Polenta mit Ratatouille mit Pouletschenkel für 10 Personen
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Kategorie
Datum
26.06.18
Rezept
Für Vegis ein Vegiplätzchen/Käseplätzchen oder Polenta mit Mozarella verfeinern.
2.5 kg Pouletschenkel
Pro Pers 1 Schenkel Die Pouletschenkel mit Senf, Paprika und Pfeffer marinieren. Alles Gemüse inklusive Zwiebeln in mittelgrosse Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter zupfen. Fleisch: Pouletschenkel anbraten, beidseitig gut durchgaren. Die Schenkel in einem Speiseträger warm stellen.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 Liter Milch
Polenta: Milch mit Boullion aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat Würzen. Sobald die Milch aufkocht, die Pfanne vom Herd nehmen und den Maisgriess dazugeben. Alles mit einem Schwingbesen gut umrühren, bis die Masse stockt. Wenn die Masse zu fest wird, einfach weiter Milch dazugeben.
500 g grober Mais
4.0 Stück Knoblauchzehen
Ratatouille: Zwiebeln und Knoblauch mit Fettstoff in Pfanne geben und leicht anbraten. Das Gemüse beifügen. Zuerst die Zucchetti und Auberginen danach erst die Tomaten und Peperoni. Die Kräuter/ das Tomatenpuree beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit Bouillon ablöschen Das Gemüse ca. 20 min köcheln lassen.
100 g Zwiebeln
0.4 g Zucchetti (g)
400 g Auberginen (g)
400 g Pepperoni (g)
400 g Tomaten
2.0 dl Bouillon (flüssig)
70 g Tomatenpuree
5.0 g Thymian
5.0 g Oregano
5.0 g Majoran