Spaghettiplausch für 10 Personen
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Datum
13.05.18
Gewürze
Salz
Rezept
Lebensmittelfarbe
1.25 kg Spaghetti
Spaghetti mit Wasser und Salz al dente kochen Evtl. noch mehr Spaghetti als Reserve
20 g Bratbutter
1 EL in Pfanne erhitzen
1.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln in feine Würfel hacken, auf kleiner Hitze andünsten
400 g Tomaten
waschen, in Würfel schneiden, zu Zwiebeln hinzugeben
10 g Pfeffer
4.0 TL Salz
Tomaten-Zwiebeln salzen Feuer etwas erhitzen
1.0 dl Vodka
mit Vodka Tomaten-Zwiebeln ablöschen, auf hoher Stufe köcheln lassen, damit Alkohol verdampft
5.0 dl Vollrahm
Rahm dazugeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen
70 g Tomatenpuree
Tomatenpuree zugeben, gut mischen Sauce abschmecken Evtl. etwas Reibkäse dazugeben, je nach Konsistenz
70 g Basilikum
Frischer Basilikum fein schneiden/zupfen und dazugeben
1.0 dl Olivenöl
mit 2 EL Pestogewürz (Narnja) und 1 dl heissem Spaghetti-Wasser mischen, ziehen lassen
400 g Reibkäse
in Schüssel bereitstellen
20 g Bratbutter
1 EL in Pfanne erhitzen
50 g Zwiebel
1 grosse / 2 kleine Fein hacken, andünsten
* 3 g Knoblauchzehen
schälen, pressen, küssen
800 g gehackte Tomaten
öffnen (achtung Rand der Konservendose ist sehr scharf!) dazugeben
1.0 g Salz
Salzen nicht vergessen, aber auch nicht zu viel gäll!
10 g Pfeffer
50 g Chilischoten
1 Stück in die Hälfte der Sauce geben
20 g ital. Kräutermischung
Italienische Küchenkräuter zum abschmecken