Rezepte

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Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren.
Datum
24.06.17
Quelle
Vegi-Mutter
Tags
Einfach, Vegan
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
2.5kg Gemüse TOTAL. in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
250.0 g Süsskartoffeln
in Würfel geschnitten, ca. 4cm
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
dunkelrote möglichst scharfe Currypaste
250.0 g Sojasprossen
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
Kategorie
Datum
28.06.18
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotes-thai-curry-mit-pochiertem-poulet
Rezept
Zubereitungszeit ca. 25 MInuten. Dazu passen Reis und Limettenschnitze.
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12.5 dl Kokosmilch
7.5 g Bouillion
10.0 g Rote Currypaste
10 EL, nicht 10 g! Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
7.5 g Pouletbrust
7.5 Stück. Poulet längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
759.0 g Lauch
Lauch in Ringe schneiden.
50.0 g Ingwer
500.0 g Kefen
Ingwer reiben. Poulet, Lauch, Ingwer und Kefen zur Sauce geben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten pochieren, bis das Poulet gar ist.
5.0 cl Sojasauce
5 EL!
2.5 g Rohrzucker
2.5 TL Rohrzucker. Mit Sojasauce und Rohrzucker abschmecken.
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12.5 dl Kokosmilch
7.5 dl Bouillon (flüssig)
300.0 g Currypaste
Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
750.0 g Lauch
50.0 g Ingwer
500.0 g Kefen
Lauch in Ringe schneiden, Ingwer reiben und mit den Kefen zur Sauce geben. Ca. 8min bei mittlerer Hitze köcheln.
75.0 ml Sojasauce
25.0 g Zucker
damit abschmecken
750.0 g Pouletbrust
Poulet in Würfel schneiden und separat anbraten, dann können Vegis Curry ohne Poulet nehmen.
625.0 g Basmatireis
11.5 dl Wasser
Reis spülen. Dann Reis und die angegebene Menge Wasser aufkochen. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt 20min auf dem heissen Herd ruhen lassen. Wichtig: Deckel während den 20min nie öffnen. Danach mit einer Gabel auflockern und servieren.
Datum
04.11.21
Quelle
FOOBY- https://fooby.ch/de/rezepte/15273/bami-goreng-mit-poulet?startAuto1=4
Gewürze
Salz
Rezept
Nudeln kochen Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Marinieren Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Wok Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.
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625.0 g Nudeln
aka Eiernudeln, wie z.B. Mei Yang
1.0 cl Zitronensaft
aka 2,5 EL
1.0 cl Sojasauce
2 EL
1.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
400.0 g Poulet
geschnetzeltes
1.0 EL Öl
genug zum Anbraten
3.0 Stück Zwiebeln
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
300.0 g Rüebli
in feinen Streifen
250.0 g Kefen
tiefgekühlt
100.0 g Bohnen
aka Mungbohnensprossen
3.0 cl Sojasauce
aka 3 EL
1.0 cl Sambal Oelek
aka 1 TL
Kategorie
Datum
19.05.22
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800.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
0.4 kg Kefen
Vorher in gesalzenem Wasser kochen
300.0 g Tofu
1.0 Stück Zucchetti
300.0 g Zwiebeln
0.36 kg Rüebli
300.0 g Pilze
150.0 g Rote Currypaste
Limettenblätter hinzugeben
1.0 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
100.0 g Erdnussbutter
0.5 Liter Milch
5.0 cl Sojasauce
Datum
23.05.22
Quelle
FOOBY- https://fooby.ch/de/rezepte/15273/bami-goreng-mit-poulet?startAuto1=4
Gewürze
Salz
Rezept
Nudeln kochen Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Marinieren Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Wok Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.
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1.2 kg Reisnudeln
1.0 cl Zitronensaft
1.0 cl Sojasauce
2 EL
1.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
200.0 g Tofu
1.0 EL Öl
genug zum Anbraten
3.0 Stück Zwiebeln
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
300.0 g Rüebli
in feinen Streifen
250.0 g Kefen
tiefgekühlt
100.0 g Bohnen
aka Mungbohnensprossen
3.0 cl Sojasauce
1.0 cl Sambal Oelek
Kategorie
Datum
24.03.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201205_73/hackbraten-klassisch/
Gewürze
Pfeffer, Salz
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0.8 kg Hackfleisch
0.2 kg Brät
2.0 Stück Eier
50.0 g Paniermehl
150.0 g Zwiebel
fein gehackt
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst oder fein gehackt
1.0 Bund Peterli
gehackt
0.6 Liter Bouillon (flüssig)
1.25 kg Rüebli
in Stücken
0.7 kg Kefen
Kefen (gefroren)