Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Kategorie
Datum
18.01.20
Gewürze
Salz, Pfeffer, Kreuzkümel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.9 kg Basmatireis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
0.5 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
300.0 g Broccoli
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
100.0 g Sellerie
200.0 g Blumenkohl
400.0 g Lauch
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
125.0 g Currypaste
gelb
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Kategorie
Datum
12.07.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.85 kg Langkornreis
1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
0.3 kg Fruchtsalat
100.0 g Currypaste
4.5 dl Vollrahm
2.5 Stück Bananen (Stk)
0.7 kg Kopfsalat
40.0 g Bratbutter
50.0 g Maizena
1 Portion
1.0 dl Bouillon (flüssig)
Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren.
Datum
24.06.17
Quelle
Vegi-Mutter
Tags
Einfach, Vegan
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
2.5kg Gemüse TOTAL. in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
250.0 g Süsskartoffeln
in Würfel geschnitten, ca. 4cm
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
dunkelrote möglichst scharfe Currypaste
250.0 g Sojasprossen
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Currypaste
Freeform Currymischung
2.0 Liter Milch
Mischen, vorsicht beim aufkochen, brennt leicht an
0.75 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
600.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
300.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Datum
12.04.22
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Curry mild
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
1.0 kg Pouletbrust
von Hand schnetzeln, in Öl anbraten und Zwiebeln dazugeben
1.0 Stück Zwiebeln
kurz mitdünsten
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, zugeben
150.0 g Currypaste
ca. 1 Glas pro 10 Personen mitdünsten
1.0 Liter Kokosmilch
dazugeben
400.0 kg Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren. Alternativ durch frische Früchte ersetzen (diese klein schneiden und auch erwärmen)
1.0 ml Sambal Oelek
scharfe Sosse zum selber dazugeben hinstellen
1.0 g Mango
Mango-Chutney zum selber nehmen dazustellen
Kategorie
Datum
24.06.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Basmatireis
0.4 kg Blumenkohl
0.5 kg Rüebli
0.5 kg Zucchetti (g)
0.35 kg Kartoffeln
0.18 Liter Kokosmilch
15.0 g Currypaste
gelb
50.0 g Frühlingszwiebeln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.5 dl Kokosmilch
5.0 dl Bouillon (flüssig)
1.0 dl Sojasauce
75.0 g Currypaste
Kokosmilch, Bouillon, Sojasauce und Currypaste zusammen aufkochen.
1.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln schälen, in Würfel à 2cm schneiden, beigeben, ca. 20min köcheln lassen.
250.0 g Frühlingszwiebeln
750.0 g Erbsen
Inzwischen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben.
Beschreibung
Achtung! kleines Pfännchen ohne Rüebli für Muriel
Kategorie
Datum
08.08.22
Quelle
https://www.slowlyveggie.de/rezepte/vegetarisches-thai-curry-rezept-mit-gemuese-kokosmilch?portions=10
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Pepperoni
Pepperoni in kleine Stücke schneiden
10.0 Stück Rüebli
Rüebli in kleine Stücke schneiden
6.0 Stück Zucchetti
Zucchetti in kleine Stücke schneiden
500.0 g Broccoli
Broccoli in Stücke schneiden
400.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerhacken und im öl andünsten
5.0 Stück Knoblauchzehen
Zerhacken und andünsten
25.0 g Currypaste
5 EL
1.5 Liter Kokosmilch
Gemüse mit Kokosmilch aufschütten
4.0 Prise Salz
nach Gefühl
5.0 g Pfeffer
nach Gefühl
625.0 g Basmatireis
1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Sobald das Wasser einmal aufgekocht ist, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Einen Deckel auf den Topf setzen und den Reis 15-20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis bissfest ist. Topf vom Herd nehmen.
10.0 ml Olivenöl
Öl zum anbraten
50.0 g Ingwer
in kleine Stücke schneiden oder raffeln
Beschreibung
Grünes Curry und Rotes Curry
Datum
29.06.21
Quelle
Dyamis Gehirn, Bailas Gaumen, Nalas Nase
Tags
Vegan
Gewürze
Kurkuma, Paprika, Curry mild
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Langkornreis
250.0 g Rote Currypaste
250.0 g Currypaste
Grüne Currypaste
300.0 g Sojasprossen
Bambussprossen nicht Soja!!!
0.5 Liter Kokosmilch
0.5 kg Blumenkohl
Oder: Ein grosser Blumenkohl
500.0 g Broccoli
2 Broccoli pro 10 Personen
2.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Zwiebeln
0.5 g Bohnen
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Kartoffeln
Beschreibung
Am besten gelbe, Massaman oder Paenang-Paste nehmen, weil mild. Zucchetti und Peperoni durch Wirz als Saisongemüse ersetzt.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
1.1 kg Poulet
Anbraten, wegstellen und am Schluss zur Sauce hinzufügen.
150.0 g Currypaste
Öl mit gelber Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
10.0 Stück Zitronengrasstängel
beigeben, vor dem Servieren entfernen.
1.0 kg Wirz
in Streifen schneiden, blanchieren, dann der Sauce beifügen.
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.5 dl Kokosmilch
7.5 dl Bouillon (flüssig)
300.0 g Currypaste
Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
750.0 g Lauch
50.0 g Ingwer
500.0 g Kefen
Lauch in Ringe schneiden, Ingwer reiben und mit den Kefen zur Sauce geben. Ca. 8min bei mittlerer Hitze köcheln.
75.0 ml Sojasauce
25.0 g Zucker
damit abschmecken
750.0 g Pouletbrust
Poulet in Würfel schneiden und separat anbraten, dann können Vegis Curry ohne Poulet nehmen.
625.0 g Basmatireis
11.5 dl Wasser
Reis spülen. Dann Reis und die angegebene Menge Wasser aufkochen. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt 20min auf dem heissen Herd ruhen lassen. Wichtig: Deckel während den 20min nie öffnen. Danach mit einer Gabel auflockern und servieren.
Kategorie
Datum
09.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
720.0 g rote Linsen
12.0 g Currypaste
g (El)
15.0 dl Kokosmilch
15.0 dl Wasser
1.2 kg Spinat
3.0 g Salz Grobkörnig
g (Tl)
Kategorie
Datum
06.07.17
Quelle
http://www.lecker.de/indisches-gemuese-curry-mit-kartoffeln-6103.html
Tags
Einfach, Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Kurkuma, Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Kartoffeln
waschen, in Würfel schneiden.
1250.0 g Broccoli
putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden... Kartoffeln und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaben. Danach vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen.
300.0 g Zucchetti (g)
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein würfeln
250.0 g Zwiebel
(100g=1Stück) schälen, würfeln
15.0 g Chilischoten
(5g=1Stück) rote Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
250.0 g Paprika
(100g=1Stück) waschen und in Streifen schneiden.
62.5 g Mandelspliter
in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
10.0 cl Erdnussöl
Öl in einem Topf erhitzen... Zucchini und Kartoffeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Brokkoli und Peperoni zufügen und weitere 3 Minuten braten.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
zum ablöschen
4.0 dl Kokosmilch
zusammen mit Bouillon ablöschen.
25.0 g Currypaste
Currypaste untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Garam Masala würzen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Zum anrichten mit Mandelsplitter bestreuen.
Datum
02.07.23
Tags
Vegan
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Basmatireis
gemäss Packung zubereiten
250.0 g Currypaste
2.5 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
4.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
0.5 kg Zucchetti (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Erbsen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten. Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
1.5 Liter Kokosmilch
0.8 Liter Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben.
Rezept
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/einfaches-rotes-thai-curry
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Basmatireis
500.0 g Tofu
2.0 cl Sesamöl
4 EL
100.0 g Currypaste
4 EL (2 Gläser für alle)
5.0 dl Kokosmilch
30.0 g Bouillion
3.0 Stück Pepperoni
600.0 g Broccoli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Langkornreis
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Mit dem Reis aufkochen in einem Topf .
1.0 Stück Knoblauchzehen
klein hacken
0.5 kg Zwiebeln
klein hacken und in einem Topf andünsten
10.0 g Chilischoten
Klein hacken und beigeben
0.5 kg Broccoli
klein schneiden und bei geben
0.5 kg Rüebli
In kleine streifen schneiden und beigeben
2.0 Stück Zucchetti
klein schneiden und beigeben kurz anrösten
100.0 g Currypaste
200g = 2.5 El eher weniger
700.0 ml Kokosmilch
mit Currypaste dazu geben und kurz ziehen lassen
Rezept
Gemüse falls nötig rüsten. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Currypaste darin andünsten. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch dazugiessen, Curry bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Wenn lust kann noch Lauch oder/und Zucchetti beigeben
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Broccoli
300.0 g Rüebli
250.0 g Kartoffeln
800.0 g Kichererbsen
3.0 Stück Zwiebeln
1.0 Liter Kokosmilch
30.0 g Currypaste
800.0 g Langkornreis
nach Verpackung
Beschreibung
Am besten gelbe, Massaman oder Paenang-Paste nehmen, weil mild. Zucchetti und Peperoni durch Wirz als Saisongemüse ersetzt.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
1.0 kg Tofu
Räuchertofu Anbraten, wegstellen und am Schluss zur Sauce hinzufügen.
150.0 g Currypaste
Öl mit gelber Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
10.0 Stück Zitronengrasstängel
beifügen, vor dem Servieren entfernen
1.2 kg Wirz
in Streifen schneiden, blanchieren, dann der Sauce beifügen
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Beschreibung
Sehr kindergerechte Abwandlung vom klassischen Thaicurry
Datum
30.09.22
Tags
Vegan, Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Paprika, Curry mild
Rezept
Variationen: Ananas dazu geben. Aubergine oder Blumenkohl anstelle von Peperoni oder Broccoli nehmen. Red oder Green Curry Paste für die Eltern falls sie Schärfe wollen. Bei ganz kleinen Kindern sollte man anstelle von Peperoni eher Blumenkohl, Erbsen und Broccoli nehmen, wegen der Verträglichkeit.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Pepperoni
in feine Streifen schneiden
350.0 g Broccoli
einzelne Röschen abteilen
7.0 Stück Rüebli
in feine Streifen schneiden
3.0 Stück Zucchetti
in feine Streifen schneiden
50.0 g Zucker
hinzufügen
1.5 Liter Kokosmilch
ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Wenig Bouillon hinzufügen. Mit milden Curry, Paprika und Knoblauchgewürz würzen.
15.0 g Currypaste
700.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf der Verpackung zubereiten