Spätzli im Ofen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
09.10.18
600 g Mehl
in eine Schüssel geben
300 g Knöpflimehl
zum Mehl geben
18 g Salz
zum Mehl geben
2.5 dl Milch
in ein Gefäss geben
2.5 dl Wasser
zur Milch geben
7.0 Stück Eier
zur Flüssigkeit geben gut verrühren Die Flüssigkeit von der Mitte aus zum Mehl geben und mit einer Kelle mischen. Solange klopfen bis der Teig gänzt und Blasen wirft Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten quellen lassen
4.0 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen
50 g Salz
Wasser damit salzen Spätzli portionenweise verarbeiten Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit der Schaumkelle heraus nehmen und in eine Gratinform geben
50 g Butter
über die Spätzli verteilen
3.0 dl Halbrahm
Rahm würzen über die Spätzli verteilen
250 g Reibkäse
über die Spätzli verteilen