Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Basmatireis
Im Salzwasser kochen.
0.25 kg Zucchetti (g)
Das Gemüse in verschiedene Formen schneiden. Lemongrass halbieren und fein hacken. Bambussprossen abtropfen lassen. Broccoli und Karotten bissfest vorkochen.
0.25 kg Broccoli
0.25 kg Pepperoni (g)
Das Gemüse anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, den Tofu und die Currypaste, das Lemongrass, die Kokosnussmilch und den Bouillon beigeben. Abschmecken und das Curry separat mit dem Reis unden Saucen servieren
0.25 kg Rüebli
500.0 g Tofu
1.0 Stück Zitronengrasstängel
1.0 g Sojasprossen
BAMBUSSPROSSEN
5.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Bouillon (flüssig)
0.2 kg Rote Currypaste
GRÜNE CURRYPASTE
0.1 Liter Sojasauce
Gleiche Menge Mango Chutney, Scharfe Chilisauce.
Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
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850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Rezept
10 stück Zitronengras während des kochens beifügen.
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500.0 g Pouletgeschnetzeltes
braten und würzen
300.0 g Tofu
15.0 g Maizena
0.1 kg Zwiebel
1.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Zucchetti
3.0 Stück Pepperoni
250.0 g Rüebli
250.0 g Broccoli
5.0 Stück Zitronengrasstängel
20.0 g Rote Currypaste
dazugeben
2.0 Liter Kokosmilch
dazugeben und leicht einkochen lassen
650.0 g Basmatireis
Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Reis in einen Kochtopf geben. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen. Reis 10 Minuten einweichen lassen. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
0.95 Liter Wasser
Kategorie
Datum
27.01.22
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0.7 kg Basmatireis
0.7 kg Gemüse nach Wahl
Rüebli, kohlrabi, erbsen, bohnen, peperoni, zucchini
1.2 kg Zwiebel
2.0 kg Limetten
Stück Limettenblätter*
20.0 g Ingwer
2.0 Stück Zitronengrasstängel
0.6 Liter Kokosmilch
0.4 kg Bouillion
1.0 kg Eisbergsalat
Kategorie
Datum
19.07.22
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-auf-gemuesesalat
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
So gehts Zubereitung: ca. 25 Minuten ziehen lassen: 15 Minuten Gesamt: 40 Min. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Weiter gehts In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. fast fertig Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu passen Hirseküchlein oder Mehrkornbrot.
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600.0 g Tofu
4.0 Stück Zitronengrasstängel
5.0 cl Essig
Reisessig
20.0 cl Sojasauce
1.2 kg Lauch
1.2 kg Rüebli
8.0 cl Zitronensaft
Beschreibung
Am besten gelbe, Massaman oder Paenang-Paste nehmen, weil mild. Zucchetti und Peperoni durch Wirz als Saisongemüse ersetzt.
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500.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
1.0 kg Tofu
Räuchertofu Anbraten, wegstellen und am Schluss zur Sauce hinzufügen.
150.0 g Currypaste
Öl mit gelber Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
10.0 Stück Zitronengrasstängel
beifügen, vor dem Servieren entfernen
1.2 kg Wirz
in Streifen schneiden, blanchieren, dann der Sauce beifügen
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Kategorie
Datum
28.06.18
Rezept
Brauchen grosse Pfannen und Sieb
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10.0 Liter Wasser
60.0 Stück Zitronengrasstängel
Zitronengras waschen und etwas auseinanderschneiden, im Wasser aufkochen.
8.0 dl Zitronensaft
Zitronensaft zu der noch heissen Wasser-Zitronengrasmenge hinzufügen.
500.0 g Zucker
ca. 500g - 1 kg Zucker hinzufügen, evtl. auch weniger. Muss man probieren. Der Zucker kann der Menge hinzugefügt werden, solange sie noch heiss ist, gut umrühren. Etwas abkühlen lassen und dann in z.B. grosse Joghurtbecher abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Kategorie
Datum
18.07.21
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6.0 Stück Melonen
(10 Pers 2.8 Kilo Wassermelonen) Von Schlen und Kernen befreit, das Fruchtfleisch in 7cm lange, 5mm dicke Stifte geschnitten.
400.0 g Äpfel
Granny Smith entkernt und in tcm lange und 5mm dicke Stifte geschnitten
360.0 g Limetten
Schale abreiben, Saft auspressen
24.0 ml Olivenöl
3.0 Stück Zitronengrasstängel
fein gehackt von den Enden und holzigen Aussenblättern befreit
8.0 g Minze (frisch)
16.0 g Koriander
Beschreibung
Butter, gehackte Zwiebeln, gehackter Knoblauch, halbierte Chili, Curry, gehackter Ingwer in Pfanne andünsten. Reis zugeben, glasig andünsten und mit Wein ablöschen. 1/2 Menge Bouillon und eingeschnittene Zitronengrasstängel zugeben. 15 min bevor Reis fertig ist Kürbiswürfel dazugeben, damit sie bis am Ende weichgekocht sind. Schrittweise Bouillon zugeben, aber nicht alles. 5 min bevor Reis fertig ist Kokosmilch zugeben und Risotto in den letzten Minuten auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Gegebenenfalls abschmecken oder Bouillon dazugeben, falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Risotto vom Herd nehmen. Minzblätter und gehackter Koriander untermischen. Kokosstreussel zum bestreuen in Schüsselchen dazuservieren.
Datum
26.03.17
Quelle
Orinocco
Tags
Vegetarisch, Vegan, Einfach, Laktosefrei
Ausrüstung
Rüstmesser
Rezept
Wenn Kürbis nicht Saison hat, kann er einfach ersetzt werden. z.B. Knollensellerie-Stangensellerie-Lauch, Pastinaken-Karotten, Süsskartoffel Bei jedem Gemüse muss jedoch die individuelle Garzeit (abhängig auch von der Grösse der Stücke) beachtet werden. Süsskartoffel z.B. kocht schneller weich als Knollensellerie.
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100.0 g Butter
3.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
15.0 g Chilischoten
längs halbiert, nach Geschmack Samen entfernen
15.0 g Curry
50.0 g Ingwer
fein gehackt
850.0 g Risottoreis
2.0 dl Weisswein
18.0 dl Bouillon (flüssig)
20.0 g Minze (frisch)
Blätter abgezupft
20.0 g Koriander
fein gehackt
4.0 dl Kokosmilch
850.0 g Kürbis
in 4cm, ca. gleichgrosse Würfel geschnitten
100.0 g Kokosnuss-Raspel
2.0 Stück Zitronengrasstängel
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800.0 g Basmatireis
1.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
1.2 kg Tofu
1.0 dl Olivenöl
tofu im heissen Öl anbraten
100.0 g Frühlingszwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Erbsen
2.5 Stück Pepperoni
270.0 g Rüebli
0.25 kg Wirz
wirz, chinakohl
300.0 g Tomatenmark
(tube)
5.0 Stück Zitronengrasstängel
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
10.0 ml Sesamöl
Beschreibung
Am besten gelbe, Massaman oder Paenang-Paste nehmen, weil mild. Zucchetti und Peperoni durch Wirz als Saisongemüse ersetzt.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
1.1 kg Poulet
Anbraten, wegstellen und am Schluss zur Sauce hinzufügen.
150.0 g Currypaste
Öl mit gelber Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
10.0 Stück Zitronengrasstängel
beigeben, vor dem Servieren entfernen.
1.0 kg Wirz
in Streifen schneiden, blanchieren, dann der Sauce beifügen.
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Beschreibung
Achtung, folgendes fehlt im Rezept: - Fischsauce - Panang-Currypaste
Kategorie
Datum
27.01.20
Rezept
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Alle Kräuter und Gewürze (Chilis, Zitronengras und -blätter, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln/Schalotten) im Steinmörser zerstampfen, die Garnelen-/Currypaste hinzugeben und so lange rühren, bis das Gemisch pastig wird. 2. Wok erhitzen und etwa die Hälfte der Kokoscreme/Kokosmilch aufkochen. Fischsauce und Currypaste beimengen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Unbedingt gut umrühren. Die Flüssigkeit sollte um etwa ein Drittel einreduzieren. 3. Langsam den Rest der Kokoscreme dazugeben und weiter kochen lassen. Nach ca 5 Minuten wird die Oberfläche des Gerichts ölig - ein Zeichen, dass jetzt das Fleisch (und ggf. das Gemüse) dazu gegeben werden kann. Die Mixtur ca. 5 - 7 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Zucker und Salz abschmecken.
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1.8 kg Pouletbrust
10.0 ml Zitronensaft
20.0 g Ingwer
8.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 g Zwiebel
4.0 Stück Pepperoni
30.0 g Chilischoten
2.5 Prise Salz
50.0 g Rohrzucker
8.75 dl Kokosmilch
2.5 EL Öl
2.0 Stück Zitronengrasstängel