Shepherd Pie für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
feiner Auflauf, britischer Art. Der Aufwand ist nicht zu unterschätzen.
Kategorie
Datum
01.03.09
Tags
benötigt Backofen
Rezept
Varianten sind möglich mit selbstgemachtem Kartoffelstock. Faule können das Gemüse auch tiefgefroren Kaufen.
150 g Zwiebeln
Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl dünsten
1.0 kg Hackfleisch
mit anbraten mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen mit Bouillon ablöschen
500 g Champignons
kann man auch frisch kaufen. schälen und in Scheiben schneiden
500 g Rüebli
schälen, raffeln, beigeben
500 g Erbsen
beigeben
500 g Mais
hinzufügen. köcheln lassen
5.0 Portion Stocki
100 g Butter
1.0 Liter Milch
nach Vorschrift zubereiten.
2.0 Stück Eigelb
nur zu Kartoffelstock hinzugeben und luftig umrühren
250 g Reibkäse
Gratinform einfetten Fleischmasse komplett einfüllen mit Kartoffelstock überziehen am Schluss mit Reibkäse schmücken Gratin bei 200° in der Mitte des Backofens 15 Minuten lange backen.
50 g Schnittlauch
Auf dem gebackenen Gratin verteilen. ca 2 Bünde pro 10 Pers.