Rezepte

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Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Vegan, Vegetarisch, Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
0.35 kg Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Datum
19.07.16
Tags
Vegan, Vegetarisch, Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Kategorie
Datum
26.01.16
Gewürze
Kreuzkümel, Koriander, Kurkuma
Rezept
Garam Masala
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 g Garam Masala
600.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
400.0 g gehackte Tomaten
200.0 g Koriander
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Datum
24.02.19
Quelle
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/palak-paneer-de
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Chilischoten
50.0 g Ingwer
25.0 g Bratbutter
10.0 kg Kümmel
10.0 g Garam Masala
25.0 g Curry
10.0 g Paprika
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 Min. anrösten.
250.0 g Tomaten
125.0 g Tomatenpuree
25.0 g Bratbutter
Tomaten hinzugeben und mit Tomatensaft und Schmand ablöschen. Für ca. 1 Min. köcheln lassen.
1.0 kg Spinat
1.0 kg Paneer
Käse und Spinat in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Für ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken.
Kategorie
Datum
02.04.23
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5.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
15.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
10.0 g Ingwer
(Personen x 2cm Ingwer) fein raffeln
1.0 kg Tofu
würfeln, nach Andünsten von Zwiebel Knobli und Ingwer dazugeben, kurz mit anbraten
2.8 kg gehackte Tomaten
1.5 Liter Kokosmilch
Tomaten und Kokosmilch dazugeben
5.0 TL Kreuzkümmel
5.0 TL Kurkuma
10.0 kg Garam Masala
TL !!
2.5 TL Salz
Würzen, 15 min köcheln lassen (eindicken)
Datum
04.10.21
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1.125 kg Paneer
Paneer in 2 cm grosse Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, bei 180° (vorgeheizt) 20 Minuten backen.
100.0 g Tofu
(Alternative für Milch-Allergiker)
200.0 g Zwiebel
schälen, fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein hacken
40.0 g Ingwer
fein reiben
2.5 EL Öl
ÖL erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch, Ingewer und Gewürze zugeben, 5 Minuten andünsten
2.5 TL Kurkuma
2.5 TL Kreuzkümmel
(gemahlen)
2.0 g Garam Masala
(Prise)
1.0 kg gehackte Tomaten
500.0 g Erbsen
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Tomaten, Erbsen und Bouillon zu den Zwiebeln geben, 20 Minuten köcheln lassen
1.0 kg Basmatireis
20.0 g Koriander
fein hacken
Kategorie
Datum
07.06.19
Gewürze
Kreuzkümel, Koriander, Kurkuma
Rezept
Garam Masala
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700.0 g Basmatireis
Reis Kochen.
300.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
500.0 ml Kokosmilch
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben und zum kochen bringen. Bei geringer Hitze 15-20 min zugedeckt köcheln lassen.
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
400.0 g gehackte Tomaten
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Kategorie
Datum
02.07.21
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/#recipe https://www.gutekueche.de/pfannenbrot-mit-joghurt-rezept-15488
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Koriander, Pfeffer, Kurkuma
Rezept
Siehe Verweise
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750.0 g rote Linsen
650.0 ml Kokosmilch
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
600.0 g gehackte Tomaten
6.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Ingwer
4.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Chilischoten
2.5 TL Kreuzkümmel
2.5 TL Kurkuma
5.0 ml Zitronensaft
10.0 g Paprika
8.0 g Koriander
300.0 g Kartoffeln festkochend
Kategorie
Datum
26.06.18
Variante von
Gewürze
Kreuzkümel, Koriander, Kurkuma
Rezept
Garam Masala
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Basmatireis
Reis Kochen.
300.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
500.0 ml Kokosmilch
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben und zum kochen bringen. Bei geringer Hitze 15-20 min zugedeckt köcheln lassen.
10.0 g Garam Masala
Garam Masala und restliche Gewürze hinzufügen.
400.0 g gehackte Tomaten
300.0 g Spinat
Spinat und Tomaten einrühren und 6-8 Minuten köcheln lassen bis linsen und Kartoffeln gar sind.
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Datum
24.02.19
Quelle
https://www.tibits.ch/de/rezepte/detail/warmes-dal-mit-blattspinat
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625.0 g rote Linsen
Die Linsen im Salzwasser während ca. 8 Minuten kochen, danach abschütten und abtropfen lassen. Die Spinatblätter waschen und grössere Stiel entfernen.
10.0 EL Öl
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Zwiebeln
50.0 g Ingwer
5.0 g Kümmel
5.0 g Garam Masala
10.0 g Kurkuma
5.0 g Koriander
Eine Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben, die Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze beigeben und 1 Minute anrösten, bis die Mischung zu duften anfängt.
1.25 kg Spinat
Den Spinat beigeben und 2-3 Minuten mit dünsten.
10.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren gut mischen.
1.0 Stück Zitronen
Die abgetropften Linsen zum Spinat beigeben, mischen und nochmals 5 Minuten fertig kochen. Mit Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Kategorie
Datum
05.10.16
Gewürze
Salz
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2.0 Stück Zwiebeln
gehackt, in Öl dünsten
4.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt, mit Zwiebeln dünsten (ca. 2 min)
1.0 g Garam Masala
mit 2TL Kreuzkümmelpulver, 1 Tl Kurkuma, 1/2 Tl Chilipulver, salz und Pfeffer zugeben, weiter dünsten
2.0 kg Tomaten
in Stücke geschnitten
350.0 g rote Linsen
2.0 cl Zitronensaft
2El Zitronensaft
12.0 dl Bouillon (flüssig)
6.0 dl Kokosmilch
alles zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitz köcheln, bis Linsen weich sind, abschmecken
Beschreibung
12 Stücke
Kategorie
Datum
24.02.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16767/samosas?startAuto1=4
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Weissmehl
0.75 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
1.5 dl Wasser
1.0 EL Öl
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0 Liter Öl
Öl in einer Pfanne erwärmen.
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
7.0 g Garam Masala
10.0 g Koriander
10.0 g Kümmel
5.0 g Kurkuma
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen.
300.0 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln kurz mitdämpfen.
30.0 ml Wasser
20.0 ml Zitronensaft
1.0 TL Salz
Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
100.0 g Erbsen
20.0 g Koriander
Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen. Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Datum
24.05.19
Quelle
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/palak-paneer-de
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 g Chilischoten
2.5 stück chili
50.0 g Ingwer
25.0 g Bratbutter
10.0 kg Kümmel
10.0 g Garam Masala
25.0 g Curry
10.0 g Paprika
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili schneiden und Tomaten halbieren. Butterschmalz in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Currypulver und Paprikapulver für ca. 2 Min. anrösten.
250.0 g Tomaten
125.0 g Tomatenpuree
25.0 g Bratbutter
Tomaten hinzugeben und mit Tomatensaft und Schmand ablöschen. Für ca. 1 Min. köcheln lassen.
0.5 kg Spinat
0.5 kg Paneer
Käse und Spinat in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Für ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken.