügig mit der Nahrin-Gewürzmischung einreiben. Bierdose zur Hälfte austrinken und dann mit einem Dosenöffner den oberen Deckel wegschneiden. Falls vorhanden frischer Rosmarin und Thymian in die Bierdose geben. Das Poulet über die Dose stülpen. Auf den vorgeheizten Grill stellen für 50 – 70 Minuten je nach Grösse des Hähnchen bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel indirekt grillieren. Für eine schöne Kruste die letzen 5-10 Minuten direkt grillen. Durch das abtropfende Fett können Stichflammen enstehen, also unbedingt beim Grill bleiben damit das Poulet nicht verbrennt. Das Poulet nimmt das verdampfende Bier auf und deshalb bleibt es innen schön saftig und bekommt einen speziellen Geschmack.
Datum
25.03.18
Quelle
https://grillen-bbq.ch/ganzes-poulet-auf-bierdose/
Rezept
+ 2 Dosen Bier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Poulet
grosse Poulet (ganz)
100.0 g Streuwürze
Geflügel-Streuwürze
20.0 g Rosmarin
20.0 g Thymian