1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden.
2. Als Nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
3. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek würzen und warm halten.
4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben.
6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Sesamöl
erhitzen
1.0 kg Chinakohl
In dünne lange Streifen schneiden
4.0 Stück Pepperoni
Rote und gelbe Peperoni in dünne Streifen schneiden
1
Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.
Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletstreifen darin wenden.
2
Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.
3
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und Zucker* vermischen.
4
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
5
In der grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstreifen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Peperoniwürfel zufügen und erneut ca. 1 Min. mitbraten.
Ketchup-Sojasauce-Mischung und heisses Wasser* (siehe Zutatenliste) unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
6
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Poulet-Bratpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guede
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100.0 g Cashewnüsse
(CASHEW Erdnuss Mix)
750.0 g Paprika
Nüsse grob hacken. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
200.0 g Frühlingszwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Reisnudeln
Chuka Soba-Weizennudeln
700.0 g Schweinegeschnetzeltes
0.5 dl Erdnussöl
Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Knoblauch zu geben und mit Sojasoße und Essig ablöschen.
1.5 dl Sojasauce
0.8 dl Essig
1.0 dl Sambal Oelek
Nudeln abgießen. Nudeln und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Paprika und Fleisch mischen. Nudelpfanne mit Chilisoße und Pfeffer abschmecken. Nüsse darüberstreuen.
1. Für die Füllung Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zwiebel beigeben, ca. 1 Minute andünsten. Hackfleisch beigeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in feinste Ringe schneiden, beigeben. Füllung abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser langsam dazugiessen und alles zu einem Teig vermischen. Margarine in Stücke schneiden und in den Teig einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 14 cm Ø ausstechen. Teig zwischen Backpapierstücke legen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Je 3 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen.
Die Hälfte des Teigrands mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen. Ränder gut festdrücken. Dabei möglichst die Luft aus den Empanadas herausdrücken.
Von einer Seite her den Teigrand in fingerbreiten Abschnitten gegen vorne innen einschlagen, sodass ein girlandeartiges Muster entsteht.
Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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70.0 g Maizena
1.0 dl Essig
0.2 dl Sojasauce
0.2 dl Öl
0.8 kg Pouletgeschnetzeltes
Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, Poulet daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
70.0 g Frühlingszwiebeln
0.8 kg Ananas
Bundwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
5.0 dl Bouillon (flüssig)
70.0 g Rohrzucker
50.0 g Ketchup
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. In derselben Pfanne evtl. nochmals etwas Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten. Ananas beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen. Poulet wiederbeigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Couscous mit geröstetem Gemüse und Paneer Käase und eine Kräuter-Sauerrahm Sauce
(Harissa) und linsen beifügen
mit buillon ablöschen
zitronensaft dazugeben
coucous dazugeben, auf kleinem feuer köcheln lassen bis keine flüssigkeit mehr vorhanden ist
abschmecken
wüzen und haloumni dazugeben
rote linsen nach rezept kochen
gemüse rüsten und in feine scheiben schneiden
zwiebeln und gemüse andünsten
mit würz mix würzen
getrockenete tomaten beifügen
harissa und
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1
Wasche das Gemüse ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.
Pouletinnenfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletstreifen darin wenden.
2
Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Reis darin bei niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.
3
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und Zucker* vermischen.
4
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
5
In der grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstreifen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Peperoniwürfel zufügen und erneut ca. 1 Min. mitbraten.
Ketchup-Sojasauce-Mischung und heisses Wasser* (siehe Zutatenliste) unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
6
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Poulet-Bratpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guede
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Zwiebeln hacken und Räuchertofu in feine oder grobe Streifen schneiden und zusammen in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Tofu nature zerdrücken, hinzufügen und mit anbraten. Kurkuma dazurühren, bis die erwünschte gelbe Farbe erreicht ist. Seidentofu in grobe Stücke schneiden, beifügen und mitwärmen. Mit Kala Namak und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch schneiden und mit den Tomatenwürfel dem Rührtofu unterrühren.
1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden.
2. Als nächstes den Tofu klein schneiden.
3. Den Tofu in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis der Tofu eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek würzen und warm halten.
4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben.
6. Abschliessend das angebratene Gemüse und den Tofu zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Sesamöl
erhitzen
1.0 kg Chinakohl
In dünne lange Streifen schneiden
4.0 Stück Pepperoni
Rote und gelbe Peperoni in dünne Streifen schneiden
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1.0 kg Älplermagronen
700.0 g Kartoffeln festkochend
in Würfel
400.0 g Äpfel
in Würfel
400.0 kg Speck
in Streifen
250.0 g Frühlingszwiebeln
mit dem Grün, in feinen Ringen
7.0 dl Vollrahm
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
250.0 g Reibkäse
Käse daruntermischen, würzen
400.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln:
Zwiebeln in Ringe schneiden
4.0 EL Mehl
In Mehl wenden
200.0 g Butter
Soviel Butter, dass die Zwiebeln darin schwimmen können. Zwiebeln in Butter rösten (nicht zu heiss). Bei zu wenig Butter werden sie schwarz. Die Röstzwiebeln auch nicht mit einem Kochlöffel nur rühren, sondern lieber mit 2 Gabeln wenden.
Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen und dann erkalten lassen.
1. Bulgur in grosse Schüssel geben und pro kg Bulgur 1 Liter heisses Wasser darüber giessen. Alles umrühren, mit Küchentuch abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Lauchzwiebeln, Spitzpaprika, Tomate, gemahlene Walnüsse, Paprikamark, Tomatenmark, Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles mit den Händen sehr gut verkneten. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und nochmals alles verkneten.
3. Falls die Cig Köfte Masse zu trocken ist, nochmals etwas heisses Wasser beigeben.
4. Die Masse abgedeckt noch eine knappe Stunde ruhen lassen.
5. andere Zutaten für den Wrap schneiden (Peperoni, Salat, Mais, Feta)
6. Saucen vorbereiten (Creme fraiche)
6. Cig Köfte formen und mit anderen Zutaten in Wraps rollen.
Es fehlen folgende Zutaten:
200g Paprikamark
100g gemahlene Walnüsse
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