vorw. festkochende Kartoffeln 20 Min. als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag), abgießen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und10 Min. bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
100
g
Zwiebel
Zwiebeln in Streifen schneiden. Zwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten.
160
g
Paprika
Paprika putzen und in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden.
12
Stück
Eier
Eier, Milch und Hartkäse vermischen und salzen.
2.4
dl
Milch
60
g
Reibkäse
2.2
dl
Olivenöl
8
cl
Essig
2.0
Bund
Petersilie, frische
Petersilie hacken. Die Hälfte davon mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
300
g
Erbsen
Restliche Petersilie zusammen mit Erbsen und den Paprikaringen unter die Kartoffeln mischen und 5 Min. erwärmen.
Eiermilch über dem Gemüse verteilen, 25-30 Min. stocken lassen.