Rotkraut für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Rotkabis und Äpfel kurz mitdünsten, mit Rotwein, Wasser und Apfelessig ablöschen, restliche Zutaten zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Rotkraut die gewünschte Konsistenz hat. Nelken, Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen.
Datum
19.03.18
Quelle
Mc Donalds
Rezept
+ 10 Äpfel (am besten rotfleischig) + 4.5 dl (ungefähr) Agavendicksaft + 20 Gewürznelken + 10 Zimtstangen + 15 TL Salz
9 cl Olivenöl
Zum Andünsten der Zwiebeln
3.0 Stück Zwiebeln
Im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten.
1.5 kg Rotkabis
Halbieren und Strunk herausschneiden. Hälften quer in feinen Streifen schneiden. Rotkabis nach den Zwiebeln kurz im Olivenöl mitdünsten.
1.0 g Gemüse nach Wahl
3.0 dl Rotwein
Damit den Rotkabis und die Äpfel ablöschen.
3.0 dl Wasser
Ebenfalls zum Ablöschen
4.5 cl Apfelessig
( 3 EL), ebenfalls zum Ablöschen.
3.0 Stück Lorbeerblatt
Nach dem Ablöschen dazugeben, danach leicht köcheln lassen.