Gemüse mit neutralem Öl andünsten. Wenn sich die Röstaromen entwickelt haben, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen. Rote Linsen kalt abwaschen und dazugeben, mit da. 1 Liter auffüllen und nachmal etwa 10-15 min köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Kokosmilch abschmecken, wenn man mag mit etwas Zitronensaft verfeinern. Kokosmilch sollte nicht mehr aufkochen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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900.0 g Kartoffeln festkochend
Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
500.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
370.0 g Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Handseife
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
!!!!! aha Halbrahm
580.0 g Pastinaken
!!!!! aha Teigwaren
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyère !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
in Abklärung ob der Gruyère geht
8.0 g Kräutersalz
1.25 TL
2.5 kg Äpfel
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
200.0 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
3.0 Stück Vanilleschote
Ausgekratzt
3.0 g Zimt
Stangen
112.0 g Zucker
2.5 Stück Zitronen
0.0 Liter Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
1.Lauch und Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Pfanne beiseite stellen.
2.Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zum Gemüse geben, mischen und in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen.
3.Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.