Apfelwähe mit Vanillesauce für 10 Personen
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Beschreibung
Apfelwähe: Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln und Zucker darauf verteilen. Quark, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben. Sultaninen daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Vanillesauce: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
Datum
25.04.18
Quelle
Apfelwähe: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_VIKU150101_0042A-40-de Vanillesauce(steht unter dem Strudelrezept): https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI070915_0010A-40-de
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Zimt
Ausrüstung
Abwaschmittel, Putzlappen, Küchenwaage, Wallholz, Backblech, Mixer, Rüstmesser
Rezept
1 TL Zimt Salz un petit peu
1.0 kg Kuchenteig
1 Packung
4.0 g Mandeln (gerieben)
4 EL
1.0 g Zucker
1 EL
2.0 Stück Eier
250 g Halbfettquark
800 g Birnen
ÄPFEL!! (man kann Äpfel nicht auswählen)
1.25 Liter Milch
2.5 g Vanilleschote
2.5 Stück Vanilleschote
5.0 g Zucker
5 EL
1.25 g Maizena
1.25 EL
1.0 Stück Eier