Reis kochen.
Kokosmilchpackungen öffnen.
Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen.
Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch:
Kartoffel (futtert mehr, erdiger)
Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!)
Ananas (Süss-Sauer)
Linsen (ähnlich wie Kartoffel)
Kichererbsen
Pastinaken
Wirz
Flühlingszwiebeln
Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Reis kochen.
Kokosmilchpackungen öffnen.
Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren.
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch:
Kartoffel (futtert mehr, erdiger)
Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!)
Ananas (Süss-Sauer)
Linsen (ähnlich wie Kartoffel)
Kichererbsen
Pastinaken
Wirz
Flühlingszwiebeln
Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Currypaste
Freeform Currymischung
2.0 Liter Milch
Mischen, vorsicht beim aufkochen, brennt leicht an
0.75 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
600.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Pepperoni
Pepperoni in kleine Stücke schneiden
10.0 Stück Rüebli
Rüebli in kleine Stücke schneiden
6.0 Stück Zucchetti
Zucchetti in kleine Stücke schneiden
500.0 g Broccoli
Broccoli in Stücke schneiden
400.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerhacken und im öl andünsten
5.0 Stück Knoblauchzehen
Zerhacken und andünsten
25.0 g Currypaste
5 EL
1.5 Liter Kokosmilch
Gemüse mit Kokosmilch aufschütten
4.0 Prise Salz
nach Gefühl
5.0 g Pfeffer
nach Gefühl
625.0 g Basmatireis
1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Sobald das Wasser einmal aufgekocht ist, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Einen Deckel auf den Topf setzen und den Reis 15-20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis bissfest ist. Topf vom Herd nehmen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.5 dl Kokosmilch
7.5 dl Bouillon (flüssig)
300.0 g Currypaste
Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
750.0 g Lauch
50.0 g Ingwer
500.0 g Kefen
Lauch in Ringe schneiden, Ingwer reiben und mit den Kefen zur Sauce geben. Ca. 8min bei mittlerer Hitze köcheln.
75.0 ml Sojasauce
25.0 g Zucker
damit abschmecken
750.0 g Pouletbrust
Poulet in Würfel schneiden und separat anbraten, dann können Vegis Curry ohne Poulet nehmen.
625.0 g Basmatireis
11.5 dl Wasser
Reis spülen. Dann Reis und die angegebene Menge Wasser aufkochen. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt 20min auf dem heissen Herd ruhen lassen. Wichtig: Deckel während den 20min nie öffnen. Danach mit einer Gabel auflockern und servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Kartoffeln
waschen, in Würfel schneiden.
1250.0 g Broccoli
putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden...
Kartoffeln und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaben.
Danach vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen.
300.0 g Zucchetti (g)
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, fein würfeln
250.0 g Zwiebel
(100g=1Stück) schälen, würfeln
15.0 g Chilischoten
(5g=1Stück) rote Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
250.0 g Paprika
(100g=1Stück) waschen und in Streifen schneiden.
62.5 g Mandelspliter
in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
10.0 cl Erdnussöl
Öl in einem Topf erhitzen...
Zucchini und Kartoffeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Brokkoli und Peperoni zufügen und weitere 3 Minuten braten.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
zum ablöschen
4.0 dl Kokosmilch
zusammen mit Bouillon ablöschen.
25.0 g Currypaste
Currypaste untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Garam Masala würzen.
Ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Zum anrichten mit Mandelsplitter bestreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Basmatireis
gemäss Packung zubereiten
250.0 g Currypaste
2.5 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
4.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
0.5 kg Zucchetti (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Erbsen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten.
Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
Gemüse falls nötig rüsten. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Currypaste darin andünsten. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch dazugiessen, Curry bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Wenn lust kann noch Lauch oder/und Zucchetti beigeben
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Variationen:
Ananas dazu geben. Aubergine oder Blumenkohl anstelle von Peperoni oder Broccoli nehmen. Red oder Green Curry Paste für die Eltern falls sie Schärfe wollen. Bei ganz kleinen Kindern sollte man anstelle von Peperoni eher Blumenkohl, Erbsen und Broccoli nehmen, wegen der Verträglichkeit.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Pepperoni
in feine Streifen schneiden
350.0 g Broccoli
einzelne Röschen abteilen
7.0 Stück Rüebli
in feine Streifen schneiden
3.0 Stück Zucchetti
in feine Streifen schneiden
50.0 g Zucker
hinzufügen
1.5 Liter Kokosmilch
ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Wenig Bouillon hinzufügen. Mit milden Curry, Paprika und Knoblauchgewürz würzen.