Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Couscous
Siehe Packung (mit Salz, Olivenöl und Butter)
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 g Gurken
STÜCK
4.0 Stück Pepperoni
8.0 Stück Tomaten
8.0 g Frühlingszwiebeln
8 STÜCK
5.0 dl Salatsauce
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Minze (frisch)
bund
1.0 dl Zitronensaft
1.0 g Oliven
Pack
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750.0 g Couscous
Siehe Packung (mit Salz, Olivenöl und Butter)
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 Stück Gurken
STÜCK
4.0 Stück Pepperoni
8.0 Stück Tomaten
8.0 g Frühlingszwiebeln
8 STÜCK
5.0 dl Salatsauce
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Minze (frisch)
bund
1.0 dl Zitronensaft
1.0 g Oliven
Pack
Beschreibung
Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Hummus mit Olivenöl, Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenen Zwiebeln und frischen Minzblättern toppen.
Kategorie
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/basic-hummus/
Variante von
Gewürze
Salz
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1250.0 g Kichererbsen
Abtropf-Flüssigkeiten behalten
5.0 Stück Knoblauchzehen
125.0 g Tahina
100.0 ml Zitronensaft
1 1/2 Zitronen für 10 Personen
50.0 ml Olivenöl
Für Topping
25.0 g Sesamsamen
Helle und dunkle
50.0 g Zwiebel
rote
20.0 g Minze (frisch)
Beschreibung
1. Feigen waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotte sehr fein würfeln und in der Butter andünsten. Reis dazugeben und andünsten. Weißwein dazugießen. Mit Salz, Muskatnuss und Lorbeer würzen, die Hälfte des heißen Gemüsefonds dazugießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Restlichen heißen Fond dazugießen, weitere 10 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen, Gorgonzola und Sahne langsam in den Risotto rühren, dann die Feigenspalten dazugeben. Minzeblätter in Streifen schneiden, mit den Pinienkernen über den Risotto streuen
Datum
02.05.16
Quelle
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/15250/feigen-risotto-mit-gorgonzola.html
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.0 Stück Lorbeerblatt
würzen und vor Feigen und Gorgonzola wieder entfernen.
200.0 g Gedörrte Feigen
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
200.0 g Käsescheiben
Gorgonzola!!!
5.0 g Minze (frisch)
10 Minzeblätter dazu
20.0 g Pinienkerne
darüber streuen
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600.0 g Kichererbsen
Falafel: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
20.0 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
3.0 Stück Zwiebeln
Zwibeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
2.5 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
10.0 g Paniermehl
10.0 g Mehl
10.0 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
10.0 g Pfeffer
1.0 Liter Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren. Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
10.0 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce: Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
500.0 g Jogurt
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Zitronensaft
dazugeben
15.0 Stück türkisches Fladenbrot
Fladenbrot:
10.0 g Honig
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
Kategorie
Datum
09.04.22
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125.0 g Bulgur
3.5 dl Wasser
1.0E-4 g Äpfel
125 g Granatapfel für 10 pers!!
300.0 g Gurken
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Minze (frisch)
1.0 Stück Zitronen
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur beigeben, andünsten, Wasser dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Granatapfel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, würzen.
Kategorie
Datum
20.09.20
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500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
50.0 g Minze (frisch)
50.0 g Estragon
200.0 g Baumnüsse
50.0 g Sesamsamen
1.0 Stück Zitronen
100.0 dl Olivenöl
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken und mit den Kräutern in eine Schüssel füllen. 2. Feta dazubröckeln und alles mit dem Sesam, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kategorie
Datum
02.07.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Es ist ideal für eine Schnelle Mahlzeit und jeder kann frei wählen, was man im Pita haben möchte.
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20.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2 cm wegschneiden , Brottasche öffnen
2.0 g Gurken
waschen und rädeln
1.0 Stück Salat
waschen und schneiden
1.0 kg Rüebli
Waschen und raffeln
5.0 Stück Tomaten
waschen und schneiden fein Tomaten, Gurke und Salat kann nun auf die Seite getan werden
2.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel würfeln, mit Knoblauch in 1 El Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.0 kg Kichererbsen
4.0 Stück Eier
100.0 g Paniermehl
Kichererbsen zwischen Küchenpapier gut trockentupfen, mit Ei fein pürieren. Zwiebelmischung und Brösel unterkneten, evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
5.0 cl Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten.
500.0 g Nature Joghurt
1.0 g Minze (frisch)
eine Handvoll. Minze fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.0 g Avocado
2 weiche Stück
250.0 g Creme fraiche Kräuter
1.0 Stück Zitronen
auspressen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und das Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beschreibung
Um aus dem Cocktail-Klassiker eine spritzige Bowle zu machen, brauchst du neben den Originalzutaten zusätzlich Mineralwasser, Sekt und Früchte. Als Einlage in der Caipirinha-Bowle schmecken Honigmelone, Mango, Erdbeeren oder Pfirsiche besonders gut. Besondere Raffinesse bringen frische Kräuter wie Minze und Basilikum ins Bowlegefäß. Wer das Mineralwasser durch Ginger Ale ersetzt, kann die Caipirinha-Bowle geschmacklich weiter abwandeln. Die Bowle ist eher für das Leiterteam geeignet ;)
Kategorie
Datum
10.03.20
Quelle
https://www.lecker.de/caipirinha-bowle-71635.html
Tags
Einfach
Gewürze
Basilikum
Rezept
Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.
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10.0 kg Limetten
kg = Stück Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren.
125.0 g Rohrzucker
1.0 Stück Melonen
Honigmelone Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen.
250.0 ml Ahornsirup
Ahornsirup = Cachaça
1.0 Liter Sirup Himbeer
Sirup Himbeer = Sekt
1.5 Liter Wasser
Mineralwasser
50.0 g Minze (frisch)
Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.
Datum
28.04.23
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
1 Reis gemäss Packung kochen 2 Zwiebel, Nägeli und Lorbeerblätter oben auflegen, damit man sie am Ende der Kochzeit gut entfernen kann. Wasser abschütten, auskühlen lassen. Minze, Petersilie, Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebel fein hacken. 3 Quinoa vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Alles in einer Schüssel vermischen. Zitrone über dem Salat ausdrücken, Olivenöl zugeben und nach Belieben pfeffern und salzen. 4 Den Feta darüber bröseln, alles erneut mischen und den lauwarmen Salat direkt servieren.
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250.0 g Wildreis
Reis
30.0 g Minze (frisch)
2.0 Bund Petersilie, frische
380.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Feta separat auftischen
100.0 g Frühlingszwiebeln
4.0 Stück Lorbeerblatt
1.0 Stück Nelken
Nicht Stück, sondern 1 Gewürzglas mit ganzen Nelken
2.5 Stück Zitronen
2.0 Stück Gurken
0.5 kg Tomaten
1.2 dl Olivenöl
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750.0 g Couscous
Siehe Packung (mit Salz, Olivenöl und Butter)
2.0 Stück Gurken
8.0 Stück Tomaten
oder cherrytomätli
100.0 g Zwiebel
100.0 g Minze (frisch)
bund
1.0 dl Zitronensaft
200.0 g Oliven
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
300.0 g Tomaten (getrocknet)
5.0 dl Salatsauce
italienisch
Beschreibung
2dl Wasser im Eisschrank zu Eiswürfel gefrieren. Zitrone schälen und auspressen. Schale und Saft mit Wasser und Zucker aufkochen und 5min köcheln lassen. Abkühlen lassen. Kalter Sirup mit Joghurt mischen, in Gläser auf Eis füllen, mit Minze dekorieren.
Kategorie
Datum
06.04.17
Quelle
Kermitto
Tags
Vegetarisch, Einfach
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4.0 Stück Zitronen
Schale abreiben, Saft auspressen
120.0 g Zucker
4.0 dl Wasser
720.0 g Nature Joghurt
2.0 dl Wasser
so lange im Eisfach abkühlen, bis es gefriert. Dann in Stücke hacken.
60.0 g Minze (frisch)
Beschreibung
Feine Mischung zwischen süss und salzig. Wird als Salat gegessen
Datum
28.06.20
Tags
Glutenfrei, Für Zeltlager, schnell, günstig, Laktosefrei, Vegetarisch, Einfach
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8.0 EL Öl
75.0 g Honig
50.0 g Senf
0.9 dl Zitronensaft
1.25 kg Tomaten
Klein gewürfelt
0.5 kg Aprikosen
Müssen sehr reif sein!!! Klein gewürfelt
250.0 g Frühlingszwiebeln
Knolle fein hacken. Grün in feine Ringe
20.0 g Minze (frisch)
Menge nach lust und laune
20.0 g Petersilie, frische
Menge nach lust und laune
1.0 TL Salz
Menge nach lust und laune
20.0 g Pfeffer
Menge nach lust und laune
Beschreibung
vegane Cig Köfte Wraps
Datum
26.08.20
Quelle
https://www.healthyongreen.de/vegane-cig-koefte/
Gewürze
Chillipulver, Curry mild, Paprika, Kreuzkümel, Salz, Pfeffer
Rezept
1. Bulgur in grosse Schüssel geben und pro kg Bulgur 1 Liter heisses Wasser darüber giessen. Alles umrühren, mit Küchentuch abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen. 2. Lauchzwiebeln, Spitzpaprika, Tomate, gemahlene Walnüsse, Paprikamark, Tomatenmark, Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles mit den Händen sehr gut verkneten. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und nochmals alles verkneten. 3. Falls die Cig Köfte Masse zu trocken ist, nochmals etwas heisses Wasser beigeben. 4. Die Masse abgedeckt noch eine knappe Stunde ruhen lassen. 5. andere Zutaten für den Wrap schneiden (Peperoni, Salat, Mais, Feta) 6. Saucen vorbereiten (Creme fraiche) 6. Cig Köfte formen und mit anderen Zutaten in Wraps rollen. Es fehlen folgende Zutaten: 200g Paprikamark 100g gemahlene Walnüsse
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1.0 kg Bulgur
fein geschrotet!
4.0 kg Frühlingszwiebeln
Stück!
2.0 Stück Spitzpaprika
1.0 Stück Tomaten
450.0 g Tomatenmark
100.0 ml Olivenöl
1.0 Bund Petersilie, frische
1.0 g Minze (frisch)
1.0 Liter Wasser
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
3.0 Stück Pepperoni
250.0 g Mais
200.0 g Eisberg
1/2 pro 10 Personen
500.0 g Crème fraiche
20.0 Stück türkisches Fladenbrot
Je nach Grösse 1 - 2 pro Person
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1.0 Liter Prosecco
Flasche alkoholfrei!
1.0 dl Sirup Himbeer
Holunderblütensirup
20.0 g Beeren (gefroren)
Brombeeren, Himbeeren...
10.0 g Trauben
100.0 g Minze (frisch)
beifügen und alles ziehen lassen
Kategorie
Datum
29.07.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17721/wassermelonensalat-mit-feta-?startAuto1=4&menge=10
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150.0 ml Balsamico-Essig
190.0 ml Olivenöl
20.0 g Minze (frisch)
Zerkleinern, mit Öl und Essig mischen. Beiseitestellen.
250.0 g Nudeln
im Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abspülen, auskühlen lassen.
2.0 Stück Melonen
(Wassermelonen; 2 kg pro 10 Personen)
250.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Beides in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
75.0 g Ruccola
Beigeben, Zusammen mit den Teigwaren und der Sauce vermischen.
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125.0 g Bulgur
3.5 dl Wasser
125.0 g Äpfel
Granatapfel!!!
300.0 g Gurken
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Minze (frisch)
1.0 Stück Zitronen
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur beigeben, andünsten, Wasser dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Granatapfel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, würzen.
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2.0 g Pepperonchini
2 Stück Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden.
50.0 g Ingwer
Ingwer Schälen und fein würfeln
1.0 kg Minze (frisch)
1.0 kg Koriander
Koriander und Münze abzupfen und grob hacken. (Achtung, Koriander mögen nicht alle, ev. 2 Varianten anbieten, mit und ohne Koriander)
200.0 g Nature Joghurt
Joghurt mit den Peperoncini, Ingwer und Kräutern pürieren (Mixer)
1.0 TL Kreuzkümmel
Gemahlener Kreuzkümmel zugeben
1.0 TL Salz
1.0 g Zucker
Mit Salz und Zucker abschmecken, so dass eine leichte Süsse spürbar ist.
400.0 g Kichererbsen
Kichererbsenmehl!!!
1.0 TL Salz
5.0 dl Wasser
Kichererbsenmehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, der in der Konsistenz an einen dicklichen Omelettenteig erinnert.
3.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Zucchetti
Zuchetti und Rüebli in den Teig raffeln und gut durchmischen.
1.0 Liter Frittieröl
In einer grossen Pfanne erhitzen. Den Teig noch einmal gut durchrühren und dann portionenweise ins heisse Öl geben (1 gefüllter Esslöffel pro Portion). Die fertigen Pakoras (knusprig braun) mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Minzsauce servieren.
Kategorie
Datum
13.08.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16048/zitronensorbet?startAuto1=4
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6.25 dl Wasser
375.0 g Zucker
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
5.0 Stück Zitronen
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
10.0 g Ingwer
Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen. Gefrieren Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.
100.0 g Minze (frisch)
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1.5 Liter Wasser
Mit Kohlensäure
1.5 Liter Apfelsaft
1.0 dl Sirup Himbeer
Holunderblütensirup
0.5 kg Ananas
10.0 g Trauben
100.0 g Minze (frisch)
beifügen und alles ziehen lassen
1.0 Stück Melonen