Milch erhitzen und damit gemahlener Mohn übergiessen, vermengen. 15 Minuten quellen lassen
25
g
Butter
30
g
Zucker
1.0
Stück
Eier
weiche Butter, Zucker und Ei zur Mohnmasse dazugeben und unterrühren.
170
g
Konfitüre
Füllen: Brombeergelee durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jeweils auf die flache Seite eines Plätzchens einen Klecks Gelee spritzen und ein zweites Plätzchen mit der flachen Seite daraufsetzen und etwas andrücken. Beiseite legen und gegebenenfalls über Nacht den Gelee etwas fest werden lassen.
250
g
Kuchenglasur weiss
weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die gefüllten Mohnplätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, dann auf ein em Backpapier trocknen lassen.
250
g
Butter
weiche Butter schaumig schlagen
125
g
Puderzucker
1.0
Stück
Vanilleschote
1 TL gemahlener Vanille
*
1.0
Prise
Salz
Puderzucker, gemahlener Vanille und Salz (0.04g=1Prise) mischen und nach und nach unterrühren.
300
g
Mehl
Im Wechsel mit der Mohnmasse ebenfalls unterrühren