Rezepte

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Rezept
Wähenguss 1 Pack pro Wähe
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Rhabarber
Würfeln und auf Teig verteilen
Rezept
Bei kleiner Hitze weichkochen (15 - 20 Minuten)
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2.5 kg Rhabarber
Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Kurz mittelstark erhitzen
250.0 g Zucker
darüber streuen
5.0 g Salz
darüber streuen
1.5 dl Wasser
ablöschen. Auf kleiner Stufe kochen, bis die Rhabarber weich sind
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Rhabarber
Würfeln und auf Teig verteilen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
Rhabarber in ca. 2cm grosse Stücke schneiden. 8 EL Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt beides beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen und Rhabarber pürieren und auskühlen lassen. Frischkäse und Creme Fraiche mit den Eiern, Zucker und Mehl vermischen. Zuerst Rhabarberglée auf dem Mürbeteig verstreichen und anschliessend die Frischkäsemasse. Und ab in den Ofen.
Kategorie
Datum
13.05.17
Ausrüstung
Backblech, Cakeform
Rezept
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø Tipp: Der Cheesecake kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. fertig backen. Folie entfernen. Im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und auskühlen wie oben. Lässt sich vorbereiten: Cheesecake 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen
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0.0 g Mehl
3 EL Mehl 

alles in einer Schüssel gut verrühren, Rhabarberpüree darunterrühren, auf dem Teigboden verteilen
0.0 g Zucker
12 EL Zucker
3.0 Stück Eier
Eier
300.0 g Creme fraiche Kräuter
Crème fraîche


400.0 g Frischkäse
Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)


1.0 g Vanilleschote
3 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

beides beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vanillestängel entfernen. Rhabarber pürieren, auskühlen.
110.0 g Zucker
Zucker 

in eine Pfanne geben
450.0 g Rhabarber
900g Rhabarber, in ca. 2 cm grossen Stücken
2.0 g Mürbeteig
3 
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)

mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen
Kategorie
Datum
04.02.19
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1.0 kg QimiQ
!!!!! aha Quark
250.0 g Rhabarber
!!!!!!!! Joghurt Classic laktosefrei aha!
6.0 Stück Vanillezucker (8g)
200.0 g Puderzucker
0.5 dl Zitronensaft
alles verrühren
10.0 Stück Saisonfrüchte
Früchte klein schneiden untermischen
300.0 g Bananen
300.0 g Beeren (gefroren)
Kategorie
Datum
10.05.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_CHDO_07/meringuierter-rhabarberkuchen/?collection=97833&index=33
Rezept
Teig: Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel mit den Händen fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Zucker, Zitronenschale und Ei beigeben, kurz zusammenfügen (nicht kneten). Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Teigboden mit dem Rand der Springform ausstechen und in die Form legen. Rand des Teigbodens mit Wasser etwas anfeuchten, damit später der Teigrand gut hält. Mit dem Rest des Teigs einen ca. 2.5 cm hohen Teigrand formen. Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen. Belag: Teigboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, Rhabarber darauf verteilen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Guss: Alle Zutaten verrühren und über den Rhabarber giessen, ca. 20 Minuten weiterbacken. Meringue: Eiweiss mit dem Salz und Zucker (nach und nach beigeben) steif schlagen. Meringuemasse auf dem heissen Kuchen verteilen, Mandelblätter daraufstreuen. Den Kuchen 15 Minuten in der Mitte des Ofens weiterbacken. In der Form auskühlen lassen.
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220.0 g Mehl
100.0 g Butter
30.0 g Zucker
1.0 Stück Zitronen
1.0 Stück Eier
50.0 g Mandeln (gerieben)
400.0 g Rhabarber
1.5 dl Rahm
2.0 Stück Eigelb
30.0 g Zucker
3.0 Stück Eiweiss
25.0 g Zucker
Kategorie
Datum
07.04.24
Tags
Vegan, Laktosefrei, Einfach, günstig
Rezept
Bei kleiner Hitze weichkochen (15 - 20 Minuten)
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2.5 kg Rhabarber
Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Kurz mittelstark erhitzen
250.0 g Zucker
darüber streuen
5.0 g Salz
darüber streuen
1.5 dl Wasser
ablöschen. Auf kleiner Stufe kochen, bis die Rhabarber weich sind
20.0 kg Meringue
pro Person 2 St.
Beschreibung
Einfacher Blechkuchen mit saftigen Beeren
Kategorie
Datum
15.04.24
Quelle
Im 40 Jahre VIS Jubiläumsheft veröffentlicht
Rezept
Rezept für ein Backblech (8-10 Personen). Teig auf Backblech glattstreichen, dann mit Beeren bestreuen. Bei 180°C Umluft 20-25 min backen. Mit Puderzucker oder Vanilleglacé servieren.
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250.0 g Mehl
250.0 g Zucker
1.0 TL Backpulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
5.0 Stück Eier
250.0 g Butter
geschmolzen mit den trockenen Zutaten vermengen
250.0 g Erdbeeren gefroren
Zum Schluss draufstreuen
250.0 g Rhabarber
!!gefroren!!
Beschreibung
Rhabarbercake
Kategorie
Datum
09.05.16
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier, Cakeform
Rezept
ca 20.Min Aufwand Für eine Cakeform von ca 30cm, mit Backpapier auslegen
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150.0 g Butter
Butter in eine Schüssel geben
200.0 g Zucker
1.0 g Salz
Zucker und Salz darunterrühren
4.0 Stück Eier
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
150.0 g Mandeln
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
1.0 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
250.0 kg Mehl
5.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver mischen
500.0 g Rhabarber
Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
50.0 g Mandeln
45.0 g Zucker
Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen
20.0 g Butter
Butter darauf verteilen. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
benötigt Backofen, Einfach
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Grantinform
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1.0 kg Äpfel
in feine Schnitze schneiden
0.5 Stück Zitronen
Äpfel beträufeln
2.5 dl Apfelsaft
zugeben
180.0 g Butter
250.0 g Halbweissmehl
180.0 g Zucker
70.0 g Haselnüsse gemahlen
crumble zubereiten, über Äpfeln verteilen, Mitte Ofen bei ca. 220 Grad backen
1.0 kg Rhabarber
600.0 g Vanilleglace
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270.0 g Butter
300.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
3.5 Stück Eier
333.0 g Mehl
2.0 TL Backpulver
170.0 g Mandeln (gerieben)
1.0 Stück Zitronen
1.0 Prise Salz
800.0 g Rhabarber
Mit 2 EL Zucker mischen und ziehen lassen