Gemüsefleischvögel für 10 Personen
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Kategorie
Datum
26.01.13
Tags
Fleischgericht
Ausrüstung
Küchenschnur
12 Stück Rüebli
700 g Lauch
700 g Sellerie
Hälfte der Gemüse in fingerdicke Stäbchen schneiden, restliches Gemüse klein schneiden, beiseitestellen
75 g Senf
37.5 g Tomatenmark
12.5 g Thymian
Senf, Tomatenpuree und Kräuter mischen
800 g Rindsschnitzel
Wenn nötig flach klopfen, 1 Seite dünn mit Senfmischung bestreichen. Gemüsestäbchen darauflegen und das Fleisch einrollen. Mit Küchenschnur binden
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
Fleischvögel würzen
5.0 EL Öl
Erhitzen, Fleischvögel anbraten, rausnehmen, klein geschnittenes gemüse im bratsatz dünsten, restliche Senfmischung dazu geben, kurz mitdünsten
3.75 dl Apfelsaft
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit Apfelsaft dazugiessen
5.0 Stück Lorbeerblatt
Fleischvögel und Lorbeerblätter darauflegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Dazu passt Polenta oder Reis.