Rezepte

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Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarella durch Gorgonzola ersetzen - Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 kg Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Kategorie
Datum
02.07.12
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Couscous
in eine Schüssel geben
7.5 dl Wasser
im Kochtopf aufkochen. Anschliessend über den Couscous giessen, zudecken und 8 min quellen lassen.
0.0 g Salz
750.0 g Gemüse nach Wahl
(z.B. Karotten, Lauch, Zuchetti, Broccoli) in einer seperaten Pfanne dünsten.
1.0 kg Tomatensauce Napoli
600.0 g Thunfisch
Couscous mit dem Thunfisch, dem Gemüse und der Tomatensauce mischen und noch einmal erwärmen und mit Gewürze abschmecken.
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
5.0 kg Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarella durch Gorgonzola ersetzen - Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
0.0 g Tomatensauce Napoli
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
Jeder TN stellt mittels Zettel seine eigene Pizza zusammen.
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarella durch Gorgonzola ersetzen - Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 kg Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Kategorie
Datum
04.06.17
Gewürze
Pfeffer, Salz, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
666.6 g Tomatensauce Napoli
185.0 g Schinkentranchen
Fleisch total 2.5kg
185.0 g Salami
185.0 g Specktranchen
100.0 g Pilze
2.0 Stück Ananasscheiben
2.0 Stück Pepperoni
300.0 g Thunfisch
10000.0 kg Oliven
666.6 g Mozzarella
333.33 g Mais
Datum
30.01.13
Quelle
Jamie Oliver
Gewürze
Salz
Rezept
Pfeffer am besten frisch grob gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Tageszeitungen Statt Zwiebeln frühlingsziebel verwenden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zitronen
2.0 dl Olivenöl
1.0 g Kräutermischung
4 Grosse Handvoll verschiedene (möglichst) frische kräuter (peterli, basilikum, etc.)
3.0 Stück Zwiebeln
Zusammen mit den Zitronenscheiben auf weiner aufgeschlagenen Zeitung verteilen, die Hälfte der Kräuter dazugeben
1.0 kg Thunfisch
beliebiger (ganzer) Fisch (z.B. Forelle, Lachs) von innen und aussen Würzen und mit Olivenöl einreiben. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Auf die Zeitung legen, danach die Zeitung um den Fisch wickeln und mit Schnur befestigen. 35min oben im Backofen bei 220 Grad backen, oder besser auf dem Grill oder direkt in der Glut, dabei je nach Hitze die Zeit anpassen...
Kategorie
Datum
11.12.15
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und hacken
50.0 ml Olivenöl
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
1.7 kg Tomaten
in grobe Würfel schneiden und zugeben
500.0 g Thunfisch
abtropfen und ebenfalls zugeben, mit Salz und Pfeffer (und allenfalls etwas Zitronensaft) würzen
7.0 dl Halbrahm
nach einer kurzen Zeit zugeben
140.0 g Basilikum
grob hacken und zugeben, 10 Minuten köcheln lassen
Kategorie
Datum
04.09.16
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Basilikum, Salz, Chillipulver, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backtrennpapier, Backblech
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
1.0 g Aufschnitt
Verschiedenes Gemüse und Aufschnitte zur belegung
Rezept
Eier - Sandwich Thon - Sandwich TomatenMozza - Sandwich Aufschnitt - Sandwich
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10000.0 Stück Baguette
444.4 g Aufschnitt
Aufschnitt, Salami, Schinken
5.0 Stück Eier
10000.0 g Mayonnaise
100000.0 g Ketchup
evt. für Cocktail
10000.0 kg Quark
0.0 g Thunfisch
Rest von Pizza
3.0 Stück Zwiebeln
Klein gehackt für Thun - Sandwich
100.0 g Mozzarella
Caprese
2.0 Stück Tomaten
Caprese
Beschreibung
Mozzarella: kleine Stücke aus Sack, ansonsten mehr einkaufen!
Kategorie
Datum
26.06.19
Gewürze
Pfeffer, Salz, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
666.6 g Tomatensauce Napoli
185.0 g Schinkentranchen
Fleisch total 2.5kg
185.0 g Salami
185.0 g Specktranchen
100.0 g Pilze
2.0 Stück Ananasscheiben
1.0 Stück Pepperoni
60.0 g Thunfisch
300.0 g Mozzarella
333.33 g Mais
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
40.0 Stück Toastbrot
+ Zahnstocher --> Piratenschiffe
500.0 g Mayonnaise
10.0 Stück Eier (gekocht)
300.0 g Thunfisch
5.0 Stück Tomaten
1.0 g Streuwürze
Aromat
250.0 g Butter
1.0 Tube(265g) le Parfait
150.0 g Salami
120.0 g Frischkäse
1.0 Bund Peterli
1.0 g Schnittlauch
Bund
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
0.5 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Kategorie
Datum
24.03.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Basilikum, Salz, Chillipulver, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backtrennpapier, Backblech
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
450.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
2.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden, über Pizza verteilen
Beschreibung
Eine Spezialität aus der Region um Alicante in Spanien. Besteht aus zwei Schichten Blätterteig mit einer Thon-Tomaten-Sosse dazwischen und wird auf einem Backblech in einem Stück gebacken und später in Stücke geschnitten. Gegoogelte Bilder zeigen oft eine offene Variante die einer Pizza gleicht, unsere Variante wird aber mit Blätterteig abgedeckt. Notiz für Blade: Mallorca war zur Hippie-Zeit ein berühmter Ort für Hippie-Kultur, deswegen ist dieses spanische Gericht perfekt für den RF.
Datum
16.05.22
Quelle
https://www.youtube.com/watch?v=NENqTv9w1W8 https://www.youtube.com/watch?v=DP96_jS-6oc Unsere Version ist etwas einfacher zuzubereiten und enthält noch Tomatensosse, die im Original nicht vorhanden ist.
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
Rezept
Eine Packung Blätterteig (2x320g M-Budget) reicht für ein Blech und etwa 8 Personen (knapp wenn hungrig, genug für Wölfli). Wir machen auch eine vegetarische Variante, vor allem für Schnäderfräsige, die Thon nicht mögen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Pepperoni
200.0 g Zwiebel
Hacken und in Öl anbraten
500.0 g gehackte Tomaten
700.0 g Thunfisch
dem gedünsteten Gemüse beigeben, um die Sosse zu bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.0 kg Blätterteig
(2x320g M-Budget Blätterteig) Den ersten Teig uf Backpapier auf dem Blech ausbreiten, die Sosse darüber verteilen, und das Ganze mit dem zweiten Teig abdecken. Die zwei Teige am Rand zusammendrücken, sodass die Coca geschlossen ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Thunfisch
30.0 g Zwiebel
0.5 Stk pro 10 Pers
0.25 Tube(265g) Mayonnaise
Datum
10.06.18
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Tortillas
1.0 kg Frischkäse
500.0 g Thunfisch
5 Dosen
1.0 kg Eisbergsalat
3 Salatköpfe
Kategorie
Datum
03.07.18
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Brot
Proviant für einen Tagesausflug für ausgedehnte Wanderungen. TN's können Sanwichs an einer Fassstrasse selbst streichen in einenem angeschriebenen Plastiksäckli verpacken.
0.25 Stück Salat
500.0 g Gurken
500.0 g Tomaten
0.1 kg Senf
0.1 kg Ketchup
0.1 kg Mayonnaise
10.0 Stück Saisonfrüchte
Apfel/Nektarine/Birne/Pfirsich/Aprikose
300.0 g Bergkäse
300.0 g Salami
300.0 g Schinkentranchen
300.0 g Thunfisch
THON
10.0 Stück Farmerstengel
2.0 Liter Tee
Beschreibung
Durch ein Spiel / mehrere Spiele können sich die Gruppen Lebensmittel verdienen, welche dann zu einer Hauptmahlzeit zusammengekocht werden können. Mengen an jeweilige Gruppen / Personen anpassen! Zubereitung und Feuer völlig den TNs überlassen.
Kategorie
Datum
13.05.16
Gewürze
Streuwürze, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Hörnli
1.0 kg Wildreis
1.0 kg Kartoffeln
1.0 kg Reibkäse
1.0 kg Tomatensauce Napoli
1.0 kg Erbsli und Rüebli
1.0 kg Eisbergsalat
1.0 Liter Olivenöl
1.0 Liter Balsamico-Essig
10.0 Paare Cervelat
1.0 kg Bratwurst (Kalb)
1.0 kg Hackfleisch
10.0 Stück Fischstäbli
1.0 kg Mais
1.0 kg Thunfisch
1.0 kg Mozzarella
1.0 Liter Milch
1.0 kg Weisse Sauce
1.0 kg Buchstabensuppe
1.0 Liter Wasser